Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12730 | Наверх ##
24 марта 2021 1:30 Klim2018 написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] Приветствую Вас, Клим) И правда, без папы дом)) А где это?
[/q]
Kapu_Luna, добрый вечер! Это Украина, г. Новая Каховка.
[/q]
Спасибо за уточнение, Клим) | | |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12730 | Наверх ##
24 марта 2021 1:36 alexlambre написал: [q] Из музейных фондов:
1. Ефимко Юлий, Бочковский и неизвестный - ученики 4-го класса народного училища в Новогрудке, дети крестьян села Еремичи. 1912 г. 2. Сёстры Карлюк Елизавета и Пелагея Максимовны и Карлюк Елена, жена их брата Ивана - крестьянки и работницы больницы села Щорсы 1913-1914 гг.
[/q]
Александр, рада приветствовать Вас) Спасибо большое, что разместили эти фотографии. Мальчики вроде одноклассники, а как-то похожи между собой, как братья. Девушки очень хороши. И тоже все похожи, как будто все сестры) Село Щорса-это тоже которое в Новогрудском районе? | | |
24 марта 2021 2:05 ekalexeeva написал: [q] 1940-е - уже не то чтобы старина, но эти карточки мне прямо очень нравятся) Первая неизвестного происхождения. От какого-то Виктора Боголюбова своей жене Марии в честь годовщины рождения их сына Юрия в 1941 году. Среди наших родственников таких не было... На обороте второй явно был какой-то другой текст. Причем на французском. Моя бабушка из деревни, "гимназиев не кончала". Еще одна загадка! Подпись на обороте последней фотографии: "Ленинград на Сытном рынке. 1940 г. С Нюрой Бабаевой". Отважные девушки-авиаторы Клава и Нюра![/q]
Екатерина, чудесные карточки) Каждая со своей историей. Немного не поняла, почему должен был быть другой текст? А куда он пропал? Мне очень понравилось фото с девушками-авиаторами) Они прекрасны, и фото само очень интересно оформлено. Девочки и мальчики)) Как приятно читать все ваши сообщения и любоваться всеми фотографиями, которыми вы любезно делитесь! Каждое сообщение очень ценно! Всем очень благодарна за пополнение этого нашего совместного фотоальбома-дневничка) | | Лайк (2) |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
24 марта 2021 2:33 24 марта 2021 2:33 Kapu_Luna написал: [q] Село Щорса-это тоже которое в Новогрудском районе?[/q]
Доброй ночи, Татьяна. Да, это те самые Щорсы. По крайней мере подпись к снимку гласит об этом. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26254 | Наверх ##
24 марта 2021 3:32 Miihaaiil написал: [q] Что можно сказать об этом человеке?[/q]
Думаю все таки не из гос. служащих. Попадались похожие фото заводских (например Путиловского з -да в СПб) рабочих в таких косоворотках времен НЭПа.. Уж очень лицом пригож, ухоженный, с чапаевскими усами и вообще видный мужчина, что - то есть в нем от лихого кавалериста, во всяком случае мне, этот вариант нравится больше | | Лайк (2) |
ekalexeeva Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
24 марта 2021 10:35 24 марта 2021 10:41 >> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 24 марта 2021 2:05 Текст не пропал. Я тоже не сразу заметила, что там два слоя текста. Под верхним, написанным крупно и жирно поздравлением с днем рождения, виднеются остатки какого-то текста на французском, причем другим почерком. Вот я и думаю, что бы это значило?) И кстати, насчет "своей истории". Есть какая-то ирония в том, чтобы "желать всего хорошего твоей молодой жизне", зная, что подруга угнана в Германию на принудительные работы. Для меня, кстати, загадка, как она умудрялась оттуда вести всю эту переписку? | | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1460 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3177
| Наверх ##
24 марта 2021 10:54 Miihaaiil написал: [q] Что можно сказать об этом человеке?[/q]
Здравствуйте! Симпатичный молодой человек. Уверенный, решительный. Его брюки чем-то напоминают брюки моряков, и ремень тоже похож на военный. Куртка похожа на студенческую. Я склоняюсь к мысли, что это служащий типографии, издательства, возможно, преподаватель в земской школе. Молодой человек напомнил мне М.Горького. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
ekalexeeva Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
24 марта 2021 11:05 24 марта 2021 11:05 А мне и усы моряков напомнили. У меня в семье моряков было трое, и у всех были похожие усы. Тоже, наверное, как часть униформы. | | Лайк (2) |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
24 марта 2021 15:52 ekalexeeva написал: [q] Вот я и думаю, что бы это значило?)[/q]
Просто французскую новогоднюю открытку 1930-х годов использовали повторно, т.к. выцветшие чернила позволили это сделать. Предположу даже, что изначально эта открытка была отправлена около 1938 года, т.к. в правом верхнем углу виднеется нечто похожее на указание даты. А вот как эта открытка потом попала в руки ко второму отправителю уже другой вопрос. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
24 марта 2021 16:38 24 марта 2021 16:41 1972-й год, середина мая. Пятиклассники 63-й школы г. Минска готовятся на стадионе к участию в параде по поводу 50-летия пионерской организации. Ваш покорный слуга на снимке присутствует  . Сейчас на месте, где мы фотографировались - общага БИМСХ, или как он там сейчас обзывается. Раньше назывался официально - Белорусский Институт Механизации Сельского Хозяйства, а неофициально - Белорусский Институт Межпланетных связей им. Хрущова.  Кто-то шибко умный нарядил всех пацанов в каски или шапки-ушанки. А жара была под 30. И кудри у меня были в комплекте. Взмок капитально.
 | | Лайк (7) |
|