Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Раздел придумал Eogan. У меня о возможностях этого раздела пока довольно-таки общее представление (поэтому у раздела нет подзаголовка), но скажу, что я по этому поводу думаю...
Ну, во-первых, это явно генеалогическая тема, потому что дома и усадьбы переходили по наследству, иногда "разборки" по этому поводу - единственный источник генеалогической информации.
Во-вторых, просто интересно, где и как жили предки, а может кто-то захочет выкупить свои былые владения или построить что-то аналогичное, то есть можно производить изыскания по поводу фотографий домов, каких-то схем и поземельных планов...
Разглядывание таких схем и фотографий и последующая попытка привязать это к конкретной географической точке вполне может быть любопытным занятием для детей - тема, как заинтересовать детей историей семьи, неоднократно возникала...
Посмотрим, что выйдет.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20504

Esperanca написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно установить судьбу дома моих предков. Они жили в с.Семеновка, Клинцовская волость.........
[/q]

По-моему, проще всего написать в село

Или попросить помощи по поиску Архива и № фонда здесь

Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
Вопросы, ответы, информация
https://forum.vgd.ru/513/73585...iew&o=

http://silvergoat.ucoz.ru/publ...v/1-1-0-24

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Esperanca
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за ответ, к сожалению, село обезлюдело, если только обратиться в соседнюю Клинцовку.
---
Саратовская область - Потехины, Пяткины, Сучковы, Родичкины; Воронежская область - Павловы; Волгоградская область - Никляев (Некляев); Украина, Хмельницкая область - Кравчуки, Мирчуки, Ткачуки, Олищуки; Северная Осетия - Халины, Волоховы (терские казаки)
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, где именно располагался дом Скворцова в Пятницкой полицейской части 2 участке?
В 1882 году по этому адресу проживала моя прапрабабушка. Хотелось бы поточнее сориентироваться, к приходу какого храма мог относиться этот дом.
marmarmaria
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста
Ищу это имение и деревню рядом с ней:
" Территориально эта деревня располагалась под С-Петербурбом. В 1953 году мама с прабабушкой были в этой деревне. От села Рождественского (может быть Рождествено – усадьбы Набоковых???) они шли до родной деревни прабабушки по лесной дороге часов 6, может быть 8(!!!). По дороге, уже недалеко от деревни, бабушка показала остатки (одни трубы) от имения Великих князей. Все постройки были полностью разрушены (во время немецкой оккупации или раньше – не известно).
Во время ВОВ родная бабушкина деревня была полностью разрушена немцами.
В 1953 году, когда мама с прабабушкой были там, домов в деревне не было. Всё было сожжено, только фундаменты домов сохранились. Люди жили в уцелевших банях и землянках. "

То есть это получается, где-то 30-40 км от Рождественно через лес, и там должна быть очень разрушенная усадьба

Буду очень благодарна!
---
Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Нижегородская область . Спасский район. село Тубанаевка.
Сельчане ( старожилы ) так и называют его - " ДОМ ТУРИЛОВЫХ".
Сейчас в нем клуб, а раньше в нем была школа. А до этого он принадлежал Туриловым.
Мои дедушка ( Иван Михайлович Турилов) и бабушка Мария Васильевна ( девичья Блинова) - родом из с. Тубанаевка.
Историей с. Тубанаеква занимаются и краеведы.
Как я могу доказать, что это дом моих предков.
Я думаю, что и районом БТИ и в любой конторе документы поднимать не захотят.
И где мне могут официально заверить мое родство с Туриловами?

Прикрепленный файл: 20171112_145309 — копия.jpg  семья и дом Туриловых.jpg
---
род Блинов, Турилов из спасского района, нижегородской области. село Тубанаевка, Красный Ватрас, Новый Усад.
Лайк (1)
Andrey CAPATOB
Новичок

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как мне быть. Мой прадед жил в доме, которого на сегодняшний день уже нету. На его месте стоит многоэтажка. Мне интересно кто был хозяином и вся информация о доме? Как мне начать поиск? Куда обратиться? В гос. архиве меня "послали" на форум. Дорогие форумчане, помогите...)))))
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Andrey CAPATOB написал:
[q]
меня "послали" на
[/q]

С годами, местом и личностью искомого определитесь. Потом спросите. А так то, чем Вам помочь. У нас у многих прадеды жили в домах, которых уже нет.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Жалоба (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Turilova написал:
[q]
Как я могу доказать,
[/q]

Turilova написал:
[q]
районом БТИ
[/q]

Вы с годами то определитесь. Когда дом построен, кем, когда стал Туриловским. Источников много но они делятся: до 1917 г и после. До 1917 дом, наверняка страховался (сведения в архиве), может и проект дома в архиве есть.

Turilova написал:
[q]
Мои дедушка
[/q]

Turilova написал:
[q]
официально заверить
[/q]

Ну так они у отца или матери в св. о рожд. записаны - ЗАГС.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Andrey CAPATOB
Новичок

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Адрес я знаю. Знаю фамилию.
Саратов ул. Пугачева 41 кв.3. Михайловы
А вот что с ними делать не знаю. Куда идти?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

Igor_Lis написал:
[q]
ищу дом предков
[/q]

На всем земном шаре? Хоть географическую привязку дайте и даты
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" [тема №11045]
Вверх ⇈