Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13046

60ir написал:
[q]
Вот такие шедевры -торты мастерит моя дочь!!! Очень вкусные!!!
[/q]

И правда шедевр! Так сразу и не скажешь, что торт. Я думала, что какая-то статуэтка, или лампа)
Жалко такое кушать, но очень хоцца)
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3835

corian55 написал:
[q]
Посмотрел налево...
[/q]

corian55 написал:
[q]
Посмотрел прямо... И тут опять море!
[/q]

Да уж, да простят меня любящие отдыхать в хорватиях и черногориях. Глядя на такой пляж, ни за что не поеду, даже за миллион biggrin1.gif

Люблю наше зелёное море и наш белый песочек 101.gif

В этом году Балтийское море очень тёплое, сегодня накупалась, прямо кайф. Причём местечко нашла себе приятное, народу мало и на берегу, и в воде. Правда туда надо идти минут 40.
Купаюсь почти одна, а иногда и вообще одна. Всё море моё. a_003.gif
Сначала мне не нравились новые буны (волнорезы), которые поставили вдоль моря, а не вглубь. Их забили по причине исчезания пляжа, море наступает на сушу регулярно и неуклонно. А сейчас они оказались даже полезны- на них можно посидеть, повесить-положить что-нибудь, зонтик привязать. И пляж намывается.

Правда Балтийское море очень коварное, в предыдущие выходные (17-18 июля) был шторм, утонуло в Зеленоградске сразу много народу, причём погибли не тонувшие, а спасавшие. Раньше про отбойные течения предупреждали только в Балтийске, а вот оказалось, что и в Зелике опасно. Но это не остановило народ, особенно приезжих, ещё утонули.
А в Балтийске в этот шторм жертв не было, оказалось, что там отдыхал местный морпех в отставке, он спас за день 4 человек.

Фото
-пляж в Светлогорске (он не всегда пустой, народ бывает, но не столько как в других местах)
-зонтик это мой
-прекрасная тёплая и чистая водичка

Прикрепленный файл: фото 1.JPGфото 2.JPG, 273457 байтфото 3.JPG, 293783 байтфото 4.JPG, 330011 байтфото 5.JPG, 258181 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (5)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Ещё немного моря

Прикрепленный файл: фото 6.JPGфото 7.JPG, 329175 байтфото 8.JPG, 334425 байтфото 9.JPG, 328919 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11554

ozerskaya написал:
[q]
Глядя на такой пляж, ни за что не поеду, даже за миллион
[/q]

ozerskaya написал:
[q]
В этом году Балтийское море очень тёплое
[/q]

Мне Балтика тоже нравится, правда к сожалению я на нашей стороне не отдыхал ни разу, более того, пока не добрался в принципе до Калининградской области, и это действительно мое досадное упущение. При возможности хотел бы побывать. Зато был в Юрмале и отдыхал в Паланге. Помню спал там целыми днями, морской воздух + запах хвои делали свое дело. А вот само купание в море оставило противоречивые чувства. Во-первых я сам любитель прохладной водички, но в июле месяце в самый температурный пик вода была +18-19. Я плавал, но вообще такая температура далеко не всем подойдёт для плавания. Во-вторых не знаю как на нашей Балтике, но в Паланге я заколебался ходить по мелководью. Чтобы уйти туда, где можно нормально плыть, нужно метров на 100 уходить от берега вглубь. Для детей 3-5 лет море могло бы быть идеальным, если бы прогревалось нормально, но там и на мелководье была достаточно холодная вода. В остальном мне нравится балтийская природа, когда сосны растут прям почти на самом побережье моря. Это классно!
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Лайк (5)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
пока не добрался в принципе до Калининградской области, и это действительно мое досадное упущение. При возможности хотел бы побывать
[/q]

Побывать однозначно стоит, но вот такую новость прочитала

За год услуги калининградских отелей подорожали более чем в два раза

"В июне средняя цена услуг 4-5-звездочных отелей в Калининградской области в пересчете на одного человека в сутки составляла почти 5,8 тыс. руб., что в 2,5 раза больше, чем в июне 2020 года. Такие данные приводит Калининградстат.

В трехзвездочных отелях цены за год выросли в 2,2 раза, до почти 3 тыс. руб. на человека.

Сравнительно умеренный рост демонстрировали гостиницы категории две и одной звезды: 25 и 43% соответственно.

Услуги отелей, лечение в санатории, размещение в доме отдыха, а также аренда автомобиля стали самыми подорожавшими услугами в Калининградской области в 2021 году."

Это к нам все повалили из России в связи с ограничениями. Говорили, что ещё зимой 80% отелей на лето были забронированы.

Пляж отеля "Гранд палас", Светлогорск (отель на старом променаде).

Прикрепленный файл: Копия DSC09987.JPGКопия DSC09989.JPG, 293893 байт
---
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
в июле месяце в самый температурный пик вода была +18-19. Я плавал, но вообще такая температура далеко не всем подойдёт для плавания. Во-вторых не знаю как на нашей Балтике, но в Паланге я заколебался ходить по мелководью. Чтобы уйти туда, где можно нормально плыть, нужно метров на 100 уходить от берега вглубь.
[/q]

weright написал:
[q]
Но в Балтике, мы были в Зеленогорске, просто свело ноги от холода. Я не знаю, может мы были как раз в период тех коварных течений, о которых здесь пишет Марина...
Но я бы не настраивалась на возможность нормального купания при поездке в Калининградскую область.
[/q]

У нас вода 19 гр. считается "купательной" biggrin1.gif Последние много лет каждое лето купаемся достаточно долго, до сентября и позже. Хотя начинала вода прогреваться с июля, так как в этом году ещё не было, чтобы всё лето было 30 гр. жары. И вода 23 гр. в среднем. Видимо есть связь с тем, что этой зимой море замерзало, что редкость.
Я не купалась только в прошлом году, т.к. боялась вообще куда-либо ездить, только в августе выползла на море.
Действительно, если приезжать на определённые дни, то можно попасть и на плохую погоду. Не угадаешь, но в любом случае есть куда поехать и что посмотреть.

Мелководья у нас нет, такого чтобы 100 м. Кто хочет плавать, то плавает там, где волнорезы кончаются, хотя там спасатели на лодке курсируют, и заплывающих в неположенные места гоняют.

Для меня так, при моём росте, недалеко от берега уже глубоко, я купаюсь и плаваю только там, где дно достаю. Не великий я пловец. Когда идёшь по дну и зайдёшь поглубже, то начинает затягивать, и я скорее обратно на песочек.
Вот вчера плыву, мелко вроде, доплыла почти до волнорезов, хотела встать, а там дна нет, или меня отнесло или у волнорезов яма, развернулась к берегу и доплыла до песочка.
Всегда надо помнить, что море-это не бассейн, особенно когда волны.

https://zen.yandex.ru/media/mo...1d01da6ef7

Прикрепленный файл: 3-12.jpg
---
Лайк (3)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12864

ozerskaya написал:
[q]
Люблю наше зелёное море и наш белый песочек
[/q]

Безлюдье и голимый песок... Не с кем даже в волейбол поиграть... И не на что взгляд перевести. И судя по снимкам, еще и солнце с собой нужно вдобавок везти...

ozerskaya написал:
[q]
Пляж отеля "Гранд палас", Светлогорск (отель на старом променаде).
[/q]

Не впечатлил

ozerskaya написал:
[q]
За год услуги калининградских отелей подорожали более чем в два раза
[/q]

А в Черногории подешевели более чем в два раза. Апартаменты (спальная комната 20 м, гостиная 20 м, кухня 7 м, санузел, коридор 8 м), во дворе парковка для арендованного авто, в живописном дворике - мангал, на плоской крыше здания, если лень идти на пляж, можно загорать, наблюдать восход солнца и его закат в море, "романтически" завтракать и ужинать, обошлись в 30 евро за сутки...

ozerskaya написал:
[q]
Всегда надо помнить, что море-это не бассейн, особенно когда волны.
[/q]

В Черногории про это можно забыть. Подводных течений тут нет.

P.S.: И вообще, реклама отдыха на отечественных морях, особенно в Сочах, ТуапсЯх и иже с ним прочих "замечательных" местах, с учетом пугающих ковидных "ТВ-откровений и картин" традиционных заморских мест отдыха россиян, у меня ассоциируется (по личному опыту) с фразой из протокола от 26 января 1930 года раскулачивания моего деда:
"В связи с ликвидацией кулацких хозяйств мы обязуемся повысить посевную площадь и перекрыть недосев получившийся с ликвидацией этих хозяйств".
shariki.gif

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13046
Алексей Устинович, судя по фото в профиле, Вы дома уже?)
С возвращением))

А по поводу отдыха в Черногории или Светлогорске..., мне понравились заметки и фото одного и второго автора)) Потому что это море....А любое море-это лучше, чем на работе) как в старом анекдоте..
А ещё какой чудесный отдых на даче у Александра и в деревне у Елены, ммм...(сказал человек, у которого уже пятый год отпуск - это сессия в медунивере🤪😒a_003.gif).

Прикрепленный файл: 22-43-55-i.jpg
Лайк (5)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12864
Спасип, Татьяна! Да, уже вернулся. Ничего не имею против Балтийского и Северного морей. И даже с Черным есть приятное воспоминание, когда в 6 км от него мы студентами работали на виноградниках, предпочтя сбору уральской картошке
)))
Каждый волен удовольствоваться своим. Мне лично по душе географические предпочтения Максима Пешкова. Хотя я просто, наверное, люблю путешествовать... И в детстве любил, и до сих пор.
И каждое место, где был, люблю и помню.
:-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (6)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14456
1918-й год. Кондуктор не пускает в трамвай пассажиров без маски во время эпидемии "испанки".
Сейчас с кондукторами напряженка, их как класс сократили. Поэтому придурков без маски тормозить на входе в трамвай некому. А то, что на всех дверях наклеено, что наличие надетой маски обязательно, на это плюют. На днях проехался на тралике. Половина пассажиров без масок. И соблюдать дистанцию они и не думают. Лезет на тебя, что жаба на корч. Понимаю, конечно, что маска не даёт стопроцентной гарантии от заражения, но хуже то от неё точно не будет. Скажи кому хоть слово на эту тему - начинает верещать, шо бобёр. Я чуть не подрался с одним таким недавно.

Прикрепленный файл: изображение_2021-07-28_095127.png
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈