Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
Размещаю по просьбе:
Одна из наших родственниц Дроздова Агриппина Петровна умерла (9 марта 1946 года) и похоронена в Москве. Осталась фотография ее похорон. На заднем плане (правда, очень нечетко) видна церковь. Может кто-нибудь узнает, что это за церковь и на каком она кладбище?
С благодарностью Домаревы. Тула
cemetry.jpg
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3639
В г. Прилуки, в старом (?)центре , на площади есть двухжтажный дом с балконом во втором этаже. После революции в нем находилась ЧК, а потом ГПУ.

До революции дом принадлежал семье Лившиц.

Буду очень признательна за фотографию этого дома.
Сама поехать не могу.
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 65
Ella
Прилуки - это которые в Черниговской области? Летом возможно буду там. Постараюсь сфотографировать. Это не обещание, так что если не получится, Вы уж не обижайтесь.
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3639
Спасибо большое!
Вы меня обнадежили.
Ну, а там, как получится...

С уважением Элла.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Ella
Возможно тоже буду в Прилуках в июле. Имеется в виду главная площадь, где проходит нынешняя улица Ленина? Можно чуть подробнее. Чтобы не снимать по недоразумению другой дом.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Здравствуйте, мне нужна помощь форума.
Я разыскиваю сейчас свою прабабушку, она проживала по адресу Ленинград,Н. Деревня, Школьная улица 19 кв 5. Дом больше не существует. Был ли он снесён или уничтожен во время неизвестно. Мне не смогли в этнографическом центре в библ. им. Маяковского помочь.
Как мне найти сведения об этом доме? Может быть где-то есть информация к чему принадлежал этот дом и где можно её получить.
Спасибо всем..

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
Извините, а что значит "разыскиваю свою прабабушку"?
То есть, вы знаете, что она там проживала, потом ваша семья потеряла с ней контакт и есть только адрес? Можно, в принципе, и по-другому попробовать поискать сведения о ней, не узнавая судьбу дома....
И когда она там проживала?
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
По крайней мере на карте дом существует. Хотя в базе данных жителей СПб такого ЖИЛОГО дома нет. Теоретически, надо обращаться в архив жилконтор Приморского района Санкт-Петербурга.
Вы, кстати, не уточнили, в какое время он был жилым, до войны, после или во времена А.С. Пушкина, который стрелялся там, неподалеку... tongue.gif
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Ludmilla,Kvak
ну да немного странно прозвучало, прошу прощения. biggrin1.gif
Проживала она с 1924 года по 1940, потом выписалась в область.У меня есть архивная справка полученная ею в 1971 году, о том,что она и её дети проживали по этому адресу.Собственно судьбу её 1948 года до 1971 года я знаю, а что было ранее неизвестно. Почему меня заинтересовал дом?
Я не знаю кем она работала, есть мысль что если этот дом мог принадлежать заводу, фабрике или чему-то ещё, то можно было бы попытаться узнать или получить её личное дело. Хотел узнать некоторые пункты биографии её, была ли замужем, и место рождения её. Вот собственно и всё! Спасибо большое за внимание к моему посту.
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Как прабабушку то звали? Вдруг буду мимо проезжать...
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈