Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12641 | Наверх ##
19 мая 2021 10:01 19 мая 2021 10:05 Гринцевич2 написал: [q] Как летит время. 19 мая 1959 года, ровно 62 года тому назад, у моих родителей была свадьба. Фото сделано именно тогда.[/q]
Время летит просто мгновенно... Какая красивая пара  Мама с папой как-то и похожи между собой.. Глаза у обоих "глубокие" (не знаю, как еще сказать). | | Лайк (4) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2662 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14408 | Наверх ##
19 мая 2021 11:36 Kapu_Luna написал: [q] Какая красивая пара[/q]
weright написал: [q] Красивая пара).[/q]
Таня и Таня, спасибо вам, девушки, за добрые слова.forumsmile.ru/pic10544.html ] weright написал: [q] Виктор на маму похожи[/q]
Значит в роддоме меня не перепутали! Хотя сделать это было трудно - роддом был маленький, в селе, детишек в тот день кроме меня не рождалось. Да, и орал я знатно. Мать рассказывала, молодая неопытная, боялась и всё спрашивала у дока - что, мол, с ребёнком, он такой худой(2,7 кг при росте 57 см) и чего он так громко плачет? На что доктор отвечал ей, мол, мамаша, не волнуйтесь - раз так громко орёт, значит силы есть и всё в порядке. Мои родители не до конца верили врачам, опасались за моё здоровье и жизнь, поэтому, кстати, и назвали Виктор - победитель с латыни. Насколько мне известно, никаких Витек ни в какой из веток до меня не было. Кстати, читал как-то, что у человека раз в семь лет меняются все клетки организма. Я заметил за собой, что через определённые промежутки времени (что-то близкое к этим самым 7-ми годам) в моих чертах проглядывает то один, то второй предок - тут и родители, и бабушки-дедушки и другие родственники. Вот сейчас я здорово похож на отца, когда он был в таком же примерно возрасте. Иногда начинаешь рассматривать свой нос и понимаешь, что если к отцовскому носу приделать ноздри бабушкиного по маме носа, то как раз получится мой носяра. Ну, если отбросить деформации от переломов, конечно. | | Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2881 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25538 | Наверх ##
19 мая 2021 14:04 19 мая 2021 14:09 Гринцевич2 написал: [q] 19 мая 1959 года, ровно 62 года тому назад, у моих родителей была свадьба.[/q]
Истинно, красивые половинки в волнительный День!!! Гринцевич2 написал: [q] Значит в роддоме меня не перепутали! [/q]
Согласна с написанным выше девочками, Вы очень похожи на маму. Гринцевич2 написал: [q] Я заметил за собой [/q]
Виктор Владимирович, очень интересны Ваши наблюдения, из которых получилось не большое эссе...у Вас на лицо писательские способности, Вам бы печататься... | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3989 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3526 | Наверх ##
19 мая 2021 14:07 19 мая -ДЕНЬ ПИОНЕРИИ!Сейчас у детей нет такого праздника, а мы радовались, не потому, что очень хотели бороться за дело Коммунистической партии, а потому, что весна, скоро каникулы, и в этот день можно бесплатно в парке им.Калинина кататься на лодочках, каруселях и других аттракционах, а также есть мороженое (за 16 коп.(в стаканчике) и 22 коп. (эскимо)) и пить газировку с сиропом из автоматов. Фото 1. Пионерский значок (из интернета) Фото 2. Тетрадь с торжественным обещанием пионера на обложке (из интернета, своей ни одной не сохранилось) Фото 3. Пионерка 30-х годов Лена Дуля, с.Белогривое. Подарено моей тёте, тогда тоже пионерке.( Немного обработано) Фото 4. Пионерский лагерь в с.Пироговка на р.Десне, Шосткинский р-н, Сумской обл. 1948 год. Моя мама в самом верхнем ряду четвёртая справа (экрана). Это дети, пережившие войну и оккупацию. Фото 5. Река Десна возле с.Пироговка. (из интернета) Фото 6. Пионерки 1972 года, 6 класс (наверное). Сказала нам учительница сфотографироваться на доску почёта, вот мы и отправились в фотостудию. А фотограф говорит- хотите вдвоем сняться, ну мы и согласились. Так и осталось это фото с подругой детства и соседкой по дому. Жалко, что фото не цветное, потому что подруга рыжая, прям золотистая, а я чёрная, был бы интересный контраст.
      --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (7) |
zvv2017 Северск Сообщений: 253 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
19 мая 2021 14:15 19 мая 2021 14:15 Мама в Артеке. Так отдыхали детдомовцы
   --- Владимир Жирков | | Лайк (8) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2662 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14408 | Наверх ##
19 мая 2021 14:26 Comrade78 написал: [q] Вам бы печататься...[/q]
Да ладно. Если только на заборе | | |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12641 | Наверх ##
19 мая 2021 14:47 ozerskaya написал: [q] Пионерский значок (из интернета)[/q]
А у меня такой где-то дома есть ozerskaya написал: [q] Пионерский лагерь в с.Пироговка [/q]
Какие детишки чудесные) ozerskaya написал: [q] Река Десна возле с.Пироговка[/q]
Очень красивое место ozerskaya написал: [q] был бы интересный контраст[/q] А сейчас же можно фото в цветное превратить) Но контраст и на черно-белом заметен! Спасибо, Марина! | | Лайк (1) |
19 мая 2021 14:57 zvv2017 написал: [q] Мама в Артеке. Так отдыхали детдомовцы[/q]
Приветствую Вас, Владимир Валерьевич! Как жаль, что плохо лица видны. Дети, море, горы - все радует глаз | | |
Jelukina Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
19 мая 2021 15:07 Здравствуйте! Хочу тоже поделиться фотографиями. 1913 год Ленкорань
 --- Je.Lu. | | Лайк (8) |
|