Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: valcha
mnm87
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
Добрый день. Помогите пожалуйста найти любые сведения о неком имение Бор в Польше которое принадлежало Радзевиллам по крайне мере в 1784 году.... Спасибо!
mnm87
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте! Помогите найти некое имение Бор, которое в 1784 году принадлежало Радзивиллам. Вот выписка из дела: Показания Бронислава на допросе: В 1920 году призван в Красную Армию. Служил в 38м стрелковом полку 4й дивизии. Прослужил 1 месяц, во время отступления из под Лунинца заболел и остался у двоюродной сестры в имении Бор за Польской границей. Пробыл там 2 месяца, работал по крестьянству. Кроме сестры в имении находились: шурин - Забродский Иосиф(!), Янукович Яков, Терехович Генрих с семьей - ныне проживает в х. Старина Старобинского района. В первой половине марта 1921 года вслед за Тереховичем Генрихом вернулся в Старину. Со мной в Старину переехал шурин Заьродский Иосиф с женой. Из имения Бор привели 4 коровы, 3 коня.
заключение: Дело направить на рассмотрение в коллегию особого отдела западного фронта.
К данной теме присоединена тема "Помогите" (4 сентября 2013 14:25)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
деревни из имения Радзивиллов

В себежском уезде в имение Радзивилла при разделе в 1770-х годах были следующие деревни

Деревня↓ Часть↓ Новый владелец ↓

Бор Каменецкая Кличка
Брашин Бор Грабыжевская Муфель

а еще, можете спросить про имение здесь
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Не знаю эти ли, но эти Старина и Бор были недалеко от Лунинца и Старобина.

Прикрепленный файл: P38_S44_WIELKIE_CZUCZEWICZE_300dpi.jpg
Bogdan92
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Доброе время суток, мы с товарищем изучаем историю родного края. Интересует панская усадьба села Сахновщина Машевского р-на, Полтавской обл., Украина. Жители села расказывают о панском дворе, который не пережил бурные времена революции. На месте сохранились лиш кирпичи...... Усадьба принадлежала некой панне Катерине( за иными пересказами разбогатевшей жительнице села Катьке). Буду рад любой информации. confused.gif
---
Чем больше мы знаем о прошлом - тем более достойны будущего!
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273
Добрый день!
Нужна помощь в Национальном Архиве Республики Татарстан (НА РТ) - г. Казань
---
С уважением и признательностью за помощь!
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5884
Что Вас конкретно интересует?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

galinaS написал:
[q]
Что Вас конкретно интересует?
[/q]

Ищу фотографию судебного деятеля Завадского Владимира Ромуловича (на вскякий случай уточняю, что у него был брат Владислав Ромулович, по стопам которого работал сам Владимир.)...
В НА РТ я обращался, но фото там не было. Обращался в Казанский музеи (тоже ничего). Искал в десятке архивов и тоже без результата. Я обращался в прокуратуру Республики Татарстан - мне ответили, что фото или портрета у них тоже нет.
Пересмотрел "Новое время" и различные ведомости (Казанские, Иркутские...) - тоже ничего.
Вот моя тема: https://forum.vgd.ru/1218/52846/
Вот фонды, в которых потенциально может быть дело Завадского Владимира Ромуловича.

1. Казанский губернский прокурор

Ф.14, ед.хр.3687, 1811-1870 гг.

2. Прокурор Казанской судебной палаты

Ф.89, ед.хр.1823, 1870-1917 гг.

3. Прокурор Казанского окружного суда

Ф.З90, ед.хр.З209, 1870-1917 гг.

4. Казанская судебная палата

Ф.51, ед.хр.23212, 1870-1917 гг.

5. Казанский окружной суд

Ф.41, ед.хр.13706, 1870-1918 гг.

Он долгое время проработал в Казанской судебной палате. Полагаю, что его фото должно где-то быть.
---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, существует ли дом, указанный как съемное жилище прокурора Казанской судебной палаты (памятная книжка за 1900 год)?

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈