Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка на родину предков

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: valcha
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 125
Volodimer,
к сожалению, последнее ваше сообщение на этой ветке датировано 2004 годом, но я все-таки надеюсь на ответ.
Не могли бы Вы рассказать мне про своих Поздняковых. Вдруг найдется что-то общее. Я знаю про свою фамилию лишь до прапрадеда
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
А я боюсь даже загадывать. В прошлом году собиралась на историческую родину. Но случился кризис на работе... Короче, отпуск пропал. За это время у моей двоюродной тети, которая пригласила в гости, умер муж.

Вот жду осени, может, повезет наконец, съезжу...
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
Я на днях вернулся из поездки в Можайск на родину предков. Это была уже вторая поездка. Много удалось узнать у оставшихся старожилов. И о предках и о дальней родне и о местности вообще. Удалось узнать кто и где похоронен на кладбище. Сделать копии старых фотографий. Вообще такие поездки полезны очень. Жаль, что через несколько лет уже никого не останется из тех, кто помнит довоенное время.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
NIK У меня приятельница очень Можайском интересуется. У нее Зерновы оттуда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
TatianaLGNN
Вот и замечательно! Татьяна, а какое село ее интересует? Сообщите мне ее координаты или мои ей.
С уважением,
Димтрий (NIK).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
NIK Не знаю, спрошу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

lenique
Ой, как здорово, что есть люди, которые считают, что возвращаться на родину предков -- это нормально. Когда я поехала в Пермь (от Саратова через Москву более 3 суток), мои друзья сказали, что я ненормальная, что время и деньги можно было бы потратить с большей пользой.
Но я была просто на седьмом небе, когда нашла дом своих предков (у нас хранилась фотография от 1967 г -- еще моя двоюродная бабушка туда ездила). На фотографии он был красивый, крепкий такой. Но когда приехала я --в 2003 г -- он покосился, в нем были разбиты стекла, на окне висели, по-видимому, сумки с продуктами ... И радостно, и одновременно грустно. Но я удивляюсь, как его вообще его не снесли... Центр города, рядом с церковью... Кстати бабушка рассказывала, что у нее долгое время хранились гербовые бумаги на этот дом, но один раз мой дед, который вообще не разбирался ни в чем таком, подарил их своему другу, интересующемуся геральдикой. Я, когда узнала, если честно, была немного в шоке.

Сейчас я планирую обширные работы по поиску информации о предках, а потом опять поеду в Пермь. Сотрудники краеведческого музея тоже очень интересовались этим, поэтому может даже сделаем вместе выставку.
Еще раз всем спасибо за то, что вы есть!!!!
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
lenique,
а может, это и к лучшему, что дед бумаги подарил?
По крайней мере они не пропали, а наверняка сохранены, хотя поискать их придется.
А если бы оставил - мог и печку растопить, и просто выкинуть...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
lenique
вы-то, конечно, правы... Но это то же самое, что искать старинные книги, которые дед счел "старыми" и просто выкинул в мусорку. А как бы вы их искали? Посоветуйте, пожжалста.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
lenique
Очень многие люди к таким поездкам и поискам относятся хорошо. В чем я неоднократно убеждался. Более того, личный пример заставляет таких людей осознать что это нужное и важное дело. Тех кто этого не понимает можно только пожалеть и посочувствовать им. Они себя, свою семью и всех нас обделяют.
В конце концов пора уже всем понять, что нам надо всю нашу родину многострадальную с головы на ноги опять поставить. Дальше ух некуда. И не кому будет.
А время и деньги можно с большей пользой потратить 101.gif Это правда. Например в игральные автоматы проиграть или в кафе-баре поупиваться. Хотя можно конечно и в поездку зарубеж поехать и активным отдыхом занятся. Это другое дело. Но ведь у каждого свои увлечения!
Один человек серфингом занимается. А другой к примеру ездит детишкам в детдомах помогает. Это уже личное дело каждого.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈