Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
tigervera Раменское Сообщений: 524 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 955 | Наверх ##
9 февраля 2022 14:27 9 февраля 2022 14:28 Kapu_Luna написал: [q] Вера, а дедушка Ваш, это который на фото? Фотографии хоть и не цветные, но очень яркие) А первое фото - это дедушка фотографировал прекрасный вид?)[/q]
На второй фотографии дедушка Юра третий слева. В основной состав мавзолейной группы входили биохимики. Дедушка после окончания 1 медицинского института в Москве по распределению попал в лабораторию при мавзолее, проработал там до своей смерти в 2005 г. Кто именно фотографировал вид - не знаем. --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26113 | Наверх ##
9 февраля 2022 23:26 Kapu_Luna написал: [q] Ой да, как только не катались) Бывало придем с подругой домой, все в сосульках ледяных)) На шапке, на штанах (рейтузы такие вязаные были) Щеки красные) Красота) [/q]
Танечка, истинная правда. Как сейчас помню  - нас три подружки, шли от школы к дому и на пути всегда она - деревянная любимая горочка. Крыша площадки на ней, где шла  подготовка к "вылету" (в принципе, можно и без кавычек  ), была сделана в виде ракеты, устремлённой ввысь. С'езжали на кусках картона, на портфелях, один раз умудрилась раздавить пенал, ибо был пластмассовый, (  деревянные то выдерживали ), на ногах, на корточках, вот в последнем варианте, внизу на с'езде, почти всегда была куча мала. Куда уходит детство...? Была в своё время песня А. Островского и И. Шаферана "Мальчишки" и вот глядя на эти давние и дивные фото из сети вспомнилась строчка из песни -- Мальчишки, мальчишки ну как не завидовать вам ?
   | | Лайк (7) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1435
| Наверх ##
13 февраля 2022 19:42 13 февраля 2022 20:36 Добрый всем вечер. Обещала Тане, что скоро зайду со старинной фотографией. И вот я здесь. История моей семьи со стороны отца простая и сложная одновременно. Мама развелась с отцом в 1970 году. Болезненно, как и положено :(. Бабушка, мать отца к этому времени уже вторично вышла замуж. Это моя ветка Привезенцевы-Боучаровы. Сторону моей мамы она приняла безоговорочно, а я была в 6 лет слишком мала, чтобы спрятать фотографии, документы и тд об отце. Да и не хотела. Вот так и осталось у меня только имя отчество отца и год рождения. Ну поиски этой ветки я опускаю. Сами все знаете. Загс , архив Серпухова, удивительные люди из архива.... и вот я счастливый обладатель имени прадедушки -фельдшера Николая Ефимовича Персикова и прабабушки дочери священнослужителя Смирнова-Марии. По Марии я двигаюсь дальше. По Николаю Ефимовичу -тупик. Из воспитанников Московского императорского воспитательного дома.... И ничего на все запросы. Но тут решила я, чтобы самой не запутаться, открыть Дневник. Ну , и в числе других веток, написала о Персиковых... И вдруг неожиданное чудо. Мне написала наша форумчанка Белецкая. У нее подруга - тоже Белецкая Наталия оказалась моей родственницей. Наши дедушки Персиковы -братья. Поговорили, порадовались встрече... И вдруг... чудо, подарок, сюрприз У нее оказалась фотография моих прадеда и прабабушки, чем я и делюсь с Вами.
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (11) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12716 | Наверх ##
14 февраля 2022 10:30 14 февраля 2022 10:37 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 13 февраля 2022 19:42 Светочка, как я за Вас рада!! Еще раз убеждаюсь, что всегда надо верить и ждать, и тогда все сбудется! Сколько уже примеров неожиданных находок фотографий предков было в этой теме, а сколько их может случиться в жизни) SvetlanTim написал: [q] моих прадеда и прабабушки[/q]
Мне кажется, они такие позитивные были) Чуть позже забегу к Вам в ветку, почитаю про эту линию и другое Спасибо, что поделились! | | Лайк (2) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12716 | Наверх ##
14 февраля 2022 10:49 14 февраля 2022 11:22 Дорогие друзья) Всем привет) Сегодня праздник Всех -всех поздравляю с Днем влюбленных Каждому желаю той любви, которая по душе и темпераменту) Кому-то яркой и страстной, кому-то - тихой и спокойной) Главное, чтобы абсолютно взаимной, крепкой и бесконечной (назло всем теориям). Смотрите, как Амурчики стараются:
   | | Лайк (5) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
14 февраля 2022 12:38 На фото(не узнал бы ни за что) Ангела Меркель в 1957 году | | Лайк (9) |
14 февраля 2022 13:18 Гринцевич2 написал: [q] На фото(не узнал бы ни за что) Ангела Меркель в 1957 году
[/q]
Милашка Если бы ее потомки разметили для сравнения это фото в нашей теме по идентификации, то я бы только по короткой шее узнала. И то не факт | | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
14 февраля 2022 13:22 Kapu_Luna написал: [q] Если бы ее потомки[/q]
А вот тут проблема - потомков то у неё и нетути | | Лайк (2) |
14 февраля 2022 13:26 14 февраля 2022 13:27 Гринцевич2 написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] Если бы ее потомки
[/q]
А вот тут проблема - потомков то у неё и нетути [/q]
Ну не прямых. Есть же у нее еще ветки) Немного не так выразилась. И вообще, это теоретически | | Лайк (2) |
DPS-1 Сообщений: 587 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 539
| Наверх ##
14 февраля 2022 13:38 Гринцевич2 написал: [q] А вот тут проблема - потомков то у неё и нетути[/q]
Вся Германия её потомство, не случайно немцы называют ее наша матушка - Mutti Merkel | | Лайк (3) |
|
Да, Галина)
И правда, хочется вернуться в детство!
И чтоб никаких этих ковидов, проблем. И чтобы все рядом!
Спасибо за фото, они создали настроение!❤️❤️❤️