galinaS написал:
[q]
Но реально найти фото вряд ли удастся.[/q]
Я заказывал дела из фонда 977.
Мне посчастливилось получить 4 фотографии 2 разных людей...
Это были личные карточки студентов...
Я предположил, что в прокурорском фонде также могут быть подобные карточки сотрудников. Нужно, конечно, проверять...
galinaS написал:
[q]
Фото фонды нашего музея богатейшие, но не систематизированные.[/q]
Я обратился к одному человеку, который помогает мне с фотофондом... Однако, как я вижу, и его изыскания зашли в тупик. И он тоже ничего там не нашёл. Вполне возможно, что фото может и быть, но не подписанное...
Честно говоря, странное дело выходит.. У человека была головокружительная карьера, а в СМИ нигде не засветился в отличии от его братьев, которые есть в разных справочниках (хотя добраться до них было тоже не просто...)...
Уж грешным делом подумал, что может с ним было что-то не так... шрам или просто нелюбовь к публичности или что-то еще... Он проработал до 1910 года, когда во всю уже работали фотоателье...
мне удалось найти даже его родственников... А вот его фото у них также не оказалось...
Это всё жутко подогревает интерес!
galinaS написал:
[q]
По поводу дома. Наберите в Google: Казань ул. Рахматуллина д.6 (нынешнее название) и перейдите в карты. И будет вам счастье. [/q]
Полагаю, что номер дома вы не случайно выбрали 6?
Я осмотрелся там... Мне показалось, что это здание "Гостиница "Дворянское собрание", если я правильно разобрал табличку...
А не знаете ли вы случайно, современное название адреса Завадского Игоря Владимировича из Адрес-календаря за 1915 год: Воскресенская ул., ном. Франция. И что означает сокращение "ном"?