Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13065

KoLenka написал:
[q]
Есть и такое у меня
[/q]

Вот и я такой же Плюшкин...
)))

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13078
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 21 июля 2021 23:31

И у тех, кому 40, песенники тоже были) на странички с текстами песен мы наклеивали вырезки из газет, журналов, фантики от жвачек и прочее.
И дневники. И про любовь. И тетрадка со стихами типа: "маленький мальчик нашел пулемёт, больше в деревне никто не живёт", и с анкетами.
Чего только не было. Только вот не знаю, куда все пропало((
Один рассказ про слёзную, большую и светлую любовь даже сама сочинила. Потом, правда, смеялась над собой...

Я тоже бережно храню творчество своего сына, все открыточки, сделанные его ручками для меня) Хоть он не любит рисовать, это не его страсть, но для меня это очень дорого.
Лайк (5)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3771
corian55
Вот Вы написали

corian55 написал:
[q]
ее взяли в школу при Академии художеств.
[/q]

и тем самым напомнили мне, что в таком же возрасте, как и Ваша внучка, рисунки моего троюродного брата (мы с ним дружны) мама показала коллегам по работе, и они посоветовали показать их специалистам. В результате мальчика приняли в эту школу, затем в Академию Художеств. А он - балбес за 2 года до окончания взял и женился. Родился ребенок, появились заботы о семье, 90-е годы... Так Академию и не закончил. Обидно, так как ничем иным он заниматься не может.
А про школу эту с художественным уклоном подробно написано в книге Дины Рубиной "Белая голубка Кордовы", прямо, как соль на рану, такие воспоминания.
С уважением, Елена.
Лайк (3)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13065

KoLenka написал:
[q]
А ещё, у меня огромная пачка старых писем и открыток хранится
[/q]

Ну, мы с вами прямо два сапога пара
))))
Перебирая письма, нашел одно адресованное матери от ее институтской подруги. Датируется примерно началом 1990-х. Пронзительный документ! Пока не придумал тему, в которой это можно опубликовать. А это должно быть опубликовано!
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13078

corian55 написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

А ещё, у меня огромная пачка старых писем и открыток хранится
[/q]

Ну, мы с вами прямо два сапога пара
))))
Перебирая письма, нашел одно адресованное матери от ее институтской подруги. Датируется примерно началом 1990-х. Пронзительный документ! Пока не придумал тему, в которой это можно опубликовать. А это должно быть опубликовано!
[/q]

Алексей, Вы можете опубликовать письмо в этой теме) С удовольствием ознакомимся.
Maksis35
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Всем привет. Вчера помогли мне, вот я решил в вашу тему заглянуть. Много фотографий имеется из детства моей мамы, но они не очень старые где-то 1970е года. Но есть несколько и значительно старше.

П.с Посмотрел много фотографий опубликованых ранее в этой теме, действительно завораживает когда смотришь на фото и думаешь о том что эти люди когда-то жили и фотографировались, смотрели в объектив камеры и вероятно не думали что спустя много лет на них с таким большим интересом будут смотреть.
Лайк (6)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Моя мама-школьница, послевоенные годы, г. Воронеж

Прикрепленный файл: Рисунок.jpgРисунок6.jpg, 1280310 байт
---
Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь)
Лайк (8)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Семья Ефремовых- Мончак. г. Воронеж 30-е годы 20века

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь)
Лайк (7)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21063

Zema64 написал:
[q]
Моя мама-школьница, послевоенные годы
[/q]

Да, мама - это всегда мама!

Какая отличная фотография-сценка, схвачено здорово, свет, композиция, хоть на выставку или в книгу об этой эпохе!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21063

Гринцевич2 написал:
[q]
Вот, сын нарисовал. Давно, ещё когда в универе учился. Хотел выкинуть, я забрал и спрятал. На стену повесить не разрешает. Размер - 60 на 40 см где-то, сангина..................... Что-то в стиле............
[/q]

Kapu_Luna написал:
[q]
Как интересно, необычно!
[/q]

corian55 написал:
[q]
Правильно, Виктор, сделал!
[/q]

KoLenka написал:
[q]
Очень необычный рисунок.

Творчество своих детей я храню
[/q]

А мне фон с городом напоминает Лентулова, если уж кого я бы выбрал из наших авангардистов начала ХХ века, то, в том числе, как раз и его.

Все эти его «раскачивающиеся» городские виды с домиками, церквушками, оптимистичный яркий колорит, несколько даже «ярморочный»…

Мой отец даже находил в них как бы переданный радостный звон колоколов.

Но здесь, в этом рисунке, другое настроение.

Вообще, стильно, что скажешь!

Выбрасывать уж точно не надо, детям ещё его покажете, надумает же он когда-нибудь на вашу радость!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈