На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАРФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.
Вопросы:
Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?
Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?
Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.
Спасибо, Олег.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Я в теме почитал, что на запрос по почте не отвечают. С учетом ФИО, полагаю, что это все разные люди. Как отправить запрос, чтобы ответили? В письменной форме?
Вы бы ссылки дали на карточку дела в электронных описях ГАРФа, удобнее бы было.
Mit777 написал:
[q]
Р5221 42 26
[/q]
выбыло.
Mit777 написал:
[q]
А60 2 1098, А428 7 2804,
[/q]
На эти, формально, подтверждение родства понадобится. Это проблема?
Mit777 написал:
[q]
1. Можно ли их просмотреть? (все ли фонды открыты?)
[/q]
Если бы дела были на спецхране, то по логике, их бы не было в этих описях. Если А461 дают смотреть (смотрел на прошлой неделе), то и А60 должны дать посмотреть. Так что, 99.999% что все дадут.
Отдельно отмечу, что дела с литерой фондов "А" находятся в хранилище на Бережковской набережной (читальный зал №2), соответственно ехать надо туда.
Mit777 написал:
[q]
3. Какие из них порекомендуете просмотреть?
[/q]
Я бы рекомендовал сначала сузить критерии поиска. Судя по Вашей теме, Вы слишком рано начали искать по принципу "а вдруг это мой"... У Вас зацепка по документам белой армии, РККА, картотека ГАРФ...
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
На эти, формально, подтверждение родства понадобится. Это проблема?
[/q]
Относительно да. У меня есть справка о смерти Иванова С.Д. Остальные документы - по цепочке от моей мамы нужны, однако она их найти не может (свидетельство о рождении, о заключении брака и прочее). Если найдет - то не проблема. Без них можно? Как Вы думаете? Только предъявив справку о смерти? И может ли это дело смотреть не родственник? Видимо нет?
Andrey Maslennikov написал:
[q]
Так что, 99.999% что все дадут.
[/q]
Какие именно Вы имеете в виду? Все 4 кроме Р5221 42 26?
[q]
Отдельно отмечу, что дела с литерой фондов "А" находятся в хранилище на Бережковской набережной (читальный зал №2), соответственно ехать надо туда.
[/q]
Спасибо за полезную подсказку!
[q]
Вы слишком рано начали искать по принципу "а вдруг это мой"...
[/q]
Вы совершенно правы! Дело все в том, что это мне очень интересно, вместе с тем, просто не хватает на это достаточного количества времени. Во-вторых - я только постигаю азы генеалогического поиска! Спасибо за все!
Относительно да. У меня есть справка о смерти Иванова С.Д. Остальные документы - по цепочке от моей мамы нужны, однако она их найти не может (свидетельство о рождении, о заключении брака и прочее). Если найдет - то не проблема. Без них можно? Как Вы думаете? Только предъявив справку о смерти? И может ли это дело смотреть не родственник? Видимо нет?
[/q]
Ну, справка о смерти - это не подтверждение родства. Дела из фондов с "А" дадут и так посмотреть, в принципе, но для копий надо будет что-то показать.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Дела из фондов с "А" дадут и так посмотреть, в принципе,
[/q]
Получается выписку из них можно будет сделать в любом случае? Только если заказывать копии - тогда подтверждение будет нужно? Это значительно облегчает задачу! Спасибо!
Получается выписку из них можно будет сделать в любом случае? Только если заказывать копии - тогда подтверждение будет нужно? Это значительно облегчает задачу! Спасибо!
[/q]
Лучше иметь документы.