Пермская губерния - Оханский уезд
Описание деревень вдоль реки Сива
| nastasiya3 Новичок
11 февраля 22:48 Здравствуйте, помогите закрыть период. Я не могу найти род в период времени с 1858 по 1900. Фамилия Батыковы Оханский уезд, Долгановское общество, поч.Феклин | | |
| nastasiya3 Новичок
13 февраля 21:03 Никому не попадалась информация про деревню Батыки? У прадеда есть записи с воспоминаниями, что в детстве они жили в д.Батыки, рядом с д.Долганы, которая появилась позднее на берегу р.Сива рядом с болотом на южном склоне. Д.Батыки была в лесу на бугорке рядом с ключом Батыковский. Когда ему было лет 5 деревню Батыки перенесли в Долганы (примерно 1880г). Как думаете, д.Батыки = Феклин починок в Чистоперевлочнй волости? | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3255 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1782
| Наверх ##
13 февраля 22:21 13 февраля 22:38 nastasiya3 написал: [q] рядом с д.Долганы, которая появилась позднее на берегу р.Сива рядом с болотом[/q]
в метриках села Пихтовского в 1846 году Долганы уже есть. nastasiya3 написал: [q] Когда ему было лет 5 деревню Батыки перенесли в Долганы (примерно 1880г).[/q]
в этом случае до 1880 года деревня Батыки должна как-то проявляться в метриках... Нашла, в 1871 году есть упоминание починка Батыков в приходе села Пихтовка(Пихтовское). nastasiya3 написал: [q] Я не могу найти род в период времени с 1858 по 1900. Фамилия Батыковы Оханский уезд, Долгановское общество, поч.Феклин [/q]
в метриках тоже нет? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| nastasiya3 Новичок
14 февраля 19:47
 | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1609 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1335 | Наверх ##
14 февраля 23:33 nastasiya3 написал: [q] Помогите рассшифровать. Ревизские сказки, графа "из того числа выбыло"[/q]
Отданъ въ рекруты въ 1835 году | | Лайк (1) |
| nastasiya3 Новичок
20 февраля 0:48 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 13 февраля 2026 22:21 [q] Нашла, в 1871 году есть упоминание починка Батыков [/q]
А как вы так быстро нашли? Может есть какой-то иной способ, кроме как постраничного чтения метрических книг? [q] в метриках тоже нет?[/q]
Может и есть, но из-за того что не знаю отчество, не могу найти чей сын из множества Батыковых, проживающих в тот период, а рождение пока не обнаружила. Я пока изучаю Метрические книги, с. Пихтовка, Оханского уезда, Пермской губернии Николаевской церкви. Данная церковь была построена примерно в 1845г и все записи Пихтового села с 1846г ведутся тут. А как понять, где велись записи до этого? | | |
| Наверх ##
20 февраля 8:57 20 февраля 20:56 nastasiya3 написал: [q] Может и есть, но из-за того что не знаю отчество, не могу найти чей сын из множества Батыковых, проживающих в тот период, а рождение пока не обнаружила.[/q]
но вы же знаете кого-то с именем, отчеством, примерной датой рождения и местом рождения? Вы пишете, что у прадеда есть воспоминания - вы знаете отчество прадеда? Если не знаете прадеде - до должны знать деда. Начинайте с более близких времен. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| kadushka_ | Наверх ##
20 февраля 17:23 20 февраля 17:24 nastasiya3 написал: [q] А как понять, где велись записи до этого?[/q]
По карте посмотреть ближайшие села, а потом уточнить в каком и когда открылась церковь. Для Пихтовки ранее может подойти любой из ближайших и тогда существовавших приходов. А это: Черновское, Острожка, Большая Соснова, Дуброва, Шлыковское (с 1833). Черновское и Острожка более вероятные, т.к. к ним ведет дорога
 --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (1) |
| nastasiya3 Новичок
20 февраля 20:28 Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные ревизские сказки 1811 и 1815 годов?
Скорее всего будет интересовать Больше-Сосновская волость, т.к. в сказке 1834г написано так
 | | |
| Наверх ##
20 февраля 21:09 nastasiya3 написал: [q] Данная церковь была построена примерно в 1845г и все записи Пихтового села с 1846г ведутся тут. А как понять, где велись записи до этого?
[/q]
если поиском на Поколениях Пермского края набрать в строке "Место" - "Долганы" - то записи по Батыковым из Долганов находятся в метриках села Сосновского --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|