Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12966 | Наверх ##
17 декабря 2021 9:35 Что-то не вошло всё в одно сообщение
  | | Лайк (16) |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4692
| Наверх ##
18 декабря 2021 1:22 >> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 17 декабря 2021 9:29 Танюш, просто супер! И очень хорошо, что дом сохранился, и скамейка, и сумочки! | | Лайк (2) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
18 декабря 2021 12:11 Kapu_Luna написал: [q] Что-то не вошло всё в одно сообщение [/q]
Захотелось присоединиться к сумочкам.Поскольку иногда в них находишь прошлое. Фото не мое,но о моих детских страстях к маминым туфлям и сумкам.Хотелось быть взрослыми,а теперь бесконечно тревожишься - не впасть бы в детство совсем.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (10) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3774 | Наверх ##
18 декабря 2021 14:08 Kapu_Luna написал: [q] а в сарае - сумочки[/q]
kalendi написал: [q] Захотелось присоединиться к сумочкам.Поскольку иногда в них находишь прошлое.[/q]
У меня тоже есть сумочка, не в сарае, а дома. Переехала из старой квартиры, давно, и живёт себе, в ней хранятся ещё более древние документы. Сумочка мамина, 50-х годов, с фермуаром, до сих пор защёлкивается, на одной стороне была ручка, оторвана. Внутри правда подкладка рваная и торчит картон. Помню, что была к этой сумочке ещё шляпка, чёрная соломенная, и пояс, чёрный лакированный, широкий, с интересной пряжкой, с несколькими зубчиками, которые вставлялись в другую половинку и защёлкивались.
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
18 декабря 2021 16:22 Иногда с маминой сумочкой 1950-х хожу в театр. В Петербурге уже и уместно,но как же редко!!! В Ленинграде могла бы довольно часто наполняться впечатлениями. Но не очень соответсвовала атмосфере,а сейчас посложнее с нарядом,но к черненькому платьицу вполне...
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (8) |
| 160562 г.Владимир Сообщений: 566 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
18 декабря 2021 16:25 Это 1925 год.
 --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | Лайк (9) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12966 | Наверх ##
20 декабря 2021 7:57 kalendi написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] Что-то не вошло всё в одно сообщение
[/q]
Захотелось присоединиться к сумочкам.Поскольку иногда в них находишь прошлое.
Фото не мое,но о моих детских страстях к маминым туфлям и сумкам.Хотелось быть взрослыми,а теперь бесконечно тревожишься - не впасть бы в детство совсем.
[/q]
Галина, мне нравится Ваш юмор)) Фотка чудесная. А эта страсть к маминым сумочкам и туфлям всем девочкам знакома, я думаю)) А ещё к косметике, парфюму. А сумочка какая!!! Просто шик! Это же ручная работа? ozerskayaМарина, а с такой бы сумкой я бы и сейчас на корпоратив рванула) Tata 777 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 17 декабря 2021 9:29
Танюш, просто супер! И очень хорошо, что дом сохранился, и скамейка, и сумочки![/q]
Спасибо, Танечка, за добрые слова) | | Лайк (2) |
20 декабря 2021 7:58 160562 написал: [q] Это 1925 год.[/q]
Добрый день, Вера Александровна) Рада Вас приветствовать в этой теме) Спасибо, что поделились фото. Все же интересно, кто запечатлен на снимке, кем Вам приходятся эти люди? Женщины очень похожи между собой. Видимо, родственницы близкие. Известно ли Вам место съёмки и что это за здание на заднем плане? | | |
20 декабря 2021 8:28 20 декабря 2021 8:29 Новый год к нам мчится) Как тут не вспомнить о новогодних костюмах для детей) Мальчики-зайчики, девочки-снежинки) Классика жанра) На фото крайняя слева (это понятно) - это я. Столько лет прошло, что можно считать, что фото вполне себе старинное. Деталей платья, жаль не видно. Оно очень красивое было. Шила моя тётя Дана. Она любила и умела шить наряды нам с сестрой и нашим куклам) Фамилии А может быть у кого сохранились фото с утренников или домашних праздников в карнавальных костюмах? Было бы очень интересно взглянуть)
 | | Лайк (8) |
20 декабря 2021 8:29 А да, маски помните? У нас была мордочка зайчика и лисы.
 | | Лайк (4) |
|