Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 ноября 2004 9:58 Раздел придумал Eogan. У меня о возможностях этого раздела пока довольно-таки общее представление (поэтому у раздела нет подзаголовка), но скажу, что я по этому поводу думаю... Ну, во-первых, это явно генеалогическая тема, потому что дома и усадьбы переходили по наследству, иногда "разборки" по этому поводу - единственный источник генеалогической информации. Во-вторых, просто интересно, где и как жили предки, а может кто-то захочет выкупить свои былые владения или построить что-то аналогичное, то есть можно производить изыскания по поводу фотографий домов, каких-то схем и поземельных планов... Разглядывание таких схем и фотографий и последующая попытка привязать это к конкретной географической точке вполне может быть любопытным занятием для детей - тема, как заинтересовать детей историей семьи, неоднократно возникала... Посмотрим, что выйдет. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20504 | Наверх ##
4 октября 2017 10:49 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Esperanca Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 октября 2017 0:51 Спасибо за ответ, к сожалению, село обезлюдело, если только обратиться в соседнюю Клинцовку. --- Саратовская область - Потехины, Пяткины, Сучковы, Родичкины; Воронежская область - Павловы; Волгоградская область - Никляев (Некляев); Украина, Хмельницкая область - Кравчуки, Мирчуки, Ткачуки, Олищуки; Северная Осетия - Халины, Волоховы (терские казаки) | | |
OlyaSobol Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
1 ноября 2017 18:24 Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, где именно располагался дом Скворцова в Пятницкой полицейской части 2 участке? В 1882 году по этому адресу проживала моя прапрабабушка. Хотелось бы поточнее сориентироваться, к приходу какого храма мог относиться этот дом. | | |
marmarmaria Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 ноября 2017 16:33 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста Ищу это имение и деревню рядом с ней: " Территориально эта деревня располагалась под С-Петербурбом. В 1953 году мама с прабабушкой были в этой деревне. От села Рождественского (может быть Рождествено – усадьбы Набоковых???) они шли до родной деревни прабабушки по лесной дороге часов 6, может быть 8(!!!). По дороге, уже недалеко от деревни, бабушка показала остатки (одни трубы) от имения Великих князей. Все постройки были полностью разрушены (во время немецкой оккупации или раньше – не известно). Во время ВОВ родная бабушкина деревня была полностью разрушена немцами. В 1953 году, когда мама с прабабушкой были там, домов в деревне не было. Всё было сожжено, только фундаменты домов сохранились. Люди жили в уцелевших банях и землянках. "
То есть это получается, где-то 30-40 км от Рождественно через лес, и там должна быть очень разрушенная усадьба
Буду очень благодарна! --- Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 ноября 2017 16:52 28 ноября 2017 16:55 Нижегородская область . Спасский район. село Тубанаевка. Сельчане ( старожилы ) так и называют его - " ДОМ ТУРИЛОВЫХ". Сейчас в нем клуб, а раньше в нем была школа. А до этого он принадлежал Туриловым. Мои дедушка ( Иван Михайлович Турилов) и бабушка Мария Васильевна ( девичья Блинова) - родом из с. Тубанаевка. Историей с. Тубанаеква занимаются и краеведы. Как я могу доказать, что это дом моих предков. Я думаю, что и районом БТИ и в любой конторе документы поднимать не захотят. И где мне могут официально заверить мое родство с Туриловами?
 --- род Блинов, Турилов из спасского района, нижегородской области. село Тубанаевка, Красный Ватрас, Новый Усад. | | Лайк (1) |
Andrey CAPATOB Новичок
Саратов Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 ноября 2017 20:11 Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как мне быть. Мой прадед жил в доме, которого на сегодняшний день уже нету. На его месте стоит многоэтажка. Мне интересно кто был хозяином и вся информация о доме? Как мне начать поиск? Куда обратиться? В гос. архиве меня "послали" на форум. Дорогие форумчане, помогите...))))) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
29 ноября 2017 11:29 Andrey CAPATOB написал: [q] меня "послали" на [/q]
С годами, местом и личностью искомого определитесь. Потом спросите. А так то, чем Вам помочь. У нас у многих прадеды жили в домах, которых уже нет. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Жалоба (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
29 ноября 2017 11:38 Turilova написал: [q] Как я могу доказать, [/q]
Turilova написал: [q] районом БТИ[/q]
Вы с годами то определитесь. Когда дом построен, кем, когда стал Туриловским. Источников много но они делятся: до 1917 г и после. До 1917 дом, наверняка страховался (сведения в архиве), может и проект дома в архиве есть. Turilova написал: [q] Мои дедушка [/q] Turilova написал: [q] официально заверить[/q]
Ну так они у отца или матери в св. о рожд. записаны - ЗАГС. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Andrey CAPATOB Новичок
Саратов Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 ноября 2017 11:21 Адрес я знаю. Знаю фамилию. Саратов ул. Пугачева 41 кв.3. Михайловы А вот что с ними делать не знаю. Куда идти? | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
12 декабря 2017 0:55 Igor_Lis написал: [q] ищу дом предков[/q]
На всем земном шаре? Хоть географическую привязку дайте и даты --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|