Могилевская губерния - Климовичский уезд
АТД, карты, населенные пункты, архивные документы в НИАБ (Минск) и AGAD (Варшава)
artantonНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 октября 2022 13:33 здравствуйте, а правильно ли я понимаю, ревизии/переписи до 1772 года по Климовичскому уезду следует исключительно в AGAD искать? --- Митрофановы (Климовичи Могилевская губ, Колечье, Ростынка Смоленская губерния)
Кудрявцевы (Клетнянский район, Брянская обл)
Хилимовы (Солова, Черниговская губ)
Стёпочкины (Смоленская губ) | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1453 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1194 | Наверх ##
24 октября 2022 15:51 24 октября 2022 15:55 artanton написал: [q] здравствуйте, а правильно ли я понимаю, ревизии/переписи до 1772 года по Климовичскому уезду следует исключительно в AGAD искать? [/q]
Нет, не исключительно. Копии польских инвентарей по Кричевскому староству (частично относилось к территории будущего Климовичского уезда) имеются в НИАБ - на микропленках крайне низкого качества, к сожалению. | | |
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
14 ноября 2022 13:07 Приходы Климовичского уезда * - имеются метрические книги (МК) в НИАБ
1-е благочиние
Глушково - церковь Святого Духа (приписная церковь к Шумячской Ильинской)
Укажите пожалуйста фонд. --- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/ | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1453 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1194 | Наверх ##
14 ноября 2022 13:42 asinicyn написал: [q] 1-е благочиние Глушково - церковь Святого Духа (приписная церковь к Шумячской Ильинской) Укажите пожалуйста фонд. [/q]
Метрики по этой церкви, к сожалению, не сдавались на хранение в НИАБ. Забегая вперед скажу также, что в Смоленском ГАСО документов тоже нет. | | |
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
15 ноября 2022 11:19 esso написал: [q] asinicyn написал:
[q] 1-е благочиние Глушково - церковь Святого Духа (приписная церковь к Шумячской Ильинской) Укажите пожалуйста фонд.
[/q]
Метрики по этой церкви, к сожалению, не сдавались на хранение в НИАБ. Забегая вперед скажу также, что в Смоленском ГАСО документов тоже нет.
[/q]
Спасибо за информацию. --- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/ | | |
Katryska Новичок
23 ноября 2022 21:41 Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть МК по Хотимской волости, деревня Яново и Игнатовка. Меня интересует фамилия Терещенко. Есть ли там такие или нет? Если да, то подскажите, пожалуйста, сколько может стоить фото МК за один год?Мне бы все, что есть по этим селениям. Спасибо! | | |
23 ноября 2022 22:15 23 ноября 2022 22:18 Katryska написал: [q] Меня интересует фамилия Терещенко. Есть ли там такие или нет?[/q]
В документах Климовичского уезда (МК и РС) фамилии не указывались, только имя/отчество. Стоимость скан-копии одной страницы А4 в НИАБ примерно 1,0 USD (тариф архива). Katryska написал: [q] Мне бы все, что есть по этим селениям.[/q]
Это - перепись 1925/26 гг в НАРБ и ревизии 1811-1858 в НИАБ. Если они сохранились, конечно же. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1994 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
25 ноября 2022 14:55 Здравствуйте. Интересукт с. Гировцы...Можкт, кто подскажет... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
25 ноября 2022 17:06 25 ноября 2022 17:08 fardibaka написал: [q] Интересукт с. Гировцы...Можкт, кто подскажет... [/q] д. Гировцы (современное название Гиревцы) - входила в состав Радомльской волости Чаусского уезда, относилась к православному приходу Успения Пресвятой Богородицы. Метрические книги не сохранились. Данная тема - по Климовичскому уезду, обращайте внимание на этот момент. | | |
Odisei2010 Начинающий
Копейск Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 декабря 2022 16:08 Добрый день. Подскажите пожалуйста, МК по Покровской церкви села Загустино сохранились где-либо? Интересует Андреев Евсей, вторая половина 19 века (скорее всего последняя четверть). | | |
|