Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 364 365 366 367 368 * 369 370 371 372 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12966
Доброе утро)
Ностальгия сегодня немного накрыла. Воспоминания о поездке на родину предков, по деревням бывшего Свенцянского уезда.

Я уже когда-то выкладывала в теме это фото красавицы Гелены, моей двоюродной прабабушки

1.jpg

Гелена жила в д. Хотилки, ныне это Островецкий район Гродненской области. Во время поездки удалось наконец-то увидеть домик, в котором она жила и на фоне которого сделано фото, размещенное выше. А еще понравилась скамеечка (мама сказала, что с тех времен), а в сарае - сумочки (сохранилось, хоть и дом несколько назад продан дачникам..).
Вот решила поделиться confuse.gif

Прикрепленный файл: 2.jpg
Лайк (17)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Что-то не вошло всё в одно сообщение dntknw.gif

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 247392 байт
Лайк (16)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4692
>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 17 декабря 2021 9:29

Танюш, просто супер! И очень хорошо, что дом сохранился, и скамейка, и сумочки!
Лайк (2)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1408

Kapu_Luna написал:
[q]
Что-то не вошло всё в одно сообщение
[/q]

Захотелось присоединиться к сумочкам.Поскольку иногда в них находишь прошлое.

Фото не мое,но о моих детских страстях к маминым туфлям и сумкам.Хотелось быть взрослыми,а теперь бесконечно тревожишься - не впасть бы в детство совсем.

Прикрепленный файл: Подруги ,смешное.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (10)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3774

Kapu_Luna написал:
[q]
а в сарае - сумочки
[/q]

kalendi написал:
[q]
[/q]

У меня тоже есть сумочка, не в сарае, а дома. Переехала из старой квартиры, давно, и живёт себе, в ней хранятся ещё более древние документы.
Сумочка мамина, 50-х годов, с фермуаром, до сих пор защёлкивается, на одной стороне была ручка, оторвана.
Внутри правда подкладка рваная и торчит картон.

Помню, что была к этой сумочке ещё шляпка, чёрная соломенная, и пояс, чёрный лакированный, широкий, с интересной пряжкой, с несколькими зубчиками, которые вставлялись в другую половинку и защёлкивались.

Прикрепленный файл: DSC01596.JPGDSC01598.JPG, 243313 байтDSC01599.JPG, 290786 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (6)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1408
Иногда с маминой сумочкой 1950-х хожу в театр. В Петербурге уже и уместно,но как же редко!!! В Ленинграде могла бы довольно часто наполняться впечатлениями. Но не очень соответсвовала атмосфере,а сейчас посложнее с нарядом,но к черненькому платьицу вполне...

Прикрепленный файл: Сумочка мамы.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (8)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 270
Это 1925 год.

Прикрепленный файл: 20211217_190813.jpg
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Лайк (9)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

kalendi написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

Что-то не вошло всё в одно сообщение
[/q]

Фото не мое,но о моих детских страстях к маминым туфлям и сумкам.Хотелось быть взрослыми,а теперь бесконечно тревожишься - не впасть бы в детство совсем.

[/q]

Галина, мне нравится Ваш юмор)) Фотка чудесная.
А эта страсть к маминым сумочкам и туфлям всем девочкам знакома, я думаю))
А ещё к косметике, парфюму.
А сумочка какая!!! Просто шик! Это же ручная работа?

ozerskaya

Марина, а с такой бы сумкой я бы и сейчас на корпоратив рванула)

Tata 777 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 17 декабря 2021 9:29

Танюш, просто супер! И очень хорошо, что дом сохранился, и скамейка, и сумочки!
[/q]

Спасибо, Танечка, за добрые слова)
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

160562 написал:
[q]
Это 1925 год.
[/q]

Добрый день, Вера Александровна)
Рада Вас приветствовать в этой теме)
Спасибо, что поделились фото.
Все же интересно, кто запечатлен на снимке, кем Вам приходятся эти люди?
Женщины очень похожи между собой. Видимо, родственницы близкие.
Известно ли Вам место съёмки и что это за здание на заднем плане?
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Новый год к нам мчится)
Как тут не вспомнить о новогодних костюмах для детей) Мальчики-зайчики, девочки-снежинки) Классика жанра)
На фото крайняя слева (это понятно) - это я. Столько лет прошло, что можно считать, что фото вполне себе старинное.
Деталей платья, жаль не видно. Оно очень красивое было. Шила моя тётя Дана. Она любила и умела шить наряды нам с сестрой и нашим куклам)
Фамилии
А может быть у кого сохранились фото с утренников или домашних праздников в карнавальных костюмах? Было бы очень интересно взглянуть)

Прикрепленный файл: IMG_20211219_220325.jpg
Лайк (8)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 364 365 366 367 368 * 369 370 371 372 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈