Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12966 | Наверх ##
26 апреля 2022 9:08 36 лет с момента страшнейшей техногенной аварии..Чернобыль...наша боль до сих пор.. Такое не уйдет и не забудется никогда..Предлагаю сегодня почтить память, вспомнить тех, кто ценою своей жизни принял на себя основной удар катастрофы и участвовал в ликвидации ее последствий, а также многочисленных жертв этой ужасной трагедии. И подборка картин белорусских художников Михаила Савицкого, Гавриила Ващенко, Виктора Шматова, Сергея Давидовича.
         | | Лайк (10) |
Alla-zalivina Сообщений: 6083 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16688 | Наверх ##
26 апреля 2022 9:39 Танюша, это тебе!!! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12966 | Наверх ##
26 апреля 2022 9:59 | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4308 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3773 | Наверх ##
26 апреля 2022 10:02 26 апреля 2022 15:39 Kapu_Luna написал: [q] участвовал в ликвидации ее последствий,[/q]
Мой двоюродный брат участвовал, не в самый первый момент, немного позже, как врач. Потом у него с женой должен был родиться второй ребёнок, но врачи запретили, чтобы не было неприятных сюрпризов. Не так давно предполагали, что брата таки настигли последствия его пребывания в Чернобыле, но слава богу это не подтвердилось. Добавила. Мы 1 мая 1986 года, т.е. через 5 дней после аварии, ничего не подозревая поехали на море. Чтобы попасть на вокзал, надо было пройти через площадь с демонстрацией, т.е тысячи народа праздновали в городе. А мы на море гуляли целый день, было тепло и солнечно. А узнали обо всём наверное ещё через неделю. Ещё вспомнила, моя сестра жила в Москве, и им родственники из Житомира летом передавали клубнику, как раньше было принято - поездом через проводницу. И им приходилось её выбрасывать, потому что в Житомире тоже всё "звенело". Ещё вспомнила, по другой теме. До Чернобыля брат, как военный врач, был в Спитаке, в Армении на землетрясении. Кажется в 1985 году это было. И был Союз, и все всем помогали. А сейчас уже забыли всё.
| | Лайк (3) |
26 апреля 2022 10:52 ozerskaya написал: [q] Мой двоюродный брат участвовал, не в самый первый момент, немного позже, как врач. Потом у него с женой должен был родиться второй ребёнок, но врачи запретили, чтобы не было неприятных сюрпризов. [/q]
Здравствуйте, Марина! Мои папа и дядя тоже "поздние" ликвидаторы. Дядя - врач. Здоровья совсем нет(( Щитовидка "развалилась"(( В этот день, в 1986 году, было очень тепло. Мы с мамой и сестрой на площадке детской гуляли. Потом пришел папа и мы быстро пошли домой. | | Лайк (2) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1406 | Наверх ##
26 апреля 2022 15:00 https://artguide.com/posts/277 Спасибо за память! Я помню,как на работе обсуждали облако.А мои киевские родственники.тоже врачи.но это уже позже,но участники.
 | | Лайк (2) |
| Tret12 | Наверх ##
30 апреля 2022 17:09 Зачем вы публикуете открытки и смайлики. Это не одноклассники. Данный раздел посвящен старинным фотографиям. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6083 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16688 | Наверх ##
30 апреля 2022 17:21 30 апреля 2022 17:22 Tret12 Этот дневник и форум, гораздо больше одноклассников! Одноклассники,в подмётки не годится. Смайлики, в моем случае, это проявление чувств. Старинные открытки, как раз к месту! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
|
Марина, я что-то наредактировала в Вашем сообщении, извините..Если можно, верните по 1986 год, последний абзац.
Да, Марина, каких только историй не было.
Спасибо, что поделились. Это тоже память.