Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4696
| Наверх ##
25 декабря 2021 13:05 25 декабря 2021 13:28 Kapu_Luna написал: [q] Поздравляю всех причастных с наступающим Рождеством 🎄☀️🤗 Знаю, что Танюша (Tata777) будет праздновать, пропажа GeoZ (каждый день жду появления на форуме, не теряю надежду, что вот-вот придет). Желаю всем здоровья, здоровья близким, тепла, добра и уюта в семье, побольше радостных событий в жизни,всего самого светлого ❤️❤️❤️[/q]
Танюша, с Рождеством тебя и всех, кто празднует его по Григорианскому и Новоюлианскому календарю! Пусть оно будет волшебным! От нашего стола - вашему
 | | Лайк (4) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14447 | Наверх ##
25 декабря 2021 15:03 Kapu_LunaТатьяна, с Рождеством Христовым! | | Лайк (7) | Жалоба (1) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
25 декабря 2021 17:29 С Рождеством!!! Радости встреч,находок,здоровья!.И все таки очень важно чтоб хотелось и моглось!!!
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (5) |
Klim2018 Сообщений: 29398 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32199 | Наверх ##
25 декабря 2021 19:26 В украинском селе Вишня под Винницей находится необычный мавзолей: в фамильном склепе, в церкви-усыпальнице Святого Николая Чудотворца, сохраняется забальзамированное тело всемирно известного ученого, легендарного военного хирурга Николая Пирогова – на 40 лет дольше, чем мумия В. Ленина. Ученые до сих пор не могут разгадать рецепт, по которому мумифицировали тело Пирогова, а люди приходят в церковь поклониться ему, как святым мощам, и попросить о помощи. Винницкий некрополь уникален: ни в одном мавзолее мира мумии не сохраняются более ста лет в таком состоянии.
Выдающийся хирург Николай Пирогов провел около 10 000 операций, спас жизни сотням раненых во время Крымской, франко-прусской и русско-турецкой войн, создал военно-полевую хирургию, основал Общество Красного Креста, положил начало новой науки – хирургической анатомии. Он первым начал применять эфирный наркоз при оперировании. Последние годы жизни он провел в имении в поселке Вишня, где открыл бесплатную клинику и вел прием больных.
Тема бальзамирования при жизни очень интересовала Пирогова. Существует версия о том, что врач сам завещал мумифицировать свое тело, однако это не соответствует действительности. Николай Пирогов скончался от рака верхней челюсти, он знал о своем диагнозе и о скорой смерти. Однако никаких завещаний врач не составлял. Забальзамировать тело усопшего для истории решила его вдова, Александра Антоновна. Для этого она направила прошение в Священный синод и, получив разрешение, обратилась за помощью к ученику Пирогова, Д. Выводцеву – автору научного труда о бальзамировании.
Ученые неоднократно пытались разгадать секрет мумификации тела Пирогова, но им удалось лишь приблизиться к истине. Профессор Винницкого национального медицинского университета Г. Костюк говорит: «До сих пор неизвестен точный рецепт Выводцева, который сохранил тело Пирогова в нетленном состоянии на долгие годы. Известно, что он точно использовал при этом спирт, тимол, глицерин и дистиллированную воду. Его способ интересен тем, что во время процедуры было сделано всего несколько надрезов, а часть внутренних органов – мозг, сердце – остались при Пирогове. Сыграло роль и то, что в теле хирурга не осталось излишков жира – он сильно усох еще накануне кончины».
                    --- Знания - сила | | Лайк (12) |
26 декабря 2021 14:43 На фото 1949 года один из последних торговых парусных кораблей - "Pamir". Это немецкий четырёхмачтовый барк постройки 1905 года, последний корабль, совершавший торговые рейсы, огибая мыс Горн и один из двух последних парусных кораблей в регулярной коммерческой эксплуатации. 21 сентября 1957 года он попал в ураган Карри и затонул у Азорских островов. В юности я хотел стать моряком, даже собирался поступать в мореходку. Но к окончанию школы эта дурь у меня из головы выветрилась. А вот мой одноклассник, Серёга Нестерович, вдруг ни с того, ни с сего поступил и закончил мореходку. И утонул в океане вместе со всем экипажем и судном в одном из первых своих рейсов. Вот такие дела. | | Лайк (6) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2099 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1526
| Наверх ##
27 декабря 2021 18:40 Таня, Вам и всем ....
Давайте собираться у стола Не для того, чтоб зелье нас пьянило, А для того, чтоб дружба сохранила Себя такой, какой она была.
Давайте собираться у стола Без всяких там заморских разносолов, Чтоб были наши выцветшие соло, Как будто ветви одного ствола.
Давайте собираться у стола. Расчешем на пробор свои седины, И станут наши помыслы едины, И откровенья наши, и дела.
Давайте собираться у стола! Неважно у кого, — один найдётся, С кем снова так, как в юности, поётся, А юность общей чашей нам была.
Давайте собираться у стола, Хоть раз в году, ведь чаще мы не сможем, И столько новых песен мы не сложим, Чтоб каждая утешить нас смогла.
Давайте собираться у стола. Ну, много ли нам надобно на сборы? Чтоб рухнули нелепые заборы, Которые нам зрелость возвела.
Давайте собираться у стола, И с нами те, чья песня не допета, Они живут, пока мы помним это, Покуда наша боль за них светла.
Борис Вахнюк --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | Лайк (5) |
| Наверх ##
27 декабря 2021 19:01 Увы фото не мое
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | Лайк (3) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
27 декабря 2021 19:33 SvetlanTim написал: [q] Увы фото не мое
[/q]
Это из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1953 - 1955 гг. Это была фантастика в глубинке тех лет.Я помню как рассматривала эти картинки.Она у меня сохранилась. А теперь продукты можно было бы и собрать,но пенсия ухмыляется ,поэтому приходится рассматривать но уже в магазине... Да и ладно,главное - домашнее тепло. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
27 декабря 2021 19:40 27 декабря 2021 19:41 В продолжение гастрономической темы:
    | | Лайк (3) |
| Наверх ##
27 декабря 2021 19:41 доброго всем Предновогодья!
Сбычи мечт и появления новых ! Пусть Новый год будет счастливым, добрым и радостным!
И всем всем здоровья!
--- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | Лайк (7) |
|