Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12714
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 23 апреля 2021 9:28

Супер!!! Спасибо за фото)
Вам действительно очень повезло.
Я думаю, что Ваш сынок не сможет не заинтересоваться изучением семейной истории. У Вас так много всего интересного в родословной, да и рассказывать Вы умеете хорошо.
К слову сказать, из всей семьи самый внимательный у моим поискам, находкам мой сын. Сам спрашивает о результатах походов в архив) Пытается даже, пусть по-детски, предложить какие-то варианты по выходу из тупиков)
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060
Kapu_Luna, спасибо Татьяна!
Да, вообщем-то действительно много всего интересного есть, но это надо любить историю приежде всего. Есть масса стереотипов, которые вызывают скепсис, когда выходишь за рамки временных границ по людям, которых лично знали или рассказывали бабушки-дедушки. Я эту связь вижу по документам, не все могут воспринять и принять для себя предков, о которых есть только документы, но не осталось семейной памяти.
Вообщем я давно для себя решил, что заниматься генеалогией надо прежде всего для себя, раз интересно, и хорошо подготовить результаты, чтобы их смогли воспринять обычные люди, а не генеалоги. Неизвестно когда пригодится труд, может и после нас. Пока лучше оформления в книжный вариант я ничего не придумал. Да, древо есть, и даже с фотографиями, но это ж так скучно, хотя и необходимо на начальном этапе работ, когда только выстраиваешь связи и знакомишься.

P.S. Вот с Мазаевым Павлом Ивановичем какая история. Он умер в 1942 году и похоронен на кладбище, где покоятся многие мои предки. Могила была оформлена за другими потомками, не за моим дедушкой. Когда я был подростком он приводил меня на могилу своего отца и дедушки. У его отца была своя отдельная могила с оградой, а у дедушки на участке уже были захоронены другие люди, но оставалась небольшая металлическая табличка о том, что захоронен Павел Иванович Мазаев. Я эту могилу знаю и видел своими глазами могилу моего прапрадеда, знаю где находится. В 2011 году хоронили мою бабушку на том же кладбище. Зашел на могилу Павла Ивановича Мазаева, а таблички уже нет. Вообще ничего не осталось вещественного о человеке совсем. В прошлом году умер дедушка, который его помнил лично из дества. Сейчас он вошел в ряд предков, о которых можно узнавать только из архивных докумнетов. Ничего не остлалось материального! Если будет утрачена память родовая не останется ничего вообще!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (5)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 23 апреля 2021 9:49
У Вас есть фото, у Вас есть наработки, у Вас есть истории из первых уст. Понятно, что хочется,чтобы все было подкреплено документально, но у многих и таких сведений и информации нет. И родных нет, у которых можно было бы хоть что-то узнать.
А Вы , благодаря дедушке, очень-очень многое знаете. Ну и конечно всегда надо верить, что ещё найдется что-то вещественное. В какой-то теме читала я, как Вы рассказывали, что нашли вещицу при посещении дома предков, дедушки по-моему (после его смерти). А вдруг ещё что всплывёт...
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060

Kapu_Luna написал:
[q]
Ну и конечно всегда надо верить, что ещё найдется что-то вещественное.
[/q]

Татьяна, спасибо, но я немного другое имел ввиду. По любому с течением времени все материальное уходит. Вот была могила человека, прошло немного времени, и там уже другой лежит. И это рано или поздно произойдет с любым и не важно ходят родственники на могилы или нет. Правнукам не под силу будет следить за могилами прадедов и прабабушек, их очень много и за могилами более близких предков надо следить. Пройдет 150 лет и точно уже не останется никаких материальных артефактов, связанных с человеком. Остаются только документы, а через них не каждый может по настоящему принять как своего предка, хотя это действительно так и есть.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (5)
nana1
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
попыталась отправить старинные открытки до 1917 года, не получается их загрузить

Прикрепленный файл: вербн воскр - копия.jpg
---
ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович
Лайк (6)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

nana1 написал:
[q]
попыталась отправить старинные открытки до 1917 года, не получается их загрузить
[/q]

Приветствую Вас, nana1)
Чудесная открытка, как раз Пасха скоро)
А это из Вашей коллекции? Вы пишете "старинные открытки") Если есть ещё такая вот красота, то мы ждём🙂
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26082

Гринцевич2 написал:
[q]
Для любителей футбола.
22 августа 1911 года. Футбольный матч Англия-Россия. Товарищеский.
[/q]

Самый северный футбольный матч, 1959 г.
Фото из альбома "В первом плавании на атомном ледоколе "Ленин".

https://catalog.shm.ru/entity/KIT/1983436 - фото отсюда

Прикрепленный файл: b-ZeCvIa1Co.jpg
Лайк (6)
nana1
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
коллекция моя, но отправить не могу - выдает ошибку

Прикрепленный файл: ХВ ДЕВОЧКА.jpg
---
ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович
Лайк (4)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

nana1 написал:
[q]
коллекция моя, но отправить не могу - выдает ошибку
[/q]

Какая красота!!!

🍀❤️🌷
Надо, наверное, Вам в техподдержку на форуме обратиться..Кто-то из форумчан тоже уже писал, что фото из галереи не прикрепляется (
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Дорогие православные друзья и гости дневничка!
Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем!🌿🌿🌿🌿🌿
Пусть веточка вербы, освященная в этот светлый праздник, подарит вашим семьям мир, тепло, гармонию, благополучие и душевное спокойствие.

"Не я бью-верба бьёт! За неделю до Великого дня! Будь здоровым, как верба, и богатым, как земля"!

Это я с польского перевела, так говорят у нас, при этом вербочкой по макушке)

Прикрепленный файл: 02-01-00-i.jpg
Лайк (9)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈