Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10097 | Наверх ##
1 января 2024 23:17 Дорогую Танюшу и ее гостей с наступившим Новым Годом! Крепкого здоровья и мирного неба над головой! Хотела выложить на память свое старинное фото, да не смогла найти флешку. Ну да ладно, может еще найдется --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (8) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7310 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29912 | Наверх ##
1 января 2024 23:49 Raisa28 написал: [q] Хотела выложить на память свое старинное фото, да не смогла найти флешку. Ну да ладно, может еще найдется [/q]
Ждем, заинтригованные --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (6) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12962 | Наверх ##
2 января 2024 0:09 lidiyagaberAlla-zalivina
Та же история. И бабушка с сестрой, и мама с сестрой, и я с сестрой особо не похожи. Ни внешне, ни характером. А вот фото детей и наши в маленьком возрасте - идентичны. | | Лайк (4) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12962 | Наверх ##
2 января 2024 0:17 Raisa28 написал: [q] Дорогую Танюшу и ее гостей с наступившим Новым Годом!
Крепкого здоровья и мирного неба над головой!
Хотела выложить на память свое старинное фото, да не смогла найти флешку. Ну да ладно, может еще найдется [/q]
Милая Ружечка) Я очень рада тебе ❤️❤️❤️ Поздравляю с Новым годом. Обязательно будь здоровенькой. И пусть все сбывается и получается! А фото да, очень ждём. | | Лайк (5) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1598 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3570
| Наверх ##
2 января 2024 0:59 С наступившим Новым годом поздравляю всех завсегдатаев дневника нашей Танечки! И сразу присоединю своё старинное фото, датированное 1913 годом, сделанное в Марьиной Роще (Москва). На фото изображён дом Жиркова. _marina_roscha_(goskatalog).jpg) Поясню, что одна из линий моих предков были крепостными дворовыми людьми графов Шереметьевых в их вотчине, усадьбе "Останкино". На сайте Госкаталога в музее усадьбы "Останкино" нашлось вот это фото начала 20-го века. Я почти на 100% уверена, что это дом ближайших родственников моих предков. Одна буква в фамилии всё время "пляшет" (а, е, и), но я уже на это не обращаю внимание. Эта ситуация прослеживается в документах неоднократно. Возможно даже, что на фото изображён кто-то из родственников, но очень мелко, не разобрать. И это даже не столь важно (при таком масштабе вряд ли получилось бы иначе), главное, даёт представление о том, как и где жили мои близкие. Вот такой подарок, можно сказать, я получила перед самым Новым годом. Желаю всем таких прекрасных находок! С уважением, Елена. | | Лайк (11) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20500
| Наверх ##
2 января 2024 5:00 Karel_Bel написал: [q] Вот такой подарок, можно сказать, я получила перед самым Новым годом.[/q]
О, дорогая Елена, это большая удача! Никак сам "Дед мороз" такой подарочек принёс! Такие удачи бывают нечасто, но как они радуют! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7310 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29912 | Наверх ##
2 января 2024 9:20 Karel_Bel написал: [q] старинное фото, датированное 1913 годом, сделанное в Марьиной Роще (Москва). На фото изображён дом Жиркова Желаю всем таких прекрасных находок!
[/q]
Не фото, а мечта поэта - генеалога! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1406 | Наверх ##
2 января 2024 11:28 Поделюсь и я радостной находкой.Это подписанная фотография прабабушки с мамой. Спасибо всем кто помогал мне сравнивать,размышлять.Теперь окончательно подтвердилось.А хранилась она в чудом уцелевшей при переездах коробке в Америке.Это действительно было предновогоднее чудо.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (10) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1598 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3570
| Наверх ##
2 января 2024 13:00 OlegVS написал: [q] Никак сам "Дед мороз" такой подарочек принёс! Такие удачи бывают нечасто, но как они радуют![/q]
Вот и я думаю также. После того, как мои предки покинули усадьбу "Останкино" (примерно в 1864-1869 г.г.), они проживали в съёмном жилье поблизости. К моменту рождения моей бабушки в 1906 году её семья снимала жильё в Марьиной Роще. Во всяком случае обе бабушкины старшие сёстры родились именно здесь, в Марьиной Роще, о чем есть записи в МК. Так что двухэтажный дом на фото рядом с домом родственников Жирковых вполне мог быть местом проживания и рождения моей бабушки. На воротах дома вроде бы просматривается табличка с номером, но не знаю, можно ли каким-то образом рассмотреть номер дома? Буду смотреть справочник "Вся Москва". Надеюсь, уточнить адрес и конкретно ФИО владельцев дома, чтобы понять, кто из Жирковых/Жарковых там проживал на момент съёмки. Всем удачи! С уважением, Елена. | | Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20500
| Наверх ##
2 января 2024 15:01 kalendi написал: [q] Это подписанная фотография прабабушки с мамой.[/q]
На мой взгляд, они очень похожи, особенно глаза! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
|