На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
>> Ответ на сообщение пользователя LGost от 25 октября 2021 16:10
В Соколово сохранилась Похозяйственная перепись Сепычевской волости за 1926 г..Электронный вариант ее кажется на хранении в библиотеке у них. Узнайте точнее в администрации Соколово
Бояршинов В.Г. в свое время составлял реестр деревень, ревизии которых имеются в ГАПК. Согласно его пометок Большаая Соснова представлена лишь 1834 годом, не ранее.
Это могут быть не документы ГАПК. Или разные доп. ревизии, их Бояршинов не описывал
[/q]
Большая Соснова присутствует как починок «Вверх Сивы-речки по речке Сосновой» во второй и третьей ревизии в РГАДА (первая не сохранилась). Поздние ревизии - ГАПК. Некоторые ревизии порубежья Пермского и Вятского края (по отдельным н.п.) встречаются в архивах Ижевска и Кирова. Но именно Б.Соснова за вторую половину XVIII века там мне не встречалась.
Большая Соснова присутствует как починок «Вверх Сивы-речки по речке Сосновой» во второй и третьей ревизии в РГАДА
[/q]
Третью нашли, но фамилий в ней уже нет и многих деревень конца 18 века тоже. Будем смотреть пристальнее ранние метрические книги, но их может не хватить. Благодарю за Ваши ответы! Если когда-то получится найти, обязательно в этой теме тоже поделюсь
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Cказки о государственных ясачных (русские) и приписных к Камскому и Воткинскому железоделательным заводам крестьянах Арской дороги Казанского уезда (1762-1764 гг) -- 778 листов
Сказки о купцах и пашенных солдатах пригородов Малмыша и Арска, дворцовых крестьянах Царицынской, Осинской, Сапарульской волостей Арской дороги Казанского у. -- 1092 л.
Сказки об экономических и государственных ясачных крестьянах (русские, татары и мари), работных людях и приписных крестьянах Рождественского, Камбарского, Камского и Воткинского железоделательных, Ташковского и Шильвинского медеплавительных заводов Арской дороги Казанского у. -- 974 л.
esso Благодарю Вас! Не подскажите "современная" Чистопереволочная волость - это какой стан? В сфере интересов Мухины из д. Симаны приход с. Пихтовское.