Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14408
Демонстрация против запрета пива. Чикаго, 1920-е годы. Как я их понимаю. We тоже want beer.

Прикрепленный файл: изображение_2021-05-19_090218.png
Лайк (6)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Как летит время. 19 мая 1959 года, ровно 62 года тому назад, у моих родителей была свадьба. Фото сделано именно тогда.

Прикрепленный файл: Родители.jpg
Лайк (13)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12641

Гринцевич2 написал:
[q]
Как летит время. 19 мая 1959 года, ровно 62 года тому назад, у моих родителей была свадьба. Фото сделано именно тогда.
[/q]

Время летит просто мгновенно... sad.gif
Какая красивая пара heart.gif heart.gif heart.gif Мама с папой как-то и похожи между собой..
Глаза у обоих "глубокие" (не знаю, как еще сказать).
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Kapu_Luna написал:
[q]
Какая красивая пара
[/q]

weright написал:
[q]
Красивая пара).
[/q]

Таня и Таня, спасибо вам, девушки, за добрые слова.forumsmile.ru/pic10544.html ]

weright написал:
[q]
Виктор на маму похожи
[/q]

Значит в роддоме меня не перепутали! biggrin1.gif
Хотя сделать это было трудно - роддом был маленький, в селе, детишек в тот день кроме меня не рождалось. Да, и орал я знатно. Мать рассказывала, молодая неопытная, боялась и всё спрашивала у дока - что, мол, с ребёнком, он такой худой(2,7 кг при росте 57 см) и чего он так громко плачет? На что доктор отвечал ей, мол, мамаша, не волнуйтесь - раз так громко орёт, значит силы есть и всё в порядке. Мои родители не до конца верили врачам, опасались за моё здоровье и жизнь, поэтому, кстати, и назвали Виктор - победитель с латыни. Насколько мне известно, никаких Витек ни в какой из веток до меня не было.

Кстати, читал как-то, что у человека раз в семь лет меняются все клетки организма. Я заметил за собой, что через определённые промежутки времени (что-то близкое к этим самым 7-ми годам) в моих чертах проглядывает то один, то второй предок - тут и родители, и бабушки-дедушки и другие родственники. Вот сейчас я здорово похож на отца, когда он был в таком же примерно возрасте. Иногда начинаешь рассматривать свой нос и понимаешь, что если к отцовскому носу приделать ноздри бабушкиного по маме носа, то как раз получится мой носяра. Ну, если отбросить деформации от переломов, конечно.

Лайк (6)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25542

Гринцевич2 написал:
[q]
19 мая 1959 года, ровно 62 года тому назад, у моих родителей была свадьба.
[/q]

Истинно, красивые половинки в волнительный День!!! rose.gif 101.gif

Гринцевич2 написал:
[q]
Значит в роддоме меня не перепутали!
[/q]

Согласна с написанным выше девочками, Вы очень похожи на маму.

Гринцевич2 написал:
[q]
Я заметил за собой
[/q]

Виктор Владимирович, очень интересны Ваши наблюдения, из которых получилось не большое эссе...у Вас на лицо писательские способности, Вам бы печататься...

Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3526
19 мая -ДЕНЬ ПИОНЕРИИ!

Сейчас у детей нет такого праздника, а мы радовались, не потому, что очень хотели бороться за дело Коммунистической партии, а потому, что весна, скоро каникулы, и в этот день можно бесплатно в парке им.Калинина кататься на лодочках, каруселях и других аттракционах, а также есть мороженое (за 16 коп.(в стаканчике) и 22 коп. (эскимо)) и пить газировку с сиропом из автоматов. 101.gif

Фото 1. Пионерский значок (из интернета)

Фото 2. Тетрадь с торжественным обещанием пионера на обложке (из интернета, своей ни одной не сохранилось)

Фото 3. Пионерка 30-х годов Лена Дуля, с.Белогривое. Подарено моей тёте, тогда тоже пионерке.( Немного обработано)

Фото 4. Пионерский лагерь в с.Пироговка на р.Десне, Шосткинский р-н, Сумской обл. 1948 год. Моя мама в самом верхнем ряду четвёртая справа (экрана).
Это дети, пережившие войну и оккупацию.

Фото 5. Река Десна возле с.Пироговка. (из интернета)

Фото 6. Пионерки 1972 года, 6 класс (наверное). Сказала нам учительница сфотографироваться на доску почёта, вот мы и отправились в фотостудию. А фотограф говорит- хотите вдвоем сняться, ну мы и согласились. Так и осталось это фото с подругой детства и соседкой по дому. Жалко, что фото не цветное, потому что подруга рыжая, прям золотистая, а я чёрная, был бы интересный контраст.

Прикрепленный файл: фото 1.jpgфото 2.webp, 53530 байтфото 3.jpg, 380093 байтфото 4.jpg, 173067 байтфото 5.jpg, 65880 байтфото 6.JPG, 1998231 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (7)
zvv2017

zvv2017

Северск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 78
Мама в Артеке. Так отдыхали детдомовцы

Прикрепленный файл: file.1.pngfile.2.png, 49580 байтfile3.png, 25707 байт
---
Владимир Жирков
Лайк (8)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Comrade78 написал:
[q]
Вам бы печататься...
[/q]

Да ладно. Если только на заборе biggrin1.gif
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

ozerskaya написал:
[q]
Пионерский значок (из интернета)
[/q]

А у меня такой где-то дома есть 101.gif

ozerskaya написал:
[q]
Пионерский лагерь в с.Пироговка
[/q]

Какие детишки чудесные)

ozerskaya написал:
[q]
Река Десна возле с.Пироговка
[/q]

Очень красивое место

ozerskaya написал:
[q]
был бы интересный контраст
[/q]

heart.gif
А сейчас же можно фото в цветное превратить) Но контраст и на черно-белом заметен!
Спасибо, Марина! rose.gif
Лайк (1)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

zvv2017 написал:
[q]
Мама в Артеке. Так отдыхали детдомовцы
[/q]

Приветствую Вас, Владимир Валерьевич!
Как жаль, что плохо лица видны. Дети, море, горы - все радует глаз heart.gif 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈