Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Раздел придумал Eogan. У меня о возможностях этого раздела пока довольно-таки общее представление (поэтому у раздела нет подзаголовка), но скажу, что я по этому поводу думаю...
Ну, во-первых, это явно генеалогическая тема, потому что дома и усадьбы переходили по наследству, иногда "разборки" по этому поводу - единственный источник генеалогической информации.
Во-вторых, просто интересно, где и как жили предки, а может кто-то захочет выкупить свои былые владения или построить что-то аналогичное, то есть можно производить изыскания по поводу фотографий домов, каких-то схем и поземельных планов...
Разглядывание таких схем и фотографий и последующая попытка привязать это к конкретной географической точке вполне может быть любопытным занятием для детей - тема, как заинтересовать детей историей семьи, неоднократно возникала...
Посмотрим, что выйдет.
Turilova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Нижегородская область . Спасский район. село Тубанаевка.
Сельчане ( старожилы ) так и называют его - " ДОМ ТУРИЛОВЫХ".
Сейчас в нем клуб, а раньше в нем была школа. А до этого он принадлежал Туриловым.
Мои дедушка ( Иван Михайлович Турилов) и бабушка Мария Васильевна ( девичья Блинова) - родом из с. Тубанаевка.
Историей с. Тубанаеква занимаются и краеведы.
Как я могу доказать, что это дом моих предков.
Я думаю, что и районом БТИ и в любой конторе документы поднимать не захотят.
И где мне могут официально заверить мое родство с Туриловами?

Прикрепленный файл: 20171112_145309 — копия.jpg  семья и дом Туриловых.jpg
---
род Блинов, Турилов из спасского района, нижегородской области. село Тубанаевка, Красный Ватрас, Новый Усад.
Лайк (1)
Andrey CAPATOB
Новичок

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как мне быть. Мой прадед жил в доме, которого на сегодняшний день уже нету. На его месте стоит многоэтажка. Мне интересно кто был хозяином и вся информация о доме? Как мне начать поиск? Куда обратиться? В гос. архиве меня "послали" на форум. Дорогие форумчане, помогите...)))))
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Andrey CAPATOB написал:
[q]
меня "послали" на
[/q]

С годами, местом и личностью искомого определитесь. Потом спросите. А так то, чем Вам помочь. У нас у многих прадеды жили в домах, которых уже нет.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Жалоба (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Turilova написал:
[q]
Как я могу доказать,
[/q]

Turilova написал:
[q]
районом БТИ
[/q]

Вы с годами то определитесь. Когда дом построен, кем, когда стал Туриловским. Источников много но они делятся: до 1917 г и после. До 1917 дом, наверняка страховался (сведения в архиве), может и проект дома в архиве есть.

Turilova написал:
[q]
Мои дедушка
[/q]

Turilova написал:
[q]
официально заверить
[/q]

Ну так они у отца или матери в св. о рожд. записаны - ЗАГС.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Andrey CAPATOB
Новичок

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Адрес я знаю. Знаю фамилию.
Саратов ул. Пугачева 41 кв.3. Михайловы
А вот что с ними делать не знаю. Куда идти?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

Igor_Lis написал:
[q]
ищу дом предков
[/q]

На всем земном шаре? Хоть географическую привязку дайте и даты
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть открытка Каро Елизавета Исааковна и Роман Федорович
Петербург
2 Общество взаимного кредита
1909

До 1917 вполне традиционный способ указания дач. Улицы и номера домов // дач указывались , когда исторически владелец нарезал участки под дачи.
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер! В домовой книге про одного из моих предков сказано, что он являлся приказчиком, а в эту квартиру прибыл "изъ Подосин. Дача Гильдистрантъ". Что это за место такое может быть?
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Здравствуйте. Интересует история усадьбы в Татарстане. А именно, кто в ней жил, зачем построили и тд.
В нац.архиве Татарстана такой инфы нет.
С Уважением
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

Gubernskaya написал:
[q]
история усадьбы в Татарстане
[/q]

Где именно? Территория то не маленькая...
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" [тема №11045]
Вверх ⇈