Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
12 ноября 2004 9:58 Раздел придумал Eogan. У меня о возможностях этого раздела пока довольно-таки общее представление (поэтому у раздела нет подзаголовка), но скажу, что я по этому поводу думаю... Ну, во-первых, это явно генеалогическая тема, потому что дома и усадьбы переходили по наследству, иногда "разборки" по этому поводу - единственный источник генеалогической информации. Во-вторых, просто интересно, где и как жили предки, а может кто-то захочет выкупить свои былые владения или построить что-то аналогичное, то есть можно производить изыскания по поводу фотографий домов, каких-то схем и поземельных планов... Разглядывание таких схем и фотографий и последующая попытка привязать это к конкретной географической точке вполне может быть любопытным занятием для детей - тема, как заинтересовать детей историей семьи, неоднократно возникала... Посмотрим, что выйдет. | | |
Turilova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 ноября 2017 16:52 28 ноября 2017 16:55 Нижегородская область . Спасский район. село Тубанаевка. Сельчане ( старожилы ) так и называют его - " ДОМ ТУРИЛОВЫХ". Сейчас в нем клуб, а раньше в нем была школа. А до этого он принадлежал Туриловым. Мои дедушка ( Иван Михайлович Турилов) и бабушка Мария Васильевна ( девичья Блинова) - родом из с. Тубанаевка. Историей с. Тубанаеква занимаются и краеведы. Как я могу доказать, что это дом моих предков. Я думаю, что и районом БТИ и в любой конторе документы поднимать не захотят. И где мне могут официально заверить мое родство с Туриловами?
 --- род Блинов, Турилов из спасского района, нижегородской области. село Тубанаевка, Красный Ватрас, Новый Усад. | | Лайк (1) |
Andrey CAPATOB Новичок
Саратов Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 ноября 2017 20:11 Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как мне быть. Мой прадед жил в доме, которого на сегодняшний день уже нету. На его месте стоит многоэтажка. Мне интересно кто был хозяином и вся информация о доме? Как мне начать поиск? Куда обратиться? В гос. архиве меня "послали" на форум. Дорогие форумчане, помогите...))))) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
29 ноября 2017 11:29 Andrey CAPATOB написал: [q] меня "послали" на [/q]
С годами, местом и личностью искомого определитесь. Потом спросите. А так то, чем Вам помочь. У нас у многих прадеды жили в домах, которых уже нет. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Жалоба (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
29 ноября 2017 11:38 Turilova написал: [q] Как я могу доказать, [/q]
Turilova написал: [q] районом БТИ[/q]
Вы с годами то определитесь. Когда дом построен, кем, когда стал Туриловским. Источников много но они делятся: до 1917 г и после. До 1917 дом, наверняка страховался (сведения в архиве), может и проект дома в архиве есть. Turilova написал: [q] Мои дедушка [/q] Turilova написал: [q] официально заверить[/q]
Ну так они у отца или матери в св. о рожд. записаны - ЗАГС. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Andrey CAPATOB Новичок
Саратов Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 ноября 2017 11:21 Адрес я знаю. Знаю фамилию. Саратов ул. Пугачева 41 кв.3. Михайловы А вот что с ними делать не знаю. Куда идти? | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
12 декабря 2017 0:55 Igor_Lis написал: [q] ищу дом предков[/q]
На всем земном шаре? Хоть географическую привязку дайте и даты --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
19 декабря 2017 10:17 19 декабря 2017 10:20 Есть открытка Каро Елизавета Исааковна и Роман Федорович Петербург 2 Общество взаимного кредита 1909
До 1917 вполне традиционный способ указания дач. Улицы и номера домов // дач указывались , когда исторически владелец нарезал участки под дачи. --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
OlyaSobol Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
1 февраля 2018 0:15 Добрый вечер! В домовой книге про одного из моих предков сказано, что он являлся приказчиком, а в эту квартиру прибыл "изъ Подосин. Дача Гильдистрантъ". Что это за место такое может быть? | | |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
25 мая 2018 18:38 Здравствуйте. Интересует история усадьбы в Татарстане. А именно, кто в ней жил, зачем построили и тд. В нац.архиве Татарстана такой инфы нет. С Уважением | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
25 мая 2018 20:46 Gubernskaya написал: [q] история усадьбы в Татарстане[/q]
Где именно? Территория то не маленькая... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|