Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка на родину предков

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Прислал Volodimer
hutor.jpg
Подпись:
Бывшая деревня, а ныне хутор Позднякова на р. Рогозне в Курской обл. Основана в конце XVI - начале XVII века помещиком полковой сотенной службы Данилой Позняковым, который вместе со своим братом Яковом положил начало курскому роду Поздняковых. Домов того времени, конечно, не сохранилось, но сад на берегу реки и поныне называется Барским. Да и поля вокруг выглядят, наверно, так же. Вот только к земле этой начинают прицениваться кавказцы...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Размещаю по просьбе Максима, кто такой не знаю 101.gif
max2.jpg
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6244
Maxik , у Вас говорящая фамилия. Почему Казанский? Я живу в Казани.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Maxik
Молодец, Максим! Добро пожаловать в наше сообщество - молодое пополнение нам очень нужно!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Maxik
a_003.gif Спасибо!
Прапрапрадед был священником в Туле. Фамилию, я думаю, он получил, когда поступил в семинарию…
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Maxik
Фамилия однозначно церковная - кто-то из Ваших предков служил в церкви Казанской Божьей матери, а фамилию его сын получил при обучении в семинарии. Если в Туле (под Тулой) в те годы была такая церковь, то это точно
Maxik
Спасибо!
Да кстати, этот дом был продан, но не удачно - перед всем нам известными событиями (революцией, инфляцией, заменой ден. знаков), после чего, на вырученные деньги, сумели купить всего лишь мешок картошки, 2 пары сапог и 2 пары тулупов для детей. Вот так не повезло! :(

Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Хоть я и новичок, но поняла что занимаюсь нужным делом. В 2003 году я ездила в Курскую( ст.Отрешково) область всего на один день. Было 40 лет, как умер мой прадед, он похоронен рядом с прабабушкой. Я побывала в деревне и на кладбище, всё сфотографировала. В следующий раз постараюсь посетить близлежащие деревни, где жили мои очень далёкие предки. Спасибо Всем. Желаю удачи. Лариса
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6244
Лариса, присылайте Ваши фотографии из Курской, с деревенского кладбища.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Нынче побывал, взял с собой сыновей. Стоит дом моего прадеда, живут в нем чужие люди. На месте дом деда, там живет моя двоюродная сестра. Сходили на кладбище. Сын заметил, разница рождения между моим старшим сыном и моим прадедом ровно сто лет. Всё заснял на видеокамеру.
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈