Наверх ##
26 апреля 2022 10:02 26 апреля 2022 15:39 Kapu_Luna написал: [q] участвовал в ликвидации ее последствий,[/q]
Мой двоюродный брат участвовал, не в самый первый момент, немного позже, как врач. Потом у него с женой должен был родиться второй ребёнок, но врачи запретили, чтобы не было неприятных сюрпризов. Не так давно предполагали, что брата таки настигли последствия его пребывания в Чернобыле, но слава богу это не подтвердилось. Добавила. Мы 1 мая 1986 года, т.е. через 5 дней после аварии, ничего не подозревая поехали на море. Чтобы попасть на вокзал, надо было пройти через площадь с демонстрацией, т.е тысячи народа праздновали в городе. А мы на море гуляли целый день, было тепло и солнечно. А узнали обо всём наверное ещё через неделю. Ещё вспомнила, моя сестра жила в Москве, и им родственники из Житомира летом передавали клубнику, как раньше было принято - поездом через проводницу. И им приходилось её выбрасывать, потому что в Житомире тоже всё "звенело". Ещё вспомнила, по другой теме. До Чернобыля брат, как военный врач, был в Спитаке, в Армении на землетрясении. Кажется в 1985 году это было. И был Союз, и все всем помогали. А сейчас уже забыли всё.
|
Марина, я что-то наредактировала в Вашем сообщении, извините..Если можно, верните по 1986 год, последний абзац.
Да, Марина, каких только историй не было.
Спасибо, что поделились. Это тоже память.