Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21064

Shtopor написал:
[q]
Соловки - моя любовь! Я туда 2 раза ездил.
[/q]

Мы там пару недель были, сказка!

Стояли палаточными "лагерями" в 4-5 палатки на Муксолме и на Анзере.

Наш руководитель был из детей "врагов народа", многое нам рассказывал и показывал, о чём в то время было и не принято, это был 1979 год.

Из ребят о репрессиях знали только я и ещё одна девчонка, остальные об этом и не слышали, а мы знали довольно много.

Но от нашего руководителя мы узнали ещё больше, спасибо ему!

Не след, как говориться, забывать ни славные, ни трагические страницы истории своего Отечества, быть «беспамятными»!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

kalendi написал:
[q]
При этом событии присутствовал Дмитрий Евгеньевич Максимов. И ведь перезахоронили только череп Блока. Дмитрий Евгеньевич нёс его в платке и по дороге пальцем из глазниц выковыривал землю. Ему показалось, что так будет лучше. И тогда его остановили и сказали: «Вы выковыриваете прах Блока. Это нельзя делать
[/q]

Да, читал об этом, жуткие подробности!

А я начал свои генеалогические поиски, именно, со Смоленского кладбища, на 99,9, видимо, процентов нашёл могилу своего прадеда, крестьянина Лужского уезда, хутор у него отобрали и он уехал к сыну в Питер, где вскоре и умер, очень тосковал по деревне!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1441
Простите,что я появляюсь в ваших разговорах с какими то не жизнерадостными подробностями.Но Поиски- это просто детективы.Начав с нуля,не зная даже правильных фамилий прабабушек,теперь вот приходится изучать некрополь Воеводских рядом с Ксенией Бл.Оказалось что адмирал Нахимов троюродный брат моей прапрапра...А это семейство его родной сестры.Загадочная кн.Ухтомская среди них "привела" меня в церковь для глухонемых .Оказывается такая есть в СПб.
Все время уговариваю себя вернуться в 21 -й в. А он ведь тоже скучную размеренную советскую жизнь "раскрасил" историческими событиями. dntknw.gif

Но на данном этапе главное желаю всем здоровья и хорошей погоды в доме.Радующих находок!!!
В студенчестве уговаривали себя поговоркой - "Здоровый смех - стакан сметаны".Теперь со сметаной попроще,а смеха не хватает. triumph.gif
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (3)
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1004
Здравствуйте, Татьяна!
В Туле завершился фестиваль "Том Сойер фест", в рамках которого волонтеры восстановили дом №42 на улице Пирогова. Дом типовой деревянной застройки конца 19 века.
В процессе был обновлен фундамент, заменены окна и дверь, восстановлены резные элементы.
В этом доме с 1892 по 1915 гг. жила семья моего трижды-прадеда Кузьмы Еленевского, инспектора народных училищ Тульской губернии.
По счастливой случайности волонтеры выбрали дом именно моего предка))
Сейчас в доме живет семья, которая в 1936 г. купила его у наших родственников.
Вот так выглядел дом до и после реставрации.

Прикрепленный файл: ДомДо.jpgДомПослеРеставрации.jpg, 92080 байт
---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
Лайк (9)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

kalendi написал:
[q]
некрополь Воеводских рядом с Ксенией Бл.
[/q]

Это в какую сторону от часовни: к церкви, в противоположную, к краю кладбища или вглубь?!

У меня прадед метров сто от часовни вглубь по диагонали, Блок то поближе, тоже по диагонали, считай, но по той, что ближе к храму, Вы, наверное, знаете, там рядом символическая могила расстрелянных после революции и блаженных Ирины и Анастасии, связанных с Ксенией.

kalendi написал:
[q]
Оказалось что адмирал Нахимов троюродный брат моей прапрапра...
[/q]

Славные у Вас корни!

Интересовался той обороной Севастополя, если бы он не был убит... и Севастополь бы, возможно, отстояли тогда.
---
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

tigervera написал:
[q]
восстановили дом №42 на улице Пирогова. Дом типовой деревянной застройки конца 19 века.
В процессе был обновлен фундамент, заменены окна и дверь, восстановлены резные элементы.
В этом доме с 1892 по 1915 гг. жила семья моего трижды-прадеда Кузьмы Еленевского, инспектора народных училищ Тульской губернии.
По счастливой случайности волонтеры выбрали дом именно моего предка))
[/q]

Это Вам, видимо, награда за ваш интерес к роду?!
---
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13079
>> Ответ на сообщение пользователя tigervera от 29 октября 2021 10:07

Здравствуйте, Вера)
Как я рада, что Вы поделились такой замечательной новостью!
Об этом можно только мечтать, чтобы увидеть дом предка, да ещё и не просто на фото, а вживую, таким, как он выглядел в те далёкие годы! Это очень сокровенно! Я Вас поздравляю от души!
А семья большая была у Вашего Кузьмы Еленевского? Кто ещё проживал в этом доме?
Лайк (3)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1441

OlegVS написал:
[q]
Это в какую сторону от часовни: к церкви, в противоположную, к краю кладбища или вглубь?!
[/q]

Это Воеводская дорожка.Прямо от церкви к Ксении слева.Недалеко от Хиля. А брат Нахимова,Сергей Степанович рядом с церковью.Напротив ,справа от входа,если лицом к церкви.Начало пути к Ксении.В силу возраста я стала теперь водить гостей к Ксении,поэтому пришлось изучить это печальное место .Практически экскурсовод.
А вот про Нахимовых узнала недавно.Переписываюсь с последним потомком по мужской линии.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]

Это Вам, видимо, награда за ваш интерес к роду?!
[/q]

Мне кажется, что это такая "отдача" общества памяти человека, который когда-то много сделал для народного образования. До переезда в Тулу Кузьма Самойлович был директором народных училищ Витебской губернии.

---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
Лайк (2)
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.

Kapu_Luna написал:
[q]

А семья большая была у Вашего Кузьмы Еленевского? Кто ещё проживал в этом доме?
[/q]

Татьяна, спасибо!
Да, семья была большой. В семье было своих 9 детей и 2 детей супруги - Софьи Дмитриевны от предыдущего брака. Но к моменту покупки этого дома старшие дети уже выросли. Моя прапрабабушка (старшая дочь) была уже замужем, сыновья Сергей и Николай учились в университете. Старшие дети от 1 брака - Анна и Александр Коноваловы - тоже уже устроили свою жизнь. (Кстати, фото Сергея Кузьмича, земского врача, я в этой теме уже публиковала).
Восстановленный дом - один из 3 домов усадьбы Кузьмы Самойловича. В другом доме, который выходит на соседнюю улицу Жуковского, жили овдовевшая Вера Кузьминична с дочерьми, вернувшаяся к отцу, и разъехавшаяся с мужем прапрабабушка Софья Кузьминична с моей прабабушкой Еленой.
На фото Вера, Надя, Люба Еленевские и дочери Веры Таня и Надя Савченко.

Прикрепленный файл: ВераЛюбаНадя_девочки1900.jpegЖуковского 45.jpg, 225305 байт
---
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈