Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
12 ноября 2004 9:58 Раздел придумал Eogan. У меня о возможностях этого раздела пока довольно-таки общее представление (поэтому у раздела нет подзаголовка), но скажу, что я по этому поводу думаю... Ну, во-первых, это явно генеалогическая тема, потому что дома и усадьбы переходили по наследству, иногда "разборки" по этому поводу - единственный источник генеалогической информации. Во-вторых, просто интересно, где и как жили предки, а может кто-то захочет выкупить свои былые владения или построить что-то аналогичное, то есть можно производить изыскания по поводу фотографий домов, каких-то схем и поземельных планов... Разглядывание таких схем и фотографий и последующая попытка привязать это к конкретной географической точке вполне может быть любопытным занятием для детей - тема, как заинтересовать детей историей семьи, неоднократно возникала... Посмотрим, что выйдет. | | |
deadSam Новичок
16 февраля 2008 21:45 а ты уверен что именно их семья была там владельцы? что ты о них знаешь? сколько у них было детей? ответь пожалуйста. у меня немного другие данные, но может это одни и те же люди... | | |
Stanislav Michalowski Участник
3 августа 2008 22:09 Дорогие друзья!
Буду очень признателен за любую информацию об усадьбе Михайловских в Черниговской губернии.
С уважением, Станислав Эдуардович | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
19 августа 2008 20:00 Stanislav Michalowski вот, посмотрите здесь - ЧАУСЫ[q] Кроме вышеперечисленных державцев, во второй половине 18 — первой половины 19 века чаусовскими крестьянами владели сотник Федот Ольшанский и его преемник — титулярный советник И.П. Михайловский, а впоследствии его сын Павел; [/q]
В 1802 г. село вошло в состав Стародубского уезда Черниговской губернии и после отмены крепостного права в 1861 году стало стало центром Чаусовской волости. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Roxana44 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
15 ноября 2008 19:25 15 ноября 2008 19:25 Здравствуйте. Может кто владеет информацией по поводу "Лосиноостровских" имений? (моск.обл.) Интересует период с 1850-1898г. до периода когда там появилось много"дачников".
Знаю только что, "имение" было в Лосиноостровском у землевладельца Н.Ф.Рихтера. Он единственный у кого там было имение или нет?
Заранее спасибо за ответ и извините если не в ту тему написала. --- Звездины, Тодорские, Шипулины... | | |
Олий Начинающий
22 января 2009 14:48 Подскажите в каких документах возможно найти информацию по принадлежащем семье Лось-Рошковских имению в Полтавской губернии --- будем жить | | |
Витько-Шубин Начинающий
5 февраля 2009 11:26 Скажите, пожалуйста, дамы и господа, в каких губерниях России находились поместья Некрасовых. Я знаю, что точно в Ярославской. А не знаете, были ли в Вятской Губернии? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
5 февраля 2009 17:02 Единого перечня не существует в природе. В каждой губернии велся свой список землевладельцев. Очень важно учесть то, что он не был постоянным - имения покупались, продавались, наследовались, конфисковывались,даже проигрывались в карты. Так что эти списки быстро теряли актуальность. Я уже не говорю о том, что было несколько дворянских родов Некрасовых --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Витько-Шубин Начинающий
8 февраля 2009 14:03 Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Расскажите, пожалуйста, что-либо о жизни Некрасова Н.А. и о семье дворян Некрасовых вообще. | | |
beerus Нью Джерси Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
29 июля 2009 5:27 Добрый день Нужна помощь В книге “Сословия в древней и современной России их положение и нужды” Антон Антонович Плансон пишет: ” Еврейский вопрос близок мне, потому что случайно еще при крепостном праве мне досталось довольно значительное, но разоренное имение в Гродненской губернии Слонимского уезда Дериченской волости я провел года среди еврейского населения. Мне пришлось строить новые мельницы. Перестаивать винокурню и пивоваренные заводы. Приводить в порядок поля и фруктовые сады. А потому быть в постоянных сношениях с евреями в течение четырех лет после которых, я оставил тот край, сдав на двенадцать лет все имения в аренду еврею Мовше Лившицу уже без крепостных и, наконец, я очень выгодно продал имение еврею Маршаку.
Деречин Имение находилась в часе ходьбы на юг от Озерниц Помогите определиться о каком имении или населенном пункте идет речь
Удачи Роман | | |
FoXiKНовичок  Херсон Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июля 2009 16:05 Здравствуйте! У вас есть какая либо информация о бывшей усадьбе Воронцова в Херсонской обл. | | |
|