Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Iodko
Спасибо ВАМ большое!
Осталось только разобраться какая БУДА наша.
C уважением Иван Вильтовский
г.Сургут (ХМАО, Тюменская обл.), Россия.

---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Что может означать Буда и Деру(ю)шки.
Или в переводе с белорусского, польского.
C уважением Иван Вильтовский
г.Сургут (ХМАО, Тюменская обл.), Россия.

---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
VIVAN
Сейчас Плещеницы относятся к Логойскому району.
Не знаю какие у Вас карты, смотрите...
1.От Логойска до Бегомля идет трасса через Плещеницы.
2. Смотрим отрезок трассы от Плещениц до Бегомля и делим его на 3 равных части.
3. Там где заканчивается 1-й отрезок и начинается 2-й от трассы налево начинается местная дорога, которая идет паралельно реке Двиносе.
4. Такой же длины отрезок отмеряете, как в первом случае и вот Вам дер.Буда, а за ней дер.Горно.

Деружки и Березки я не нашла, но г.Бегомль находится на территории Березинского заповедника, через всю территорию которого протекает речка Березина, а чуть ниже Бегомля течет речка Деряжина.
По поводу значений наобум скажу, что буда - что-то связанное со строительством и строениями. В белорус. яз все слова с началом буда, то же что в рус.яз стро(й,и,е).
Дерушка м.б от дерюги, грубой ткани. М.б жители деревни занимались ее производством.

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100
В Урусове родилась и выросла первая русская поэтесса А.П. Бунина. Её племяница Бунина Екатерина Васильевна (воспитывалась в семье Н.П. Семенова)
находились в родстве со здешним (с. Давлетьево, Ранненбургский у., Рязанская губ.) помещиком Николаем Афанасьевичем Ракитиным. Так вот он меня и интересует. Может кто сталкивался с информацией, где упоминается он и его потомки (предки)? Поделитесь?
---
Дмитрий Ракитин.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
Размещаю по просьбе:
Одна из наших родственниц Дроздова Агриппина Петровна умерла (9 марта 1946 года) и похоронена в Москве. Осталась фотография ее похорон. На заднем плане (правда, очень нечетко) видна церковь. Может кто-нибудь узнает, что это за церковь и на каком она кладбище?
С благодарностью Домаревы. Тула
cemetry.jpg
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3662
В г. Прилуки, в старом (?)центре , на площади есть двухжтажный дом с балконом во втором этаже. После революции в нем находилась ЧК, а потом ГПУ.

До революции дом принадлежал семье Лившиц.

Буду очень признательна за фотографию этого дома.
Сама поехать не могу.
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
Ella
Прилуки - это которые в Черниговской области? Летом возможно буду там. Постараюсь сфотографировать. Это не обещание, так что если не получится, Вы уж не обижайтесь.
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3662
Спасибо большое!
Вы меня обнадежили.
Ну, а там, как получится...

С уважением Элла.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1287
Ella
Возможно тоже буду в Прилуках в июле. Имеется в виду главная площадь, где проходит нынешняя улица Ленина? Можно чуть подробнее. Чтобы не снимать по недоразумению другой дом.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Здравствуйте, мне нужна помощь форума.
Я разыскиваю сейчас свою прабабушку, она проживала по адресу Ленинград,Н. Деревня, Школьная улица 19 кв 5. Дом больше не существует. Был ли он снесён или уничтожен во время неизвестно. Мне не смогли в этнографическом центре в библ. им. Маяковского помочь.
Как мне найти сведения об этом доме? Может быть где-то есть информация к чему принадлежал этот дом и где можно её получить.
Спасибо всем..

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈