Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14447
На фото 1949 года один из последних торговых парусных кораблей - "Pamir". Это немецкий четырёхмачтовый барк постройки 1905 года, последний корабль, совершавший торговые рейсы, огибая мыс Горн и один из двух последних парусных кораблей в регулярной коммерческой эксплуатации.
21 сентября 1957 года он попал в ураган Карри и затонул у Азорских островов.

В юности я хотел стать моряком, даже собирался поступать в мореходку. Но к окончанию школы эта дурь у меня из головы выветрилась. А вот мой одноклассник, Серёга Нестерович, вдруг ни с того, ни с сего поступил и закончил мореходку. И утонул в океане вместе со всем экипажем и судном в одном из первых своих рейсов. Вот такие дела.

pamir.jpg
Лайк (6)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1529
Таня, Вам и всем ....

Давайте собираться у стола
Не для того, чтоб зелье нас пьянило,
А для того, чтоб дружба сохранила
Себя такой, какой она была.

Давайте собираться у стола
Без всяких там заморских разносолов,
Чтоб были наши выцветшие соло,
Как будто ветви одного ствола.

Давайте собираться у стола.
Расчешем на пробор свои седины,
И станут наши помыслы едины,
И откровенья наши, и дела.

Давайте собираться у стола!
Неважно у кого, — один найдётся,
С кем снова так, как в юности, поётся,
А юность общей чашей нам была.

Давайте собираться у стола,
Хоть раз в году, ведь чаще мы не сможем,
И столько новых песен мы не сложим,
Чтоб каждая утешить нас смогла.

Давайте собираться у стола.
Ну, много ли нам надобно на сборы?
Чтоб рухнули нелепые заборы,
Которые нам зрелость возвела.

Давайте собираться у стола,
И с нами те, чья песня не допета,
Они живут, пока мы помним это,
Покуда наша боль за них светла.

Борис Вахнюк
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины
Лайк (5)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Увы фото не мое

Прикрепленный файл: i.webp
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины
Лайк (3)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1418

SvetlanTim написал:
[q]
Увы фото не мое
[/q]

Это из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1953 - 1955 гг. Это была фантастика в глубинке тех лет.Я помню как рассматривала эти картинки.Она у меня сохранилась.

А теперь продукты можно было бы и собрать,но пенсия ухмыляется ,поэтому приходится рассматривать но уже в магазине... Да и ладно,главное - домашнее тепло.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14447
В продолжение гастрономической темы:

Прикрепленный файл: 1637935340_eda-8.jpg1637935361_eda-13.jpg, 143821 байт1637935364_eda-16.jpg, 184680 байт1637935418_eda-12.jpg, 215520 байт
Лайк (3)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
доброго всем Предновогодья!

Сбычи мечт и появления новых !

Пусть Новый год будет счастливым, добрым и радостным!

И всем всем здоровья!

---
Лайк (7)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28698
Идея на тему -- новогоднее настроение.

Ретро прически 60 х. Дамы с такой укладочкой не могли остаться незамеченными.

Прикрепленный файл: 1-vintage-christmas-tree-costumes--5.jpgx6fi7zdUw3I.jpg, 159904 байт
Лайк (7)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
А у меня радость!
К новому году подарок наконец-то пришел

Кому что надо посмотреть- пишите

Прикрепленный файл: 20211229_164930.jpg
---
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16796
SvetlanTim Поздравляю!
А , внутри какие подарки?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
SvetlanTim Поздравляю!
А , внутри какие подарки?
[/q]

Ну у меня там Роспись Боучаровых, совпадающая с моей

а вообще вот содержание-

СТАТЬИ И СООБЩЕНИЯ

Бенцианов М.М. Синодик московского Успенского собора XIV-XVI вв. Принципы и закономерности внесения имен

Беляков А.В. Князья и мирзы Юсуповы в России XVI – первой половины XVIII вв. (предварительные итоги)

Беляева В.Н., Сироткин С.В. Cum grano salis: балахнинские корни рода Милютиных

Абрамян Р.М. Из истории изучения генеалогии армян Грузии

ПУБЛИКАЦИИ ИСТОЧНИКОВ

Родословные росписи, поданные в Палату родословных дел в конце XVII в.: дополнение (А-К) (публикация Л.Е. Шабаева)
Именной указатель

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Служилые «города» Замосковного края и «от Литовской украйны»: указатель состава дворян и детей боярских по десятням и спискам 1620-х – 1630-х годов (составитель В.Н. Козляков)

РЕЦЕНЗИИ

Сахаров И.В. По поводу выхода в свет очередного капитального труда по отечественной некрополистике

Шилов Д.Н. Новый биографический словарь об Императорском Александровском лицее…

Аннотации
Summaries
Указатель публикаций в АЛЬМАНАхе «Российская генеалогия» (выпуски 1-10)
Именной указатель
Список сокращений
Сведения об авторах
Информация для авторов

http://www.roiarch.com/index.p...enealogiya

---
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈