Наверх ##
19 мая 2021 14:07 19 мая -ДЕНЬ ПИОНЕРИИ!Сейчас у детей нет такого праздника, а мы радовались, не потому, что очень хотели бороться за дело Коммунистической партии, а потому, что весна, скоро каникулы, и в этот день можно бесплатно в парке им.Калинина кататься на лодочках, каруселях и других аттракционах, а также есть мороженое (за 16 коп.(в стаканчике) и 22 коп. (эскимо)) и пить газировку с сиропом из автоматов. Фото 1. Пионерский значок (из интернета) Фото 2. Тетрадь с торжественным обещанием пионера на обложке (из интернета, своей ни одной не сохранилось) Фото 3. Пионерка 30-х годов Лена Дуля, с.Белогривое. Подарено моей тёте, тогда тоже пионерке.( Немного обработано) Фото 4. Пионерский лагерь в с.Пироговка на р.Десне, Шосткинский р-н, Сумской обл. 1948 год. Моя мама в самом верхнем ряду четвёртая справа (экрана). Это дети, пережившие войну и оккупацию. Фото 5. Река Десна возле с.Пироговка. (из интернета) Фото 6. Пионерки 1972 года, 6 класс (наверное). Сказала нам учительница сфотографироваться на доску почёта, вот мы и отправились в фотостудию. А фотограф говорит- хотите вдвоем сняться, ну мы и согласились. Так и осталось это фото с подругой детства и соседкой по дому. Жалко, что фото не цветное, потому что подруга рыжая, прям золотистая, а я чёрная, был бы интересный контраст.
      --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. |