| Dis_lit Участник
Нижний Новгород Сообщений: 53 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 ноября 2025 11:29 Добрый день! Уважаемые участки форума! Прошу помощи по любой информации, по любой идеи. Для меня, как новичка, тема исследования родословной по нынешней Белорусской территории оказалась очень трудна. Если с остальными областями я более или менее разобралась, что искать и где искать, то здесь просто темный лес. Итак, я так понимаю, что самой через интернет ничего про эту территорию не узнать?
Интересует местность. Могилевская губерния, Климовский уезд, Надейковичская волость, деревня Вигурная (Вигурина) поляна. Православный приход, сквирета, Ильинская церковь (церковь святого пророка Илии. Вроде какие-то даже метрические книги сохранились по данной деревни. Интересует фамилия СУРИКОВЫ Известная информация со слов пожилых родственников. 1. Суриков Фаддей Петрович 2. Его сын: Суриков Павел Фаддеевич и его жена Анастасия
Дети Павла и Анастасии: 1. Суриков Фома Павлович (1892гр.) и его жена Сурикова (Михайлова) Устинья Алексеевна (1894гр) (мои прямые предки) 2. Остальные дети: Татьяна , Анастасия, Адария, Праскева, Илларион, Степан (1893-1976) , Яков (1906-1988). все Суриковы и Павловичи (Павловны).
Может быть кто-то исследует данную местность? Буду рада любой информации и подсказкам по поиску. --- Ищу сведения Черковских, Коротаевых (Оханский уезд, Пермская губ), Венгржиновских (Киев и Подольская губерния), Морозовых (Моршанск), Захаровых (Чермоз), Афанасьевы |
К сожалению, информация на портале "Архивы Беларуси" не полная, а также содержит неточности, потому может использоваться лишь справочно. Чтобы уточнить за какие именно годы имеются в наличии метрические книги, а также выявить ошибки регистра предполагается проведение сверки с первоисточником - архивными описями НИАБ.
Буду признателен за комментарии касательно выявленных неточностей, прежде всего интересует корректировка АТД и наименования приходов (Указаны не все приходы, присутствуют неверные ссылки на архивные шифры дел).
РЕКОМЕНДАЦИЯ: используйте контекстный поиск, если искомый приход не обнаружен в перечне приходов Вашего уезда. Возможно, нужный приход будет отображен в списках соседних уездов.
По мере возможности в Указатель будут вноситься корректировки и исправления.