Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 440 441 442 443 444 * 445 446 447 448 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20499

Karel_Bel написал:
[q]
Вот такой подарок, можно сказать, я получила перед самым Новым годом.
[/q]

О, дорогая Елена, это большая удача!

Никак сам "Дед мороз" такой подарочек принёс! Такие удачи бывают нечасто, но как они радуют!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29912

Karel_Bel написал:
[q]
старинное фото, датированное 1913 годом, сделанное в Марьиной Роще (Москва). На фото изображён дом Жиркова
Желаю всем таких прекрасных находок!
[/q]

Не фото, а мечта поэта - генеалога!
ny.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (3)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1406
Поделюсь и я радостной находкой.Это подписанная фотография прабабушки с мамой. Спасибо всем кто помогал мне сравнивать,размышлять.Теперь окончательно подтвердилось.А хранилась она в чудом уцелевшей при переездах коробке в Америке.Это действительно было предновогоднее чудо.

Прикрепленный файл: IMG-20230921-WA0006(1).jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (10)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3569

OlegVS написал:
[q]
Никак сам "Дед мороз" такой подарочек принёс! Такие удачи бывают нечасто, но как они радуют!
[/q]
Вот и я думаю также. После того, как мои предки покинули усадьбу "Останкино" (примерно в 1864-1869 г.г.), они проживали в съёмном жилье поблизости. К моменту рождения моей бабушки в 1906 году её семья снимала жильё в Марьиной Роще. Во всяком случае обе бабушкины старшие сёстры родились именно здесь, в Марьиной Роще, о чем есть записи в МК. Так что двухэтажный дом на фото рядом с домом родственников Жирковых вполне мог быть местом проживания и рождения моей бабушки. На воротах дома вроде бы просматривается табличка с номером, но не знаю, можно ли каким-то образом рассмотреть номер дома?
Буду смотреть справочник "Вся Москва". Надеюсь, уточнить адрес и конкретно ФИО владельцев дома, чтобы понять, кто из Жирковых/Жарковых там проживал на момент съёмки.
Всем удачи!
С уважением, Елена.
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20499

kalendi написал:
[q]
Это подписанная фотография прабабушки с мамой.
[/q]

На мой взгляд, они очень похожи, особенно глаза!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12962
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 2 января 2024 0:59

Наичудеснейший подарок. Это так такой подарок, увидеть своих родственников (очень надеюсь, что это они, Елена), увидеть эти улочки, по которым они ходили в то время, дом, в котором жили. Супер! Вам очень повезло, я искренне рада за Вас!
С Новым годом! И пусть эта находка будет началом для новых)
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

kalendi написал:
[q]
Поделюсь и я радостной находкой.Это подписанная фотография прабабушки с мамой. Спасибо всем кто помогал мне сравнивать,размышлять.Теперь окончательно подтвердилось.А хранилась она в чудом уцелевшей при переездах коробке в Америке.Это действительно было предновогоднее чудо.
[/q]

Галина, какая находка!! Поздравляю от всей души) Спасибо, что поделились с нами! А кто нашел это фото? Кто его вам передал? Что -то я выпала из темы, простите...

Лайк (1)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Мне кажется, или на фото ниже вид чуть чётче?

По ссылке ещё много фото Марьиной рощи:
https://visualhistory.livejournal.com/663629.html

Прикрепленный файл: Местные жители у входа в дом Пиркова А.П. на 2-м проезде за линией железной дороги слева - дом Евдок%
Лайк (7)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3569

Kapu_Luna написал:
[q]
Мне кажется, или на фото ниже вид чуть чётче?
[/q]
Да, мне тоже так показалось.
Посмотрела я фото по ссылочке. Спасибо огромное. Теперь имею более полное представление о жизни в тот далёкий период. Очень убого выглядят дома местного населения...
А подпись к фотографии с домом моих родственников несколько другая, чем на музейном фото из архива Шереметевых. Указана другая фамилия. Наверное, первая буква написана неразборчиво.
Заметно бурное развитие железнодорожного транспорта, и понятно теперь, почему мой прадед перешёл работать на Николаевскую ж/дорогу, а затем - на её Бологое-Полоцкий участок. Тогда вся семья переехала в уездный город Осташков. На том этапе это было лучшее решение. Теперь я это понимаю.
Моя бабушка с тех пор никогда не была в Москве. Когда ей исполнилось 75 лет, я повезла её в Москву для встречи с её двоюродной сестрой и подругой детства. К сожалению, тогда я ещё не знала, какую роль в памяти бабушки играл дворцовый комплекс в Останкино. Наши предки были крепостными позолотчиками графов Шереметьевых в нескольких поколениях. Думаю, многое в интерьерах дворца было выполнено их руками. А я привезла свою бабушку на Красную площадь, купила билеты в Кремлёвский Дворец Съездов на заключительный концерт Международного конкурса артистов балета. Конечно, встреча с сестрой, наши прогулки в Кремле и по Красной площади, и, конечно, концерт, - произвели на бабушку очень сильное впечатление, но, теперь я понимаю, что допустила существенный промах, не посетив с ней Останкино.
Сейчас я прикасаюсь к страничкам истории одной из своих родовых линий. Наверное, многие понимают, какие чувства меня охватывают... Танечка! Еще раз СПАСИБО Вам за ссылочку.
С уважением, Елена.

Лайк (4)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Наши предки были крепостными позолотчиками графов Шереметьевых в нескольких поколениях. Думаю, многое в интерьерах дворца было выполнено их руками.
[/q]

Как же это всё интересно.

Karel_Bel написал:
[q]
Сейчас я прикасаюсь к страничкам истории одной из своих родовых линий. Наверное, многие понимают, какие чувства меня охватывают.
[/q]

Очень-очень понимаем!

Karel_Bel написал:
[q]
Танечка! Еще раз СПАСИБО Вам за ссылочку.
[/q]

Очень рада, если ссылка оказалась полезной и информация Вам пришлась по душе, дорога Елена)
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 440 441 442 443 444 * 445 446 447 448 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈