Поездка на родину предков
Диалоговая тема
| Natali M | Наверх ##
28 июня 2006 13:53 А я боюсь даже загадывать. В прошлом году собиралась на историческую родину. Но случился кризис на работе... Короче, отпуск пропал. За это время у моей двоюродной тети, которая пригласила в гости, умер муж.
Вот жду осени, может, повезет наконец, съезжу... --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
31 августа 2006 16:19 Я на днях вернулся из поездки в Можайск на родину предков. Это была уже вторая поездка. Много удалось узнать у оставшихся старожилов. И о предках и о дальней родне и о местности вообще. Удалось узнать кто и где похоронен на кладбище. Сделать копии старых фотографий. Вообще такие поездки полезны очень. Жаль, что через несколько лет уже никого не останется из тех, кто помнит довоенное время. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7799 | Наверх ##
31 августа 2006 17:24 NIK У меня приятельница очень Можайском интересуется. У нее Зерновы оттуда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
1 сентября 2006 13:24 TatianaLGNN Вот и замечательно! Татьяна, а какое село ее интересует? Сообщите мне ее координаты или мои ей. С уважением, Димтрий (NIK). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7799 | Наверх ##
1 сентября 2006 15:04 NIK Не знаю, спрошу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| lenique | Наверх ##
15 сентября 2006 18:04 Ой, как здорово, что есть люди, которые считают, что возвращаться на родину предков -- это нормально. Когда я поехала в Пермь (от Саратова через Москву более 3 суток), мои друзья сказали, что я ненормальная, что время и деньги можно было бы потратить с большей пользой. Но я была просто на седьмом небе, когда нашла дом своих предков (у нас хранилась фотография от 1967 г -- еще моя двоюродная бабушка туда ездила). На фотографии он был красивый, крепкий такой. Но когда приехала я --в 2003 г -- он покосился, в нем были разбиты стекла, на окне висели, по-видимому, сумки с продуктами ... И радостно, и одновременно грустно. Но я удивляюсь, как его вообще его не снесли... Центр города, рядом с церковью... Кстати бабушка рассказывала, что у нее долгое время хранились гербовые бумаги на этот дом, но один раз мой дед, который вообще не разбирался ни в чем таком, подарил их своему другу, интересующемуся геральдикой. Я, когда узнала, если честно, была немного в шоке.
Сейчас я планирую обширные работы по поиску информации о предках, а потом опять поеду в Пермь. Сотрудники краеведческого музея тоже очень интересовались этим, поэтому может даже сделаем вместе выставку. Еще раз всем спасибо за то, что вы есть!!!! | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
15 сентября 2006 18:26 lenique, а может, это и к лучшему, что дед бумаги подарил? По крайней мере они не пропали, а наверняка сохранены, хотя поискать их придется. А если бы оставил - мог и печку растопить, и просто выкинуть... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
| lenique | Наверх ##
15 сентября 2006 20:56Andko вы-то, конечно, правы... Но это то же самое, что искать старинные книги, которые дед счел "старыми" и просто выкинул в мусорку. А как бы вы их искали? Посоветуйте, пожжалста. | | |
16 сентября 2006 10:01 leniqueОчень многие люди к таким поездкам и поискам относятся хорошо. В чем я неоднократно убеждался. Более того, личный пример заставляет таких людей осознать что это нужное и важное дело. Тех кто этого не понимает можно только пожалеть и посочувствовать им. Они себя, свою семью и всех нас обделяют. В конце концов пора уже всем понять, что нам надо всю нашу родину многострадальную с головы на ноги опять поставить. Дальше ух некуда. И не кому будет. А время и деньги можно с большей пользой потратить  Это правда. Например в игральные автоматы проиграть или в кафе-баре поупиваться. Хотя можно конечно и в поездку зарубеж поехать и активным отдыхом занятся. Это другое дело. Но ведь у каждого свои увлечения! Один человек серфингом занимается. А другой к примеру ездит детишкам в детдомах помогает. Это уже личное дело каждого. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
16 сентября 2006 19:52 lenique, по-моему, надо искать этого "друга", его родственников и друзей, искать материальные следы его увлечения. Если даже он не жив, он мог заинтересовать своим увлечением родственников или знакомых. По крайней мере, они могут знать, что стало с его "коллекцией". --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
|