Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2068 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
18 июля 2022 10:29 Формы были не у всех.1952 г.Я в центре,а моя подружка слева,8-я девочка в семье.Из за нее я протестовала и отвергала все красивое и дорогое в одежде,которое присылались бабушкой из Вильнюса."У Нади нет и мне не надо".Мама очень огорчалась.Она была очень модной.В школьные каникулы мы ездили в Бобруйск.Там была портниха довоенных времён,которая шила маме платья. Мамины же выпускницы вспоминали всегда,что она прививала им вкус не только в математике,но даже в скромной одежде. Как же много нам дали учителя,заброшенные войной на чужбину,получившие свои знания в Университетах Минска,Москвы...Какие спектакли они ставили.Одна из наших выпускниц даже Народная артистка России.Работает до сих пор в театре в Курске.
Рассвспоминалась...
 | | Лайк (12) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2068 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
18 июля 2022 13:15 Спасибо,Танечка,что приютили в своем дневнике и находите всем ободряющие слова.Сейчас они очень нужны всем.Здоровья и всяческих радостей Вашей семье!!!❤️ --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (3) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1006 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
18 июля 2022 13:27 Klim2018 написал: [q] В 1949 году в СССР была введена единая школьная форма. Мальчиков одели в серые гимнастерки полувоенного образца, а девочек – в темно-коричневые шерстяные платья с черным передником (по праздникам – белым).[/q]
Эта школьная форма практически повторяла для мальчиков дореволюционную форму учащихся реальных училищ, а для девочек - гимназическую. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (5) |
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32124 | Наверх ##
24 июля 2022 16:10 Строительство Транссибирской магистрали
В конце ХIХ века возникла острая необходимость в создании пути, соединяющем восточные и западные части Российской империи. В 1891 году царь Александр III подписал документ о начале строительства Уссурийского участка Сибирской железной дороги. Этому событию царь придавал смысл чрезвычайной важности в жизни империи.
31 мая 1891 будущий император российского престола Николай II заложил первый камень Великого Сибирского пути вблизи Владивостока. Строительство Транссибирской магистрали длилось 25 лет. Стройка велась в очень тяжелых климатический условиях, в общей сложности на ней были заняты одновременно более 100 тыс. человек. Будущий наследник престола Николай II лично отвез первую тачку балласта в полотно будущей дороги и принял участие в закладке первого камня железнодорожного вокзала во Владивостоке. Всего через 10 лет (только вдумайтесь!) все рельсовые пути, кроме отрезков на речных переправах, уже были готовы и началась перевозка грузов и пассажиров. То есть в среднем рабочие прокладывали по 700 км в год, или по 1,9 км в день! А ведь условия работы были самыми что ни на есть тяжелыми — дорога прокладывалась в глуши, через леса, балки, скалы, полноводные сибирские реки, болота и слабые грунты, не существовало по сути и инфраструктуры для подвоза материалов. При этом строители были ограничены в средствах и одной из первостепенных задач, поставленных перед инженерами, была задача экономии.
5 октября 1916 года (по дореволюционному календарю) официально закончилось строительство Транссибирской магистрали.
                --- Знания - сила | | Лайк (12) |
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32124 | Наверх ##
25 июля 2022 17:56 Владивосток в недалёком будущем.
 --- Знания - сила | | Лайк (9) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12951 | Наверх ##
27 июля 2022 9:09 Klim2018 написал: [q] Может кому то будет интересно? [/q]
Клим, спасибо огромное за труд, за подборки! Всегда интересно и жду с нетерпением. Все города хороши, а особенно старинные фото. | | Лайк (6) |
|
Галина, спасибо за Ваши воспоминания, спасибо, что поделились) Вы здесь можете вспоминать обо всем и очень много, с удовольствием будем читать!
Какая красивая и серьезная девчонка на фото)