Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
25 июля 2023 7:43 Как жаль, что не бегут обратно реки,
Как жаль, что не вернуть обратно час,
Я этот свет увидел в прошлом веке,
Он не таким был тусклым как сейчас,
Ах, как девчонки искренне любили,
Такой любви уже в помине нет,
Сегодня любят за автомобили,
На золоте свихнулся этот свет.
Как жаль, что не бегут обратно реки,
Ещё недавно я тут жил в раю,
А очутившись в двадцать первом веке
Смотрю, и ничего не узнаю,
Тут совесть, как на рынке продаётся,
Продвинутый как говорится век,
А мне продать свою, не удаётся,
Ведь я прошловековый человек.
Как жаль, что не бегут обратно реки,
Не делают моложе нас года,
Я задыхаюсь в двадцать первом веке,
Мне хочется обратно навсегда,
Дружить по сердцу, а не по портфелю,
Хочу домой, в родной двадцатый век,
Я в двадцать первом никому не верю,
Я тут ПРОШЛОВЕКОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
автор Олег Гаврилюк | | |
Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32244 | Наверх ##
25 июля 2023 8:04 Стояла груша
Стояла груша, зеленів лісочок. Стояло небо, дивне та сумне. У груші був тоненький голосочок, вона в дитинство кликала мене.
Ми з нею довго в полі говорили, не чули навіть гуркоту дорог. Мої важкі, мої щоденні голілі старий Сізіф тим часом постеріг.
Стояли ми одна проти одної. Ні з чим не крилися, не хотіли йти. Вона боялася осені холодної, а я боялася шуму і суєти.
Удвох ми з нею слухали зозульку. І тучі йшли, як нетутешній дим. Сизіф курив свою гіркущу люльку, йому хотілося бути молодим.
Ліна Костенко --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32244 | Наверх ##
25 июля 2023 10:08 Життя іде і все без коректур
Життя іде і все без коректур. І час летить, не стишує галопу. Давно нема маркізи Помпадур, і ми живем уже після потопу.
Не знаю я, що буде після нас, в які природа убереться шати. Єдиний, хто не втомлюється, – час. А ми живі, нам треба поспішати.
Зробити щось, лишити по собі, а ми, нічого, – пройдемо, як тіні, щоб тільки неба очі голубі цю землю завжди бачили в цвітінні.
Щоб ці ліси не вимерли, як тур, щоб ці слова не вичахли, як руди. Життя іде і все без коректур, і як напишеш, так уже і буде.
Але не бійся прикрого рядка. Прозрінь не бійся, бо вони як ліки. Не бійся правди, хоч яка гірка, не бійся смутків, хоч вони як ріки. Людині бійся душу ошукать, бо в цьому схибиш – то уже навіки.
Ліна Костенко --- Знания - сила | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
28 июля 2023 13:47 ПЛАТА.
За всё в жизни нужно платить- И за тишину на рассвете, Возможность тут, на земле, Жить и любить, Чтоб честными выросли дети. За всё , что мы здесь натворили, Придёт не по почте нам счёт. Прозреет душа в одночасье, Обратный начнется отсчет. А счёт этот неимоверен- Нельзя обнулить, передать. Он- жизни годами заверен... Господь на нём ставит печать!
Владимир Титанов. | | |
28 июля 2023 14:22 А я в душе ещё совсем девчонка.
А я в душе ещё совсем девчонка! Я верю в сказку , верю в чудеса.. Когда мне хорошо, смеюсь всё также звонко А если плохо мне, в глазах дрожит слеза. .. В моей душе живут неразделимо Наивности порыв и чистота любви.. Я как и прежде, всё ещё душой ранима Я в мыслях строю замки и пишу стихи...
Я как и раньше, всё ещё боюсь лягушек С мышами тоже очень не дружу.. Я обожаю магазин игрушек И даже куклы старые храню...
Люблю смотреть я на ночное небо Искать на нём для нас с тобой звезду.. Я даже в Ангелов небесных верю, Которые нас в жизни берегут...
Я обожаю ландыши и запах розы Ромашки полевые собирать, А осенью люблю я листья клёна.. В охапку набирать и вверх бросать...
Зимой люблю пушистые снежинки Люблю в снежки играть, лепить снеговика Люблю, когда в ладошке тают льдинки Холодной капелькой стекая по рукам...
Я верю , что людей хороших больше Я верю в доброту и чистый взгляд.. И так хочу, чтобы наивная девчонка Так и жила во мне, не зная бед и зла....
© Copyright: Ольга Конькова Мороз, 2013 | | Лайк (2) |
30 июля 2023 19:08 Та женщина, которая ушла
Та женщина, которая ушла, Не будет беспокоить вас звонками И баловать в субботу пирожками, Рассказывать, что ночью не спала… Ей будет абсолютно всё равно, Что ни одной с рыбалки смс-ки… Что удочки стары, порвались лески, А рыбы в речке спрятались на дно…
Та женщина, которая ушла, Не будет вспоминать объятья ваши И станет на одну потерю старше, Но у неё, как прежде, два крыла… Ручьём не льются слёзы по щекам От запаха духов чужих и сладких… Она уйдёт, не бросив взгляд украдкой, А вместо вас возьмёт себе щенка…
Та женщина, которая ушла, По центру дартса ваше фото вклеит… В десяточку без промаха сумеет Попасть, она б иначе не смогла… И на страницах ваших, в соцсетях, Её в гостях не встретите случайно… И не вздохнёт о вас ночами тайно… Корабль не хочет знать о якорях…
Вы будете не раз её просить, Чтоб поняла, открыла и простила, Под дверью, с орхидеей и текилой, С козырной клятвой — на руках носить… Она откроет дверь, не помня зла, В рубашке не её совсем размера, Со счастьем на лице, а в сердце с верой… Та женщина, которая ушла…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013 | | Лайк (1) |
30 июля 2023 21:55 ПРОСТО БЫЛО УТРО ВОСКРЕСЕНИЯ...
Он в автобусе подсел к ней на сидение, И поймал её смущённый взгляд. Просто было утро воскресения, За окошком манит летний сад.
Ей в аптеку-через остановку, А ему купить продуктов на денёк. Чуть картошки,хлеба и морковку, Понемножку,он же-старичок...
Остановка"Парк"...а там качели... Музыка слышна издалека. Захотели...просто захотели, Посмотреть и вспомнить...лишь слегка...
И забыв про беды и печали, Вышли раньше...ну их,те дела... Эти двое уже точно знали, Встреча эта-неслучайною была.
И они смеялись очень звонко, До всего им было всё равно. Паренёк в душе,в душе-девчонка, Словно окунулись в то"давно"...
Просто было утро воскресения... Он смущаясь с клумбы рвал цветы. И неровной строчкой от волнения, На дорожке нацарапал:"Я плюс ТЫ"... Татьяна Гнедаш, 2020 | | Лайк (1) |
31 июля 2023 19:52 Завтра август
Завтра август размеренным шагом Тихим утром взойдёт на порог, И напомнит, что звонкого лета Незаметно кончается срок, Станут краски рассвета нежнее, Загорятся рябины вдали, Словно солнце, плывя над землёю, Не скрывает своей доброты.
Я увижу, как падают звёзды Синей ночью над быстрой рекой, Чтоб на зорьке цветы полевые Украшались янтарной росой, Колосилась пшеница, как море, Уходила в делах суета, И не зная осенних ненастий, Наполнялась любовью душа.
Завтра август нас нежно обнимет, В своём сердце мечты обретя, Зазвенит колокольчиком в небе, Доверяя секрет бытия, И улыбкой своей лучезарной Нас поманит опять в горизонт, Где плывут облака парусами, Летним будням готовя исход.
© Copyright: Николай Гренков, 2018 | | |
1 августа 2023 6:19 Берегите мам!
Проходят годы. Подрастают дети. Их всё труднее стало понимать, Но если мама есть ещё на свете, Себя детьми мы будем называть. Пусть 20 нам, и 25, и 30, Или давно уже за 45, Но если к маме можно возвратиться, Рекою время повернётся вспять. К ногам любимых мир готовы бросить, Дарить улыбки и букеты роз, И только мама ничего не просит, Улыбкой скрыв поток соленых слёз. По телефону долго не молчите, Немых отбросьте краткость телеграмм, И, не стесняясь, о любви кричите, Пока не поздно, берегите мам...
Светлана Луцак | | Лайк (1) |
1 августа 2023 7:57 Скоро осень, за окнами август, От дождя потемнели кусты. И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравился ты.
Не напрасно тоска тебя гложет, Не напрасно ты грустен со мной, Видно, в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной...
За окошком краснеют рябины, Дождь в окошко стучит без конца... Ах, как жаль, что иные обиды Забывать не умеют сердца...
Не напрасно тоска тебя гложет, Не напрасно ты грустен со мной, Видно, в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной... | | Лайк (2) |
|