Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 287
>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 24 марта 2021 2:05
Текст не пропал. Я тоже не сразу заметила, что там два слоя текста. Под верхним, написанным крупно и жирно поздравлением с днем рождения, виднеются остатки какого-то текста на французском, причем другим почерком. Вот я и думаю, что бы это значило?)
И кстати, насчет "своей истории". Есть какая-то ирония в том, чтобы "желать всего хорошего твоей молодой жизне", зная, что подруга угнана в Германию на принудительные работы. Для меня, кстати, загадка, как она умудрялась оттуда вести всю эту переписку?
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3177

Miihaaiil написал:
[q]
Что можно сказать об этом человеке?
[/q]

Здравствуйте!
Симпатичный молодой человек. Уверенный, решительный.
Его брюки чем-то напоминают брюки моряков, и ремень тоже похож на военный. Куртка похожа на студенческую. Я склоняюсь к мысли, что это служащий типографии, издательства, возможно, преподаватель в земской школе. Молодой человек напомнил мне М.Горького.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 287
А мне и усы моряков напомнили. У меня в семье моряков было трое, и у всех были похожие усы. Тоже, наверное, как часть униформы.
Лайк (2)
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634

ekalexeeva написал:
[q]
Вот я и думаю, что бы это значило?)
[/q]

Просто французскую новогоднюю открытку 1930-х годов использовали повторно, т.к. выцветшие чернила позволили это сделать. Предположу даже, что изначально эта открытка была отправлена около 1938 года, т.к. в правом верхнем углу виднеется нечто похожее на указание даты. А вот как эта открытка потом попала в руки ко второму отправителю уже другой вопрос.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
1972-й год, середина мая. Пятиклассники 63-й школы г. Минска готовятся на стадионе к участию в параде по поводу 50-летия пионерской организации. Ваш покорный слуга на снимке присутствует biggrin1.gif biggrin1.gif. Сейчас на месте, где мы фотографировались - общага БИМСХ, или как он там сейчас обзывается. Раньше назывался официально - Белорусский Институт Механизации Сельского Хозяйства, а неофициально - Белорусский Институт Межпланетных связей им. Хрущова. biggrin1.gif
Кто-то шибко умный нарядил всех пацанов в каски или шапки-ушанки. А жара была под 30. И кудри у меня были в комплекте. Взмок капитально.

Прикрепленный файл: 2фото 63 72 2.jpg
Лайк (7)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15627
Гринцевич2Виктор, ты случайно, не первый слева, второй ряд?😜
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

alla -zalivina написал:
[q]
Гринцевич2Виктор, ты случайно, не первый слева, второй ряд?😜
[/q]

Алла, не совсем понял насчёт рядов. Вот стоит парень, за спиной которого флаг(Юрка Войнов, земля ему пухом) а у него из-за спины (в сторону к левому краю фото)высовывается хмырь со сдвинутой шапкой, упитанный такой, и пялится прямо на фотографа, так вот - это я confuse.gif
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15627
Гринцевич2 И я про, него!
Кудряшки, светлые и хохочешь!😋
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (3)
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 229

Kapu_Luna написал:
[q]

Miihaaiil написал:
[q]

Ещё одно фото неизвестного. Перефотографировал в семье родственницы, Глотовой.
Что можно сказать об этом человеке?
[/q]

. Возможно, работал руками...

[/q]

Спасибо. Да, в той семейной ветви мужчины, в основном, квалифицированные рабочие, многие - литейщики.
Вот ещё фото, третий слева - мой дедушка-литейщик Глотов Николай Алексеевич. Остальные нам неизвестны. Фото скорее 20-х или 30-х годов прошлого века.

Прикрепленный файл: 5d8674300b958_cimg0384.jpg
Лайк (6)
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 229
Вот ещё фото из семейного альбома. На фото, скорее всего, кто-то из Масальских. Наверное, 20-е годы 20 века. Нижний Новгород.

Прикрепленный файл: IMG_0007.jpg
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈