Найти адрес имения, дома (местоположение)
Вопросы/ответы
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9861 | Наверх ##
4 сентября 2013 14:52 | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
4 сентября 2013 15:16 Не знаю эти ли, но эти Старина и Бор были недалеко от Лунинца и Старобина.
 | | |
Bogdan92 Новичок
24 октября 2013 22:33 Доброе время суток, мы с товарищем изучаем историю родного края. Интересует панская усадьба села Сахновщина Машевского р-на, Полтавской обл., Украина. Жители села расказывают о панском дворе, который не пережил бурные времена революции. На месте сохранились лиш кирпичи...... Усадьба принадлежала некой панне Катерине( за иными пересказами разбогатевшей жительнице села Катьке). Буду рад любой информации. --- Чем больше мы знаем о прошлом - тем более достойны будущего! | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
19 апреля 2014 2:47 Добрый день! Нужна помощь в Национальном Архиве Республики Татарстан (НА РТ) - г. Казань --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
19 апреля 2014 5:01 Что Вас конкретно интересует? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
31 августа 2014 20:59 galinaS написал: [q] Что Вас конкретно интересует?[/q]
Ищу фотографию судебного деятеля Завадского Владимира Ромуловича (на вскякий случай уточняю, что у него был брат Владислав Ромулович, по стопам которого работал сам Владимир.)... В НА РТ я обращался, но фото там не было. Обращался в Казанский музеи (тоже ничего). Искал в десятке архивов и тоже без результата. Я обращался в прокуратуру Республики Татарстан - мне ответили, что фото или портрета у них тоже нет. Пересмотрел "Новое время" и различные ведомости (Казанские, Иркутские...) - тоже ничего. Вот моя тема: https://forum.vgd.ru/1218/52846/Вот фонды, в которых потенциально может быть дело Завадского Владимира Ромуловича. 1. Казанский губернский прокурор Ф.14, ед.хр.3687, 1811-1870 гг. 2. Прокурор Казанской судебной палаты Ф.89, ед.хр.1823, 1870-1917 гг. 3. Прокурор Казанского окружного суда Ф.З90, ед.хр.З209, 1870-1917 гг. 4. Казанская судебная палата Ф.51, ед.хр.23212, 1870-1917 гг. 5. Казанский окружной суд Ф.41, ед.хр.13706, 1870-1918 гг. Он долгое время проработал в Казанской судебной палате. Полагаю, что его фото должно где-то быть. --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
31 августа 2014 21:02 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, существует ли дом, указанный как съемное жилище прокурора Казанской судебной палаты (памятная книжка за 1900 год)?
 --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
31 августа 2014 21:19 Mit777 написал: [q] [/q]
Полагать можно все, что угодно. Но реально найти фото вряд ли удастся. Фото фонды нашего музея богатейшие, но не систематизированные. Если и есть шанс найти, то только там. Но коль фонды не описаны, никто не ведает, что в них хранится. По поводу дома. Наберите в Google: Казань ул. Рахматуллина д.6 (нынешнее название) и перейдите в карты. И будет вам счастье. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
31 августа 2014 21:57 galinaS написал: [q] Но реально найти фото вряд ли удастся.[/q]
Я заказывал дела из фонда 977. Мне посчастливилось получить 4 фотографии 2 разных людей... Это были личные карточки студентов... Я предположил, что в прокурорском фонде также могут быть подобные карточки сотрудников. Нужно, конечно, проверять... galinaS написал: [q] Фото фонды нашего музея богатейшие, но не систематизированные.[/q]
Я обратился к одному человеку, который помогает мне с фотофондом... Однако, как я вижу, и его изыскания зашли в тупик. И он тоже ничего там не нашёл. Вполне возможно, что фото может и быть, но не подписанное... Честно говоря, странное дело выходит.. У человека была головокружительная карьера, а в СМИ нигде не засветился в отличии от его братьев, которые есть в разных справочниках (хотя добраться до них было тоже не просто...)... Уж грешным делом подумал, что может с ним было что-то не так... шрам или просто нелюбовь к публичности или что-то еще... Он проработал до 1910 года, когда во всю уже работали фотоателье... мне удалось найти даже его родственников... А вот его фото у них также не оказалось... Это всё жутко подогревает интерес! galinaS написал: [q] По поводу дома. Наберите в Google: Казань ул. Рахматуллина д.6 (нынешнее название) и перейдите в карты. И будет вам счастье. [/q]
Полагаю, что номер дома вы не случайно выбрали 6? Я осмотрелся там... Мне показалось, что это здание "Гостиница "Дворянское собрание", если я правильно разобрал табличку... А не знаете ли вы случайно, современное название адреса Завадского Игоря Владимировича из Адрес-календаря за 1915 год: Воскресенская ул., ном. Франция. И что означает сокращение "ном"?
 --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
31 августа 2014 22:07 1 сентября 2014 22:40 Интересно, нашёл маленькую справку об этом доме. Однако, они упоминают старое название улицы Рахматуллина как Петропавловский переулок. Дом Дворянского СобранияЭто здание, пока еще стоящее в Казани по адресу Рахматуллина 6/9, было построено неустановленным архитектором (предположительно - Василием Кафтыревым) для заводчика Осокина. Точная дата постройки неизвестна, но дом уже имеется на фиксационном плане города 1766 года. В 19-м веке казанский историк, профессор Николай Загоскин упоминает его как дом Соболевых, ранее известный казанцам как дом купца Афанасия Дряблова, и сообщает, что именно здесь 26 мая 1767 года останавливалась императрица Екатерина II во время своего знаменитого путешествия по России. В 1813-1814 годах здание было выкуплено Дворянским собранием. Тогда оно было трехэтажным, кирпичным и прямоугольным. Дом выходил протяженными фасадами на улицу Предтеченскую (теперь - Профсоюзную) и бывший Петропавловский переулок (Рахматуллина). С передачей дома Дворянскому собранию к основному объему были пристроены два равновеликих крыла (северное и южное), образующие в сторону Петропавловского переулка обширный парадный двор, огражденный сквозной оградой с воротами. В этой теме, думаю, будет актуально - (прикреплённый файл) galinaS, спасибо за помощь!
Прикрепленный файл (Старые улицы Казани по новому.pdf, 2244180 байт)--- С уважением и признательностью за помощь! | | |
|