Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
А это нормально (в смысле, у всех так), что страница http://opisi.garf.su с поиском фактически не работает? Очень долго грузится страница, загружается только верх и дальше всё. Или загружается целиком, но при попытке поиска по слову всё то же торможение и без результата. Если страницу с каким-то делом удается найти поиском в гугле, то она опять же толком не открывается - за несколько минут только верхняя часть.
Так и утром, и днем, и ночью, на протяжении многих дней, в Хроме и в Мозилле. Ни один другой сайт так странно не работает.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27623
TAM
Я задаю строку поиска здесь http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3
Время поиска сопоставимо с поиском по фондам РГИА, т.е. около 1-2 минут.
Затем появляется список найденных дел с краткой информацией (номер и название фонда-описи-дела, даты и количество листов), самих дел в электронном виде нет.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425

NadejdaOrel написал:
[q]
Время поиска сопоставимо с поиском по фондам РГИА, т.е. около 1-2 минут.
[/q]

Большое спасибо! Значит, дело в индивидуальных особенностях компьютера.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Andrey Maslennikov
[q]
Lanaswet написал:
ф.А539 - годы в карточках не всегда правильно указываются. Не знаю, как в этом архиве
[/q]

[q]
Андрей написал.
1926 год в любом случае..
[/q]

Вы знаете, мне повезло, оказалось, что это мои, а в деле анкеты-заявления вплоть до 1957 года, хотя указано оп.1. Дела персональных пенсионеров республиканского значения Комиссии по установлению персональных пенсий при Совете Министров РСФСР (выплата пенсий по которым прекращена) за 1923-1926 гг.. Информация оказалась ценная. 101.gif
Не знаю, почему шрифт в сообщении получается жирным, никак не убрать...

Комментарий модератора:
Поправил шрифт. А.М.

---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 527
Уважаемые форумчане,
Пользовался ли кто-нибудь из Вас электронными заявлением на просмотр дела из фондов ГАРФ? http://statearchive.ru/431

У меня пока нет пропуска на работу в читальном зале, ни разу не работала в ГАРФ.

Если я отправлю требование на просмотр дела, как я узнаю о результате? Когда можно подходить в читальный зал? В контактной форме нет пункта электронная почта, по которой могли бы связаться. Неужели будут писать по обычной почте?
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Janney написал:
[q]
Когда можно подходить в читальный зал?
[/q]

подойдёте в бюро пропусков(возьмите паспорт), вам выпишут временный пропуск и пройдёте в ч\зал. потом вам выдадут пропуск до конца года.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 527
Loran-mm
То есть, если я сегодня отправила запрос на дела, то завтра могу придти с ними ознакомиться в читальный зал? Уже не нужно заполнять требования бумажные?
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Janney написал:
[q]
То есть, если я сегодня отправила запрос на дела, то завтра могу придти с ними ознакомиться в читальный зал? Уже не нужно заполнять требования бумажные?
[/q]

Предварительно позвоните в ч\зал, что бы узнать, на какой день будут готовы дела. Но пропуск все-равно надо оформлять. И анкету в ч\з ещё надо будет заполнить. по требованиям( бумажным) москвичам выдают на 3-й день. заказать можно до 15-ти дел, т.е по 5 дел на каждый день, но требования примут на все 15 сразу. Допустим, приняли на пн, вт, ср. , я прихожу в среду, когда все 15 дел в ч\з и спокойно работаю. Потому что бывают дела малолистные и тогда получается, что на дорогу тратишь больше времени, чем просматриваешь 5 дел.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Получил информацию, что еще один родственник был репрессирован.
Году эдак в 2006 (?) я посылал запрос в ФСБ и уже от них получил информацию о деле, которое хранится в ГАРФе.
А как мне сейчас узнать, было ли передано дело репрессированного и реабилитированного в ГАРФ?
Писать официальный запрос? Или есть другой путь (пути)?
Спасибо.
С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

bumage написал:
[q]
Получил информацию, что еще один родственник был репрессирован.
Году эдак в 2006 (?) я посылал запрос в ФСБ и уже от них получил информацию о деле, которое хранится в ГАРФе.
А как мне сейчас узнать, было ли передано дело репрессированного и реабилитированного в ГАРФ?
Писать официальный запрос? Или есть другой путь (пути)?
Спасибо.
С уважением, bumage
[/q]

В какое ФСБ Вы отсылали запрос? В ГАРФ хранятся уголовные дела реабилитированных лиц, которые вело Управление ОГПУ/НКВД по г. Москве и Московской области, а также, дела военнослужащих уроженцев Московского региона. Если это Ваш случай, то дело должно быть в ГАРФ. Есть еще ряд вариантов, но это отдельный разговор. Собственно, если Вам в 2006 сказали что дело в ГАРФ, значит оно и сегодня там.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈