Поездка на родину предков
Диалоговая тема
genealogy lover Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
9 января 2005 21:31 Maxik Молодец, Максим! Добро пожаловать в наше сообщество - молодое пополнение нам очень нужно! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Maxik | Наверх ##
10 января 2005 11:14  Спасибо! Прапрапрадед был священником в Туле. Фамилию, я думаю, он получил, когда поступил в семинарию… | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
11 января 2005 13:48 Maxik Фамилия однозначно церковная - кто-то из Ваших предков служил в церкви Казанской Божьей матери, а фамилию его сын получил при обучении в семинарии. Если в Туле (под Тулой) в те годы была такая церковь, то это точно | | |
| Maxik | Наверх ##
11 января 2005 23:10 Спасибо! Да кстати, этот дом был продан, но не удачно - перед всем нам известными событиями (революцией, инфляцией, заменой ден. знаков), после чего, на вырученные деньги, сумели купить всего лишь мешок картошки, 2 пары сапог и 2 пары тулупов для детей. Вот так не повезло! :(
| | |
| Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 марта 2005 19:49 Хоть я и новичок, но поняла что занимаюсь нужным делом. В 2003 году я ездила в Курскую( ст.Отрешково) область всего на один день. Было 40 лет, как умер мой прадед, он похоронен рядом с прабабушкой. Я побывала в деревне и на кладбище, всё сфотографировала. В следующий раз постараюсь посетить близлежащие деревни, где жили мои очень далёкие предки. Спасибо Всем. Желаю удачи. Лариса --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6243 | Наверх ##
21 марта 2005 8:34 Лариса, присылайте Ваши фотографии из Курской, с деревенского кладбища. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
31 июля 2005 18:11 Нынче побывал, взял с собой сыновей. Стоит дом моего прадеда, живут в нем чужие люди. На месте дом деда, там живет моя двоюродная сестра. Сходили на кладбище. Сын заметил, разница рождения между моим старшим сыном и моим прадедом ровно сто лет. Всё заснял на видеокамеру. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
31 июля 2005 21:01 Эх, надо бы выбраться на Украину. Никогда не был в местах, где жил прадед... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
1 августа 2005 2:03 Petrovich Выбирайтесь, выбирайтесь, а то все только обещаете. Тут у нас как раз встреча киевлян 13 августа намечается. Будем рады пообщаться визуально! С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
| Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 августа 2005 17:02 galinaS Фотографии пришлю, но чуть позже, когда сын приедет, но тогда я снимала простым фотоаппаратом, а теперь купили цифровик. Я скоро опять поеду в Курскую область. Родственники обещали по деревням повозить, т.к. родословную нам Евгений сделал аж до 1630 года. Все жили в окрестностях Курска, деревни ещё живут. --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
|