Найти адрес имения, дома (местоположение)
Вопросы/ответы
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 505 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
30 января 2005 17:33 VIVAN всё дело в том, что Буда нужно набирать латиницей. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
VIVAN г. Сургут Сообщений: 147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
30 января 2005 20:03 Iodko Спасибо ВАМ большое! Осталось только разобраться какая БУДА наша. C уважением Иван Вильтовский г.Сургут (ХМАО, Тюменская обл.), Россия.
--- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов. | | |
VIVAN г. Сургут Сообщений: 147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
30 января 2005 22:31 Что может означать Буда и Деру(ю)шки. Или в переводе с белорусского, польского. C уважением Иван Вильтовский г.Сургут (ХМАО, Тюменская обл.), Россия.
--- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов. | | |
Yulia Москва Сообщений: 739 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
31 января 2005 2:14 VIVAN Сейчас Плещеницы относятся к Логойскому району. Не знаю какие у Вас карты, смотрите... 1.От Логойска до Бегомля идет трасса через Плещеницы. 2. Смотрим отрезок трассы от Плещениц до Бегомля и делим его на 3 равных части. 3. Там где заканчивается 1-й отрезок и начинается 2-й от трассы налево начинается местная дорога, которая идет паралельно реке Двиносе. 4. Такой же длины отрезок отмеряете, как в первом случае и вот Вам дер.Буда, а за ней дер.Горно. Деружки и Березки я не нашла, но г.Бегомль находится на территории Березинского заповедника, через всю территорию которого протекает речка Березина, а чуть ниже Бегомля течет речка Деряжина. По поводу значений наобум скажу, что буда - что-то связанное со строительством и строениями. В белорус. яз все слова с началом буда, то же что в рус.яз стро(й,и,е). Дерушка м.б от дерюги, грубой ткани. М.б жители деревни занимались ее производством.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
DRakitin г. Челябинск Сообщений: 173 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
31 января 2005 11:06 В Урусове родилась и выросла первая русская поэтесса А.П. Бунина. Её племяница Бунина Екатерина Васильевна (воспитывалась в семье Н.П. Семенова) находились в родстве со здешним (с. Давлетьево, Ранненбургский у., Рязанская губ.) помещиком Николаем Афанасьевичем Ракитиным. Так вот он меня и интересует. Может кто сталкивался с информацией, где упоминается он и его потомки (предки)? Поделитесь? --- Дмитрий Ракитин. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
9 марта 2005 13:04 Размещаю по просьбе: Одна из наших родственниц Дроздова Агриппина Петровна умерла (9 марта 1946 года) и похоронена в Москве. Осталась фотография ее похорон. На заднем плане (правда, очень нечетко) видна церковь. Может кто-нибудь узнает, что это за церковь и на каком она кладбище? С благодарностью Домаревы. Тула | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3662 | Наверх ##
13 февраля 2006 19:26 В г. Прилуки, в старом (?)центре , на площади есть двухжтажный дом с балконом во втором этаже. После революции в нем находилась ЧК, а потом ГПУ.
До революции дом принадлежал семье Лившиц.
Буду очень признательна за фотографию этого дома. Сама поехать не могу. | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
24 февраля 2006 11:21 Ella Прилуки - это которые в Черниговской области? Летом возможно буду там. Постараюсь сфотографировать. Это не обещание, так что если не получится, Вы уж не обижайтесь. | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3662 | Наверх ##
1 марта 2006 11:19 Спасибо большое! Вы меня обнадежили. Ну, а там, как получится...
С уважением Элла. | | |
татиа Москва Сообщений: 2738 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
21 июня 2006 1:47 Ella Возможно тоже буду в Прилуках в июле. Имеется в виду главная площадь, где проходит нынешняя улица Ленина? Можно чуть подробнее. Чтобы не снимать по недоразумению другой дом. | | |
|