Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11060 | Наверх ##
23 апреля 2021 9:19 23 апреля 2021 9:20 На фото мой прадед по линии отца Зелинский Михаил Петрович 1886 г.р. с супругой Зелинской (Можейко) Ольгой Ивановной 1885 г.р. со старшим сыном Петром. Зелинский Михаил Петрович на службе в годы ПМВ. Выходцы из Подольской и Ковенской губерний. Так сыграли гены, что я внешне сильно похож на прадеда и являюсь носителем его фамилии.
  --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (11) |
23 апреля 2021 9:28 23 апреля 2021 9:35 weright написал: [q] Какой Вы счастливый, Александр). Столько родных лиц можете видеть. Очень радостно за Вас))[/q]
Спасибо, Татьяна! Я этот архив собирать начал еще 12 лет назад. Со многими успел познакомиться, но не со всеми. Есть несколько старых фото из архива дедушки и бабушки по линии отца, которые умерли раньше, чем я успел опросить. Отец не знает. Храню пока. Может когда-то узнаю кто запечатлен на фото. Все надо делать вовремя. Сейчас уже всех бабушек и дедушек похоронил. Пока все что имею раздал по родственникам, но сильно генеалогией никто не увлекается. Для передачи знаний и материалов нужен лично заинтересованный и ответственный человек из родни, который во всем разберется и сможет нести в будущее. Надежды большие возлагаю на своего сына, но он пока маленький еще. Кстати фото Туркиных сохранились лишь благодаря тети моей бабушки. Еще в советское время она сходила в фотоателье и пересняла единственные фото своих родителей и раздала по всей родне. Так что раздавайте по заинтересованным людям и шансы сохранить образы существенно станут выше. Я проделал ту же самую процедуру со старинными фото, сделал не только оцифровку, но и напечатал в множестве копий и раздал по родне. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12715 | Наверх ##
23 апреля 2021 9:40 23 апреля 2021 9:44 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 23 апреля 2021 9:28 Супер!!! Спасибо за фото) Вам действительно очень повезло. Я думаю, что Ваш сынок не сможет не заинтересоваться изучением семейной истории. У Вас так много всего интересного в родословной, да и рассказывать Вы умеете хорошо. К слову сказать, из всей семьи самый внимательный у моим поискам, находкам мой сын. Сам спрашивает о результатах походов в архив) Пытается даже, пусть по-детски, предложить какие-то варианты по выходу из тупиков) | | Лайк (4) |
23 апреля 2021 9:49 23 апреля 2021 9:58 Kapu_Luna, спасибо Татьяна! Да, вообщем-то действительно много всего интересного есть, но это надо любить историю приежде всего. Есть масса стереотипов, которые вызывают скепсис, когда выходишь за рамки временных границ по людям, которых лично знали или рассказывали бабушки-дедушки. Я эту связь вижу по документам, не все могут воспринять и принять для себя предков, о которых есть только документы, но не осталось семейной памяти. Вообщем я давно для себя решил, что заниматься генеалогией надо прежде всего для себя, раз интересно, и хорошо подготовить результаты, чтобы их смогли воспринять обычные люди, а не генеалоги. Неизвестно когда пригодится труд, может и после нас. Пока лучше оформления в книжный вариант я ничего не придумал. Да, древо есть, и даже с фотографиями, но это ж так скучно, хотя и необходимо на начальном этапе работ, когда только выстраиваешь связи и знакомишься.
P.S. Вот с Мазаевым Павлом Ивановичем какая история. Он умер в 1942 году и похоронен на кладбище, где покоятся многие мои предки. Могила была оформлена за другими потомками, не за моим дедушкой. Когда я был подростком он приводил меня на могилу своего отца и дедушки. У его отца была своя отдельная могила с оградой, а у дедушки на участке уже были захоронены другие люди, но оставалась небольшая металлическая табличка о том, что захоронен Павел Иванович Мазаев. Я эту могилу знаю и видел своими глазами могилу моего прапрадеда, знаю где находится. В 2011 году хоронили мою бабушку на том же кладбище. Зашел на могилу Павла Ивановича Мазаева, а таблички уже нет. Вообще ничего не осталось вещественного о человеке совсем. В прошлом году умер дедушка, который его помнил лично из дества. Сейчас он вошел в ряд предков, о которых можно узнавать только из архивных докумнетов. Ничего не остлалось материального! Если будет утрачена память родовая не останется ничего вообще! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (5) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12715 | Наверх ##
23 апреля 2021 13:31 23 апреля 2021 13:32 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 23 апреля 2021 9:49 У Вас есть фото, у Вас есть наработки, у Вас есть истории из первых уст. Понятно, что хочется,чтобы все было подкреплено документально, но у многих и таких сведений и информации нет. И родных нет, у которых можно было бы хоть что-то узнать. А Вы , благодаря дедушке, очень-очень многое знаете. Ну и конечно всегда надо верить, что ещё найдется что-то вещественное. В какой-то теме читала я, как Вы рассказывали, что нашли вещицу при посещении дома предков, дедушки по-моему (после его смерти). А вдруг ещё что всплывёт... | | Лайк (1) |
23 апреля 2021 17:40 23 апреля 2021 17:41 Kapu_Luna написал: [q] Ну и конечно всегда надо верить, что ещё найдется что-то вещественное.[/q]
Татьяна, спасибо, но я немного другое имел ввиду. По любому с течением времени все материальное уходит. Вот была могила человека, прошло немного времени, и там уже другой лежит. И это рано или поздно произойдет с любым и не важно ходят родственники на могилы или нет. Правнукам не под силу будет следить за могилами прадедов и прабабушек, их очень много и за могилами более близких предков надо следить. Пройдет 150 лет и точно уже не останется никаких материальных артефактов, связанных с человеком. Остаются только документы, а через них не каждый может по настоящему принять как своего предка, хотя это действительно так и есть. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (5) |
nana1 Участник
23 апреля 2021 19:31 попыталась отправить старинные открытки до 1917 года, не получается их загрузить
 --- ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович | | Лайк (6) |
24 апреля 2021 0:04 24 апреля 2021 0:13 nana1 написал: [q] попыталась отправить старинные открытки до 1917 года, не получается их загрузить[/q]
Приветствую Вас, nana1) Чудесная открытка, как раз Пасха скоро) А это из Вашей коллекции? Вы пишете "старинные открытки") Если есть ещё такая вот красота, то мы ждём🙂 | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26083 | Наверх ##
24 апреля 2021 0:18 Гринцевич2 написал: [q] Для любителей футбола. 22 августа 1911 года. Футбольный матч Англия-Россия. Товарищеский.[/q]
Самый северный футбольный матч, 1959 г. Фото из альбома "В первом плавании на атомном ледоколе "Ленин". https://catalog.shm.ru/entity/KIT/1983436 - фото отсюда
 | | Лайк (6) |
nana1 Участник
24 апреля 2021 10:52 коллекция моя, но отправить не могу - выдает ошибку
 --- ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович | | Лайк (4) |
|