Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определить владельца имения, дома..

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20504
Орленко Наталья
Если поместье\усадьба старинные, то может быть они есть в:

Материалах Редакционных Комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости, ч. 1—18, СПБ, 1859—60; Второе издание материалов редакционных комиссий..., т. 1—3, СПБ, 1859—60.

В какой губернии могло быть поместье в 1850\60-е?
Или это был просто имение без крепостных?

Изд. есть в электронном виде.

Приложения к трудам Редакционных Комиссий по помещичьим

http://www.prlib.ru/pages/reform_3_2.aspx

https://forum.vgd.ru/406/Svedenia_o_pom_imenijah/
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

valcha написал:
[q]
В какой губернии могло быть поместье в 1850\60-е?Или это был просто имение без крепостных?
[/q]

незнаю dntknw.gif
у меня где то были выписки из какого то дела. Надо поискать.
Помню, что говорилось о нескольких помещиках, у которых были крестьяне на оброке в поселке Миллеровом.
В общем, не одни Миллеры там были, это точно
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
что говорилось о нескольких помещиках,
[/q]

М.б. поискать в Приложениях? В южных губерниях? Если имение помещичье, и больше 100 десятин (или 500? забыла), то оно там будет.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
gavrilovatamara
Новичок

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Моя мама Савельева Евгения Ивановна 11 февраля 1928 г. уроженка г. Гостинополье Волховского р-на Ленинградской обл. С ее слов у отца(моего деда) Савельева Ивана Васильевича и Савельевой Анны Александровны (бабушка) было поместье в Озерках.,которое осталось им от родителей.Поместье было большое и с белыми мраморными колоннами. Там до ВОВ(1941г) проживала родная сестра Ивана Савельева -Клавдия.Как говорила мама в поместье было много борзых собак . Дедушка был там редко т.к. он был военный и служил в Смольном. В прошлом году я ездила в С-Петербург к дочери и у попутчиков при беседе узнала что в Озерках действительно есть здание с мраморными колоннами(Старые Озерки,ехать электричкой) Помогите найти это поместье.Если оно существует ,кому сейчас оно принадлежит. У мамы было 3 брата .Борис,Николай,Константин. Знаю что есть у меня двоюродные братья и сестры ,но пока я не могу их найти . Высылаю фото моих бабушки и дедушки .Может быть они помогут розыску. Фотографиям уже почти 100 лет. Спасибо.
---
Савелий
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
---
митоГаплогруппа H1b
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Друзья, подскажите, в каких документах точно указано, какими деревнями и сёлами владел конкретный помещик. Или наоборот - какому помещику принадлежала конкретная деревня?

Известно вот что:
Тверская губерния, Калязинский уезд.
Деревня Клетинка (владельческое), входила в приход Сретенской Церкви, которая находилась в соседнем селе Воронцово (владельческое).
Само село Воронцово принадлежало Салтыкову Сергею Евграфовичу (брат М.Е. Салтыкова-Щедрина) - эта информация не подтвержденная. Следует ли из этого, что и соседняя деревенька Клетинка принадлежала ему же?

---
Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354
[q]
в каких документах точно указано, какими деревнями и сёлами владел конкретный помещик
[/q]

В ГАРО,например,подобную информацию я нашла в документе"Ведомость о числе дворов в помещичьих имениях Донецкого округа"за разные годы.
"Список помещиков Донецкого округа с указанием принадлежащих им крестьян и дворовых по окладу 1837г"
В РС так же указано,кому принадлежат крестьяне.
Наверняка подобные документы хранятся и в вашем Гос архиве.
[q]
Следует ли из этого, что и соседняя деревенька Клетинка принадлежала ему же?
[/q]

Не обязательно.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18365
Iv
Попробуйте посмотреть описи к ф.577 Главное выкупное учреждение МФ (РГИА). Тверская губерния оп.41 http://fgurgia.ru/search.do?ob...p;page=128
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
направление понял, спасибо

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
Iv

можете еще посмотреть в РГАДА - ф. 1354

Планы дач Генерального и Специального межеваний по губерниям - прописаны владельцы - описи он-лайн
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Определить владельца имения, дома.. [тема №55543]
Вверх ⇈