Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Раздел придумал Eogan. У меня о возможностях этого раздела пока довольно-таки общее представление (поэтому у раздела нет подзаголовка), но скажу, что я по этому поводу думаю...
Ну, во-первых, это явно генеалогическая тема, потому что дома и усадьбы переходили по наследству, иногда "разборки" по этому поводу - единственный источник генеалогической информации.
Во-вторых, просто интересно, где и как жили предки, а может кто-то захочет выкупить свои былые владения или построить что-то аналогичное, то есть можно производить изыскания по поводу фотографий домов, каких-то схем и поземельных планов...
Разглядывание таких схем и фотографий и последующая попытка привязать это к конкретной географической точке вполне может быть любопытным занятием для детей - тема, как заинтересовать детей историей семьи, неоднократно возникала...
Посмотрим, что выйдет.
Guest
Благодарю!

По нальчикскому сайту еще не лазил, а Золку создал мой родственник)

на счет недвижимости она меня интересует не с точки зрения реституции, которой нет и не будет, а по другим соображениям)
ZORA
Новичок

Moscow, Russia
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Забыл зайти)
---
Небеса не знают состраданья.
Сила - милосердие богов.
deadSam
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
а ты уверен что именно их семья была там владельцы?
что ты о них знаешь?
сколько у них было детей?
ответь пожалуйста.
у меня немного другие данные, но может это одни и те же люди...
Stanislav Michalowski
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Дорогие друзья!

Буду очень признателен за любую информацию об усадьбе Михайловских в Черниговской губернии.

С уважением,
Станислав Эдуардович
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
Stanislav Michalowski

вот, посмотрите здесь - ЧАУСЫ

[q]
Кроме вышеперечисленных державцев, во второй половине 18 — первой половины 19 века чаусовскими крестьянами владели сотник Федот Ольшанский и его преемник — титулярный советник И.П. Михайловский, а впоследствии его сын Павел;
[/q]

В 1802 г. село вошло в состав Стародубского уезда Черниговской губернии и после отмены крепостного права в 1861 году стало стало центром Чаусовской волости.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Roxana44
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте.
Может кто владеет информацией по поводу "Лосиноостровских" имений? (моск.обл.)
Интересует период с 1850-1898г. до периода когда там появилось много"дачников".

Знаю только что, "имение" было в Лосиноостровском у землевладельца Н.Ф.Рихтера.
Он единственный у кого там было имение или нет?

Заранее спасибо за ответ и извините если не в ту тему написала.
---
Звездины, Тодорские, Шипулины...
Олий
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Подскажите в каких документах возможно найти информацию по принадлежащем семье Лось-Рошковских имению в Полтавской губернии
---
будем жить
Витько-Шубин
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: -2
Скажите, пожалуйста, дамы и господа, в каких губерниях России находились поместья Некрасовых. Я знаю, что точно в Ярославской. А не знаете, были ли в Вятской Губернии?
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Единого перечня не существует в природе. В каждой губернии велся свой список землевладельцев. Очень важно учесть то, что он не был постоянным - имения покупались, продавались, наследовались, конфисковывались,даже проигрывались в карты. Так что эти списки быстро теряли актуальность.
Я уже не говорю о том, что было несколько дворянских родов Некрасовых
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Витько-Шубин
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: -2
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Расскажите, пожалуйста, что-либо о жизни Некрасова Н.А. и о семье дворян Некрасовых вообще.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" [тема №11045]
Вверх ⇈