Могилевская губерния - Климовичский уезд
АТД, карты, населенные пункты, архивные документы в НИАБ (Минск) и AGAD (Варшава)
essoМодератор раздела  Сообщений: 1558 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
25 января 2022 14:55 kbg_dnepr написал: [q] Это т. 1? [/q]
Дело НИАБ 2151/1-117 состоит из трех томов и содержит 1788 листов. В таком случае, предполагаю, что листы 1020-1032 относятся ко второму тому. | | |
ivan_bokhmat London Сообщений: 345 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
13 февраля 2022 10:16 [q] Документы, охватывающие период 1671-1747 имеются в наличии в НИАБ, Минск (на микрофильмах). Также скан-копию оригинала документов можно заказать в Варшавском архиве древних актов (AGAD).[/q]
Здравствуйте, большое спасибо за тему. Не знаете, есть ли инвентари Кричевского староства в свободном доступе у поляков? Начал искать на сайте AGAD, но пока смог найти лишь метрики. Полагаю, что мои предки перебрались в Суражский уезд Черниговской губернии как раз из Кричевского староства в районе 1750х, но нет указания на населённый пункт - так что и в НИАБ просто так не обратиться. Благодарю! --- Бохмат, Сова, Кулеш, Грибан (Суражский у.), Малых, Зорин (Вятский у., Глазовский у.), Ершов (Троицкий у. Оренбургской губ., г. Красноуфимск), Речкалов, Исаков, Венедиктов, Козьминых (Ирбитский у.), Трегубов, Паклин, Саталов (Нижний Тагил, Верхотурский у.), Карманов, Аверкиев (Екатеринбургский у.) | | Лайк (1) |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1558 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
13 февраля 2022 13:45 ivan_bokhmat написал: [q] Начал искать на сайте AGAD, но пока смог найти лишь метрики[/q]
Нет, в свободном доступе мне ревизии КС не попадались. | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 691 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
26 марта 2022 16:46 INA06 написал: [q] 1858 год (НИАБ ф.2151 оп.1 д.117 л.940-955)[/q]
Скажите, у вас есть РС по Михеевичам за 1858 год имеются? Очень хотелось бы посмотреть. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5565 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5193 | Наверх ##
26 марта 2022 18:42 KonstantinCo написал: [q] Очень хотелось бы посмотреть.[/q]
Фамилий в этой РС нет. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 691 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
27 марта 2022 19:15 dobby написал: [q] Фамилий в этой РС нет.[/q]
А что есть? Ну, даже если и нет фамилий, то можно попытаться найти предка по имени (или предка предка по отчеству предка). --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| Djoliok Начинающий
29 марта 2022 10:52 Добрый день! Знающие, подскажите. Была деревня Богдановка Роднянской волости, ныне урочище, так как перестала существовать. К какому приходу может относиться? Рядом несколько сел с церквями. Где искать МК? В ветке увидела, что по Богдановке есть Ревизии, но я не знаю отчества прадедов, чтобы запросить там. И получается план такой, сначала надо найти рождение кого-то из семьи, а уже потом двигаться в сторону 10 ревизии. И еще вопрос в сельхоз переписи 1925 годов, что указывалось в бланках? Перепись 1897 года не сохранилась? --- Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл. | | |
29 марта 2022 12:34 29 марта 2022 12:43 Djoliok написал: [q] Была деревня Богдановка Роднянской волости, ныне урочище, так как перестала существовать. К какому приходу может относиться?[/q]
д. Богдановка - Тимоновская волость Климовичского уезда, относилась к Роднянскому православному приходу, церкви Преображения Господня. Метрические книги по этому приходу не обнаружены. [q] В ветке увидела, что по Богдановке есть Ревизии[/q]
Что касается ревизий по Богдановке, то следует учесть наличие нескольких населенных пунктов с таким наименованием. Помимо Тимоновской волости, д. Богдановка была также в Шумячской волости Климовичского уезда. Потому выявить ревизии именно по искомой Богдановке можно будет лишь после просмотра документов. [q] И еще вопрос в сельхоз переписи 1925 годов, что указывалось в бланках?[/q]
Было проведено две переписи подряд - Сельскохозяйственная перепись населения (по состоянию на 01.01.1925 г) и Всесоюзная перепись 17.12.1926 г Первая перепись из двух указанных содержит более полную информацию по сравнению со второй – помимо фамилии, имени и отчества домохозяина указывается национальность, количество земли в пользовании, количество душ в семье, наличие грамотных, домашний скот (вид и количество), наличие молотилок и веялок, владение ремеслами и мастерством. В переписи 1926 года указано лишь количество душ и тип хозяйства (крестьяне или некрестьянское хозяйство). [q] Перепись 1897 года не сохранилась? [/q]
Все верно, к сожалению, не сохранилась. [q] И получается план такой, сначала надо найти рождение кого-то из семьи, а уже потом двигаться в сторону 10 ревизии.[/q]
С/х перепись вполне поможет выявить родственные связи со старшим поколением и уточнить их отчества, метрические книги для этого не потребуются. После этого уже поднимать ревизии 1850 и 1858 года и выявлять искомую деревню из двух указанных. При определенном везении можно будет отыскать связи между поколениями. | | |
| Djoliok Начинающий
29 марта 2022 12:54 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 29 марта 2022 12:34 Благодарю за ответ! Всегда была уверена, что Богдановка Роднянской волости, по первой мировой войне находила из соседних деревень Киселевых, но может в разное время в разных волостях. Наша Богдановка в годы Второй мировой относиласьв Роднянскому с/с. И где заказать можно сельхоз перепись 1925? НИАБ ? --- Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл. | | |
29 марта 2022 13:03 Djoliok написал: [q] И где заказать можно сельхоз перепись 1925? НИАБ ? [/q]
Нет, переписи советского периода хранятся в НАРБ. | | Лайк (1) |
|