Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 * 386 387 388 389 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 955

Kapu_Luna написал:
[q]

Вера, а дедушка Ваш, это который на фото?
Фотографии хоть и не цветные, но очень яркие) А первое фото - это дедушка фотографировал прекрасный вид?)
[/q]

На второй фотографии дедушка Юра третий слева. В основной состав мавзолейной группы входили биохимики. Дедушка после окончания 1 медицинского института в Москве по распределению попал в лабораторию при мавзолее, проработал там до своей смерти в 2005 г.
Кто именно фотографировал вид - не знаем.

---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
Лайк (4)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26113

Kapu_Luna написал:
[q]
Ой да, как только не катались)
Бывало придем с подругой домой, все в сосульках ледяных)) На шапке, на штанах (рейтузы такие вязаные были)
Щеки красные) Красота)
[/q]

Танечка, истинная правда. Как сейчас помню 101.gif - нас три подружки, шли от школы к дому и на пути всегда она - деревянная любимая горочка. Крыша площадки на ней, где шла a_003.gif подготовка к "вылету" (в принципе, можно и без кавычек biggrin1.gif ), была сделана в виде ракеты, устремлённой ввысь. С'езжали на кусках картона, на портфелях, один раз умудрилась раздавить пенал, ибо был пластмассовый, ( biggrin1.gif деревянные то выдерживали ), на ногах, на корточках, вот в последнем варианте, внизу на с'езде, почти всегда была куча мала.
Куда уходит детство...? cray.gif biggrin1.gif

Была в своё время песня А. Островского и И. Шаферана "Мальчишки" и вот глядя на эти давние и дивные фото из сети вспомнилась строчка из песни --
Мальчишки, мальчишки ну как не завидовать вам ? 101.gif

Комментарий модератора:
Да, Галина)
И правда, хочется вернуться в детство!
И чтоб никаких этих ковидов, проблем. И чтобы все рядом!
Спасибо за фото, они создали настроение!❤️❤️❤️

Прикрепленный файл: scale_1200.webp11b9609ffc9cde08f48d6.jpg, 121096 байтoriginal_photo-thumb_1920.jpg, 148259 байт
Лайк (7)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1435
Добрый всем вечер. Обещала Тане, что скоро зайду со старинной фотографией. И вот я здесь.

История моей семьи со стороны отца простая и сложная одновременно. Мама развелась с отцом в 1970 году. Болезненно, как и положено :(.
Бабушка, мать отца к этому времени уже вторично вышла замуж. Это моя ветка Привезенцевы-Боучаровы. Сторону моей мамы она приняла безоговорочно, а я была в 6 лет слишком мала, чтобы спрятать фотографии, документы и тд об отце. Да и не хотела.
Вот так и осталось у меня только имя отчество отца и год рождения.

Ну поиски этой ветки я опускаю. Сами все знаете. Загс , архив Серпухова, удивительные люди из архива.... и вот я счастливый обладатель имени прадедушки -фельдшера Николая Ефимовича Персикова и прабабушки дочери священнослужителя Смирнова-Марии.
По Марии я двигаюсь дальше.
По Николаю Ефимовичу -тупик. Из воспитанников Московского императорского воспитательного дома....
И ничего на все запросы.

Но тут решила я, чтобы самой не запутаться, открыть Дневник.
Ну , и в числе других веток, написала о Персиковых...
И вдруг неожиданное чудо. Мне написала наша форумчанка Белецкая. rose.gif
У нее подруга - тоже Белецкая Наталия оказалась моей родственницей. Наши дедушки Персиковы -братья.
Поговорили, порадовались встрече...
И вдруг... чудо, подарок, сюрприз

У нее оказалась фотография моих прадеда и прабабушки, чем я и делюсь с Вами.

hug.gif

Прикрепленный файл: IMG-20220209-WA0001.jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (11)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12716
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 13 февраля 2022 19:42
Светочка, как я за Вас рада!! rose.gif shariki.gif
Еще раз убеждаюсь, что всегда надо верить и ждать, и тогда все сбудется!
Сколько уже примеров неожиданных находок фотографий предков было в этой теме, а сколько их может случиться в жизни)

SvetlanTim написал:
[q]
моих прадеда и прабабушки
[/q]

Мне кажется, они такие позитивные были)
Чуть позже забегу к Вам в ветку, почитаю про эту линию и другое 101.gif
Спасибо, что поделились! rose.gif
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Дорогие друзья)
Всем привет)
Сегодня праздник shariki.gif
Всех -всех поздравляю с Днем влюбленных rose.gif shariki.gif rose.gif
Каждому желаю той любви, которая по душе и темпераменту) Кому-то яркой и страстной, кому-то - тихой и спокойной)
Главное, чтобы абсолютно взаимной, крепкой и бесконечной (назло всем теориям).
Смотрите, как Амурчики стараются:

Прикрепленный файл: 2.jpeg3.jpeg, 225248 байт150130122239.jpeg, 100774 байт
Лайк (5)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
На фото(не узнал бы ни за что) Ангела Меркель в 1957 году

merkel_1957.jpg
Лайк (9)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
На фото(не узнал бы ни за что) Ангела Меркель в 1957 году

[/q]

Милашка 101.gif
Если бы ее потомки разметили для сравнения это фото в нашей теме по идентификации, то я бы только по короткой шее узнала. И то не факт happy.gif
Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

Kapu_Luna написал:
[q]
Если бы ее потомки
[/q]

А вот тут проблема - потомков то у неё и нетути dntknw.gif
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Гринцевич2 написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

Если бы ее потомки
[/q]

А вот тут проблема - потомков то у неё и нетути
[/q]

Ну не прямых.
Есть же у нее еще ветки) Немного не так выразилась.
И вообще, это теоретически tongue.gif
Лайк (2)
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 539

Гринцевич2 написал:
[q]
А вот тут проблема - потомков то у неё и нетути
[/q]

Вся Германия её потомство, не случайно немцы называют ее наша матушка - Mutti Merkel lol.gif
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 * 386 387 388 389 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈