Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Alla-zalivina Сообщений: 6084 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16761 | Наверх ##
26 июля 2021 16:36 Может, дожди ещё пойдут и появятся грибочки. Время, ещё есть --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
| 60ir Участник
26 июля 2021 21:42 Вот такие шедевры -торты мастерит моя дочь!!! Очень вкусные!!!
 --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | Лайк (4) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1063 | Наверх ##
26 июля 2021 21:53 60ir написал: [q] Вот такие шедевры -торты мастерит моя дочь!!! Очень вкусные!!![/q]
Вот сейчас бы с чашечкой чая!!! Ням --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12984 | Наверх ##
26 июля 2021 22:28 60ir написал: [q] Вот такие шедевры -торты мастерит моя дочь!!! Очень вкусные!!![/q]
И правда шедевр! Так сразу и не скажешь, что торт. Я думала, что какая-то статуэтка, или лампа) Жалко такое кушать, но очень хоцца) | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4317 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3786 | Наверх ##
26 июля 2021 22:38 corian55 написал: [q] Посмотрел налево...
[/q]
corian55 написал: [q] Посмотрел прямо... И тут опять море![/q]
Да уж, да простят меня любящие отдыхать в хорватиях и черногориях. Глядя на такой пляж, ни за что не поеду, даже за миллион Люблю наше зелёное море и наш белый песочек В этом году Балтийское море очень тёплое, сегодня накупалась, прямо кайф. Причём местечко нашла себе приятное, народу мало и на берегу, и в воде. Правда туда надо идти минут 40. Купаюсь почти одна, а иногда и вообще одна. Всё море моё. Сначала мне не нравились новые буны (волнорезы), которые поставили вдоль моря, а не вглубь. Их забили по причине исчезания пляжа, море наступает на сушу регулярно и неуклонно. А сейчас они оказались даже полезны- на них можно посидеть, повесить-положить что-нибудь, зонтик привязать. И пляж намывается. Правда Балтийское море очень коварное, в предыдущие выходные (17-18 июля) был шторм, утонуло в Зеленоградске сразу много народу, причём погибли не тонувшие, а спасавшие. Раньше про отбойные течения предупреждали только в Балтийске, а вот оказалось, что и в Зелике опасно. Но это не остановило народ, особенно приезжих, ещё утонули. А в Балтийске в этот шторм жертв не было, оказалось, что там отдыхал местный морпех в отставке, он спас за день 4 человек. Фото -пляж в Светлогорске (он не всегда пустой, народ бывает, но не столько как в других местах) -зонтик это мой -прекрасная тёплая и чистая водичка
     --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (5) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4317 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3786 | Наверх ##
26 июля 2021 22:41 Ещё немного моря
    --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (4) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11464 | Наверх ##
26 июля 2021 22:56 ozerskaya написал: [q] Глядя на такой пляж, ни за что не поеду, даже за миллион [/q]
ozerskaya написал: [q] В этом году Балтийское море очень тёплое[/q]
Мне Балтика тоже нравится, правда к сожалению я на нашей стороне не отдыхал ни разу, более того, пока не добрался в принципе до Калининградской области, и это действительно мое досадное упущение. При возможности хотел бы побывать. Зато был в Юрмале и отдыхал в Паланге. Помню спал там целыми днями, морской воздух + запах хвои делали свое дело. А вот само купание в море оставило противоречивые чувства. Во-первых я сам любитель прохладной водички, но в июле месяце в самый температурный пик вода была +18-19. Я плавал, но вообще такая температура далеко не всем подойдёт для плавания. Во-вторых не знаю как на нашей Балтике, но в Паланге я заколебался ходить по мелководью. Чтобы уйти туда, где можно нормально плыть, нужно метров на 100 уходить от берега вглубь. Для детей 3-5 лет море могло бы быть идеальным, если бы прогревалось нормально, но там и на мелководье была достаточно холодная вода. В остальном мне нравится балтийская природа, когда сосны растут прям почти на самом побережье моря. Это классно! --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (5) |
27 июля 2021 10:41 Shtopor написал: [q] пока не добрался в принципе до Калининградской области, и это действительно мое досадное упущение. При возможности хотел бы побывать[/q]
Побывать однозначно стоит, но вот такую новость прочитала За год услуги калининградских отелей подорожали более чем в два раза"В июне средняя цена услуг 4-5-звездочных отелей в Калининградской области в пересчете на одного человека в сутки составляла почти 5,8 тыс. руб., что в 2,5 раза больше, чем в июне 2020 года. Такие данные приводит Калининградстат. В трехзвездочных отелях цены за год выросли в 2,2 раза, до почти 3 тыс. руб. на человека. Сравнительно умеренный рост демонстрировали гостиницы категории две и одной звезды: 25 и 43% соответственно. Услуги отелей, лечение в санатории, размещение в доме отдыха, а также аренда автомобиля стали самыми подорожавшими услугами в Калининградской области в 2021 году." Это к нам все повалили из России в связи с ограничениями. Говорили, что ещё зимой 80% отелей на лето были забронированы. Пляж отеля "Гранд палас", Светлогорск (отель на старом променаде).
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
27 июля 2021 11:27 Shtopor написал: [q] в июле месяце в самый температурный пик вода была +18-19. Я плавал, но вообще такая температура далеко не всем подойдёт для плавания. Во-вторых не знаю как на нашей Балтике, но в Паланге я заколебался ходить по мелководью. Чтобы уйти туда, где можно нормально плыть, нужно метров на 100 уходить от берега вглубь.[/q] weright написал: [q] Но в Балтике, мы были в Зеленогорске, просто свело ноги от холода. Я не знаю, может мы были как раз в период тех коварных течений, о которых здесь пишет Марина... Но я бы не настраивалась на возможность нормального купания при поездке в Калининградскую область.[/q]
У нас вода 19 гр. считается "купательной"  Последние много лет каждое лето купаемся достаточно долго, до сентября и позже. Хотя начинала вода прогреваться с июля, так как в этом году ещё не было, чтобы всё лето было 30 гр. жары. И вода 23 гр. в среднем. Видимо есть связь с тем, что этой зимой море замерзало, что редкость. Я не купалась только в прошлом году, т.к. боялась вообще куда-либо ездить, только в августе выползла на море. Действительно, если приезжать на определённые дни, то можно попасть и на плохую погоду. Не угадаешь, но в любом случае есть куда поехать и что посмотреть. Мелководья у нас нет, такого чтобы 100 м. Кто хочет плавать, то плавает там, где волнорезы кончаются, хотя там спасатели на лодке курсируют, и заплывающих в неположенные места гоняют. Для меня так, при моём росте, недалеко от берега уже глубоко, я купаюсь и плаваю только там, где дно достаю. Не великий я пловец. Когда идёшь по дну и зайдёшь поглубже, то начинает затягивать, и я скорее обратно на песочек. Вот вчера плыву, мелко вроде, доплыла почти до волнорезов, хотела встать, а там дна нет, или меня отнесло или у волнорезов яма, развернулась к берегу и доплыла до песочка. Всегда надо помнить, что море-это не бассейн, особенно когда волны. https://zen.yandex.ru/media/mo...1d01da6ef7
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12564 | Наверх ##
27 июля 2021 22:20 27 июля 2021 22:44 ozerskaya написал: [q] Люблю наше зелёное море и наш белый песочек [/q]
Безлюдье и голимый песок... Не с кем даже в волейбол поиграть... И не на что взгляд перевести. И судя по снимкам, еще и солнце с собой нужно вдобавок везти... ozerskaya написал: [q] Пляж отеля "Гранд палас", Светлогорск (отель на старом променаде).[/q]
Не впечатлил ozerskaya написал: [q] За год услуги калининградских отелей подорожали более чем в два раза[/q]
А в Черногории подешевели более чем в два раза. Апартаменты (спальная комната 20 м, гостиная 20 м, кухня 7 м, санузел, коридор 8 м), во дворе парковка для арендованного авто, в живописном дворике - мангал, на плоской крыше здания, если лень идти на пляж, можно загорать, наблюдать восход солнца и его закат в море, "романтически" завтракать и ужинать, обошлись в 30 евро за сутки... ozerskaya написал: [q] Всегда надо помнить, что море-это не бассейн, особенно когда волны.[/q]
В Черногории про это можно забыть. Подводных течений тут нет. P.S.: И вообще, реклама отдыха на отечественных морях, особенно в Сочах, ТуапсЯх и иже с ним прочих "замечательных" местах, с учетом пугающих ковидных "ТВ-откровений и картин" традиционных заморских мест отдыха россиян, у меня ассоциируется (по личному опыту) с фразой из протокола от 26 января 1930 года раскулачивания моего деда: "В связи с ликвидацией кулацких хозяйств мы обязуемся повысить посевную площадь и перекрыть недосев получившийся с ликвидацией этих хозяйств". --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
|