Пермская губерния - Оханский уезд
Описание деревень вдоль реки Сива
essoМодератор раздела  Сообщений: 1416 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1156 | Наверх ##
10 февраля 13:40 kadushka_ написал: [q] Проверяйте деревни волости через справочник В. Бояршинова:[/q]
В справочнике нет указания на Моло-Сосновскую волость. | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1416 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1156 | Наверх ##
10 февраля 13:44 Nastyakozlova16 написал: [q] А потом я знаю, что в более поздние годы снова такая волость была. Вот интересует та, старая) [/q]
Была Больше-Сосновская волость. Если я правильно уловил Вашу идею, то Вам требуется список деревень, которые относились к Мало-Сосновской волости в период 1816-1834, чтобы проверить их на предмет присутствия нужной Вам фамилии. В этом задача? Можно просто через поиск на ППК по фамилии разыскать метрики деревень возле Малой Сосновы (сверяясь с картой), не сильно ошибетесь в итоге. Достаточно точный поиск будет. | | |
DaryaAvdeeva Новичок
10 февраля 21:28 kadushka_ написал: [q] DaryaAvdeeva написал:
[q] Николай Александрович, был дьяконом в частинской церкви, а Аполлинарий был псаломщиком
[/q]
Вам нужно смотреть клировые ведомости - незаменимый источник по истории духовенства. В них подробно описана жизнь церковного причта, состав семьи, перемещения по службе
[/q]
Спасибо Вам большое! Не дадите подсказку где их можно найти онлайн или с какого сайта ваш скрин? | | |
kadushka_ | Наверх ##
10 февраля 21:41 10 февраля 21:41 esso написал: [q] В справочнике нет указания на Мало-Сосновскую волость[/q]
Моя идея такая: в справочнике открыть Малую Соснову, затем по ней ревизию 1834 г.  убедиться из заголовка, что уже тогда она включена в состав Больше-Сосновской волости, как, вероятно, и другие деревни бывшей М.Сосновской волости. Нужная семья в ревизии должна быть записана дважды: в новом и старом населенном пункте. Значит задача - изучить дела 50 и 50а и найти второе упоминание. .jpg) Согласно уже упомянутому справочнику ни по Большой, ни по Малой Соснове более ранних ревизий в ГАПК нет. Получается, что дальше возможна только работа с метрическими книгами (по крайней мере в рамках документов ГАПК). --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | Лайк (1) |
kadushka_ | Наверх ##
10 февраля 21:50 DaryaAvdeeva написал: [q] Не дадите подсказку где их можно найти онлайн или с какого сайта ваш скрин[/q]
Это Архивы Прикамья, многие клировые ведомости уже отсканированы и там выложены. Чтобы легче было искать нужно зайти в раздел "Тематические базы данных" - "Клировые ведомости церквей Пермской губернии". Искать внутри базы данных можно как по фамилии, так и по церкви. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | |
ludmilka71 Новичок
Пермь г (Пермский край) Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 7:27 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 5 февраля 2025 19:46 Спасибо большое , я еще Кунгурский уезд изучаю , там действительно столько много семей с моей разыскиваемой фамилией , пошла именно так , выписываю всех подряд , проблема только когда имеются полные тезки , а года не подходят | | |
ludmilka71 Новичок
Пермь г (Пермский край) Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 7:32 >> Ответ на сообщение пользователя shumilovanata от 5 февраля 2025 22:07 Спасибо вам за информацию , эти записи я находила , мне кажется не мой Лузин Филипп , получается , что отцом стал в 43 года , как вы думаете такое возможно ? | | |
shumilovanata Голицыно Сообщений: 269 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
13 февраля 9:18 ludmilka71 написал: [q] >> получается , что отцом стал в 43 года , как вы думаете такое возможно ?
[/q]
Конечно, возможно. И в 50 лет, и в 60 лет. Некоторые женщины рожали до 50 с хвостиком. --- Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник | | |
13 февраля 9:19 ludmilka71 написал: [q] получается , что отцом стал в 43 года , как вы думаете такое возможно ?[/q]
Что именно смущает? Семьи были большие, иногда дети рождались позже внуков. | | |
DaryaAvdeeva Новичок
18 февраля 19:59 kadushka_ написал: [q] Это Архивы Прикамья, многие клировые ведомости уже отсканированы и там выложены. Чтобы легче было искать нужно зайти в раздел "Тематические базы данных" - "Клировые ведомости церквей Пермской губернии". Искать внутри базы данных можно как по фамилии, так и по церкви.[/q]
Огромное вам спасибо! Благодаря вашей подсказке смогла найти много новой информации! | | Лайк (1) |
|