Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12715 | Наверх ##
1 июля 2021 20:51 1 июля 2021 20:51 Nassstle написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q] Николай II в компании Великих Князей и греческого принца Николая, Германская империя, 1899 год. Не понял... А что это они тут делают-то? Хорошо, что только за ноги друг дружку держат
[/q]
Они просто не были знакомы с Доктором Льюис Сейр [/q]
Неа, просто доктор Сейр специализировался на лечении сколиоза исключительно у девушек! А мужикам что оставалось? Вот такую гимнастику делать. | | Лайк (1) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
1 июля 2021 20:52 Kapu_Luna написал: [q] Nassstle написал:
[q]
Гринцевич2 написал:
[q]
Николай II в компании Великих Князей и греческого принца Николая, Германская империя, 1899 год. Не понял... А что это они тут делают-то? Хорошо, что только за ноги друг дружку держат
[/q]
Они просто не были знакомы с Доктором Льюис Сейр
[/q]
Неа, просто доктор Сейр специализировался исключительно на лечении сколиоза исключительно у девушек! А мужикам что оставалось? Вот такую гимнастику делать.
[/q]
Точно, так и было! А может доктор был затейником???
| | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
1 июля 2021 21:23 Nassstle написал: [q] Точно, так и было! А может доктор был затейником???[/q]
Помню из далёких годов шуточку(были такие работники - массовики-затейники): Массовик с большим затейником | | Лайк (2) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
1 июля 2021 21:33 А вот Николай с сыном посещают Крейсер Адмирал Макаров после возвращения из Мессин
 --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (4) |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18770 | Наверх ##
2 июля 2021 7:15 2 июля 2021 8:06 weright написал: [q] Дурачатся[/q]
Сейчас бы это назвали: игры на сплочение коллектива - командообразование или тимбилдинг. Возможно, тогда уже этим занимались. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B5Американские военные используют подъём бревна как упражнение по тимбилдингу
 --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (4) |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18770 | Наверх ##
2 июля 2021 7:42 2 июля 2021 7:46 Гринцевич2 написал: [q] Доктор Льюис Сейр лечит сколиоз[/q]
И не все можно сопроводить картинками(почти анекдот  ): "При всей склонности Сейра к нетрадиционным и откровенно странным методам лечения, нельзя отрицать, что «зловещий доктор» порой добивался успехов там, где классическая медицина разводила в бессилии руками. Известен, например, случай, когда Сейра пригласили осмотреть пятилетнего мальчика, который страдал параличом. Помимо паралича, ноги ребенка были сильно искривлены, и он не мог ходить. Сейра позвали к нему именно из-за кривых ног — но вышло так, что «зловещий доктор» излечил маленького пациента от паралича. Осмотрев больного, Сейр решил, что главная проблема заключается в фимозе — крайняя плоть ребенка сильно сжимала головку его члена, что вызывало серьезные боли. Заявив родителям, что это и является источником «физического и нервного истощения» их сына, Сейр быстренько сделал ему обрезание — и через несколько дней мальчик начал ходить! Эта история была подробно описана в американском журнале Transactions of the American Medical Associationв конце XIXвека. " https://ihospital.ru/media/isp...s_sejr/78/ --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (3) |
2 июля 2021 9:37 Tugan написал: [q] Сейчас бы это назвали: игры на сплочение коллектива - командообразование или тимбилдинг.[/q]
Как же , как же - помню я такую игру. На офицерских сборах так развлекались. Под бревно загоняли отделение - ну, где-то десяток человек. Причём , бревно было не игрушечное, как у американских девчонок, а настоящее - в диаметре раза в два больше и длинное, зараза. Когда все располагались, следовала команда: "На первый-второй рассчитайсь!", а потом:" Вторые номера - выйти из строя". Оставшиеся бедолаги-первые номера немного перераспределялись и волокли бревно дальше. Самое прикольное было, когда при перетаскивании брёвен кто-то из несущих заходил в яму(а местность была пересечённой и изрытой всякими инженерно-сапёрными экспериментами) и вместо того, чтобы отпустить бревно, цеплялся и повисал на нём. Да. Но деревянный мост мы построили. | | Лайк (3) |
2 июля 2021 9:38 Tugan написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q] Доктор Льюис Сейр лечит сколиоз
[/q]
И не все можно сопроводить картинками(почти анекдот ): "При всей склонности Сейра к нетрадиционным и откровенно странным методам лечения, нельзя отрицать, что «зловещий доктор» порой добивался успехов там, где классическая медицина разводила в бессилии руками. Известен, например, случай, когда Сейра пригласили осмотреть пятилетнего мальчика, который страдал параличом. Помимо паралича, ноги ребенка были сильно искривлены, и он не мог ходить. Сейра позвали к нему именно из-за кривых ног — но вышло так, что «зловещий доктор» излечил маленького пациента от паралича. Осмотрев больного, Сейр решил, что главная проблема заключается в фимозе — крайняя плоть ребенка сильно сжимала головку его члена, что вызывало серьезные боли. Заявив родителям, что это и является источником «физического и нервного истощения» их сына, Сейр быстренько сделал ему обрезание — и через несколько дней мальчик начал ходить! Эта история была подробно описана в американском журнале Transactions of the American Medical Associationв конце XIXвека. " https://ihospital.ru/media/isp...s_sejr/78/
[/q]
Отрезав ненужное (кому крайнюю плоть, а кому и голову) можно решить множество проблем, полагаю. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19310
| Наверх ##
2 июля 2021 10:43 2 июля 2021 11:50 Kapu_Luna написал: [q] Я как-то напечатала так фамилию главного врача, что мой заведующий отделом, написал мне на подготовленном мною документе :"Таня, убью!!!" (карандашиком)[/q]
А мне вспоминается такой случай классе в 6-7-м. Один из предметов вёл у нас директор школы, уважаемый человек, нормальный, кстати, мужик. Но и как всегда за глаза мы его по-своему, не по имени-отчеству, называли, а вместо имени вставляли, раз он директор, понятное дело: "Дерибас", получалось "Дерибас Борисыч". И вот как-то после урока уже, все встали из-за парт, кто куда разбрелись, я его так случайно машинально и окликнул со своего места, около своей парты: "Дерибас Борисыч!". Поняв, чё я наделал, я, пока он не обернулся, быстро присел за парту, он долго смотрел в мою сторону, но там были только наши девчонки... Как говорится, пронесло. Конечно, меня никто не выдал. А жаль, что я хорошего мужика невольно обидел, видимо?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19310
| Наверх ##
2 июля 2021 10:48 REBRIKOVAND написал: [q] Мои предки, семья Карповых[/q]
Похожи, видно, что одна семья! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|
Да) И проказником!