Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3858

Comrade78 написал:
[q]
Молодой артист Тимур Еремеев, причисленный к Театру Российской армии и снявшийся в парочке молодежных сериалов не имеет никакого отношения к Михаилу Леонидовичу ?
[/q]

Думаю не имеет, я где-то читала его биографию. и родители были названы, где-то в провинции вроде бы он родился, точно не помню.
Да и по внешности он не "еремеевский".

В соболезнованиях отвечал только сын Андрей и вторая жена Михаила Леонидовича. У Андрея есть дочь, на 2007 год совсем маленькая.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Comrade78 написал:
[q]
Сейчас вспомнила, этот фильм в 70 е смотрели в кинотеатре и он меня "захватил"....хорошо, что есть интернет, это я о том, что его надо пересмотреть
[/q]

Я уже столько старых фильмов пересмотрела, а многие смотрю в первый раз, о таких и не слышала.
Кстати, в фильме "Секундомер" играет молодой Николай Олялин, красавчик.
И мне кажется, что молодой Михаил Еремеев ничуть не уступает Янковскому по привлекательной внешности a_003.gif

Оба Еремеевы, Леонид и Михаил были страшно высокие и худые, наверное в немецкую родню, хотя мой дедушка тоже высокий был, как говорили.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (4)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
Призываю всех - перед тем как выбросить что-то из дома- проверяйте, могут остаться проявленные, но не распечатанные пленки. Они занимают мало места, но в них может быть целая жизнь.
[/q]

Это точно, у меня плёнки так и лежат в коробке. А вот принадлежности для проявки-печати давно выброшены.

У меня про плёнки, вернее старые негативы есть целая история, надо будет рассказать 101.gif
---
Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14460

weright написал:
[q]
Я много занималась и сьемкой и проявлением и печатью черно- белых фото
[/q]

В своё время я эмаль половины ванны испортил проявителем-закрепителем. sad.gif И проявлял, и печатал для себя и друзей. Весь комплект оборудования имелся: красная лампа, увеличитель УПА5М, ванночки, бачки для плёнки, глянцеватель. Даже книги перефотографировали. И журнальчики кое-какие confuse.gif С последним были сложности - если маманя находила результат моих трудов, они все во фрагментированном виде летели в мусорное ведро, а я получал нагоняй в виде лекции о вреде некоторых картинок на неокрепшее сознание советского подростка. Увеличитель, кстати, должен и сейчас в подвале валятся.
Лайк (4)
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 652

weright написал:
[q]
Александр, место сьемки не знаете?
[/q]

Знаю. Это Покровское озеро в Кирилловском районе Вологодской области. На заднем плане виднеется деревня Гора и Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Когда я был на том берегу озера в последний раз, церковь выглядела уже вот так. Фото как раз примерно того времени.
weright написал:
[q]
Это фото отцифрованное? Уже не улучшить видимо..жаль.
[/q]

Увы, здесь больше дело в самой фотографии, чем в оцифровке. Есть у меня парочка фотографий такого далекого от идеала качества, и в основном это еще советские копии либо ныне утраченных фотографий, либо осевших у далекой родни.

Прикрепленный файл: 19139_20130320_005938.jpg
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (5)
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 231
Хочу показать две довоенные фотографии.
В то время в военных гарнизонах женам военных принято было заниматься вышивкой.
На фото вышивает на необычных пяльцах тётя моей мамы, Анна Павловна Масальская. На втором снимке, похоже, подарок командующему Буденному от жен офицеров - набор вышивок.

Прикрепленный файл: IMG_0001.jpgIMG_0003.jpg, 431184 байт
Лайк (12)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13073

Miihaaiil написал:
[q]
Хочу показать две довоенные фотографии.
В то время в военных гарнизонах женам военных принято было заниматься вышивкой.
На фото вышивает на необычных пяльцах тётя моей мамы, Анна Павловна Масальская. На втором снимке, похоже, подарок командующему Буденному от жен офицеров - набор вышивок.
[/q]

Вот это да) такого у нас ещё не было)
Михаил, с радостью приветствую Вас в этой теме)
Попробуй удержи эти причудливые пяльцы, да ещё и вышивать при этом надо.
Спасибо за фото)
А на стене это что? Ручник и тоже с вышивкой от Анны Павловны?

Лайк (3)
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 231

Kapu_Luna написал:
[q]
[/q]

Да там все её рукоделия. Кстати, у на не принято называть рушник, женщины говорят, это вышитая дорожка )
Вообще в нашей родне много вышивальщиц, в том числе и моя мама. Можно было бы показать её работы. Правда по тематике форума подходит ли?
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Miihaaiil написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

[/q]

Да там все её рукоделия. Кстати, у на не принято называть рушник, женщины говорят, это вышитая дорожка )
Вообще в нашей родне много вышивальщиц, в том числе и моя мама. Можно было бы показать её работы. Правда по тематике форума подходит ли?
[/q]

Всё подходит) ведь это история Вашей семьи) А мы обожаем фото)
Лайк (4)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Всем привет)
Продолжаю выкладывать фотографии с барахолок без подписи.
Очень понравилось это фото)

Фотограф Горский С.К., г. Торопец
1910г.

http://ay.by/lot/gruppovoj-zhe...02139.html

Прикрепленный файл: IMG_20210321_132435.jpg
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈