Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2710 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29452 | Наверх ##
19 марта 2021 20:59 ozerskaya написал: [q] фото 1- Михаил Еремеев и Олег Янковский в фильме "Жди меня, Анна!" 1969г.[/q]  Сейчас вспомнила, этот фильм в 70 е смотрели в кинотеатре и он меня "захватил"....хорошо, что есть интернет, это я о том, что его надо пересмотреть На 5 фото актер с Л. Касаткиной в спектакле Театра Советской армии "Странная миссис Сэвидж" Молодой артист Тимур Еремеев, причисленный к Театру Российской армии и снявшийся в парочке молодежных сериалов не имеет никакого отношения к Михаилу Леонидовичу ? Отчество у Тимура Сергеевич, но недавно на первом канале Российского ТВ в одном "шоу" он был признан внебрачным сыном Спартака Мишулина....актерский мир - он такой, всякое бывает | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3858 | Наверх ##
19 марта 2021 21:11 Comrade78 написал: [q] Молодой артист Тимур Еремеев, причисленный к Театру Российской армии и снявшийся в парочке молодежных сериалов не имеет никакого отношения к Михаилу Леонидовичу ?[/q]
Думаю не имеет, я где-то читала его биографию. и родители были названы, где-то в провинции вроде бы он родился, точно не помню. Да и по внешности он не "еремеевский". В соболезнованиях отвечал только сын Андрей и вторая жена Михаила Леонидовича. У Андрея есть дочь, на 2007 год совсем маленькая. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3858 | Наверх ##
19 марта 2021 21:18 Comrade78 написал: [q] Сейчас вспомнила, этот фильм в 70 е смотрели в кинотеатре и он меня "захватил"....хорошо, что есть интернет, это я о том, что его надо пересмотреть [/q]
Я уже столько старых фильмов пересмотрела, а многие смотрю в первый раз, о таких и не слышала. Кстати, в фильме "Секундомер" играет молодой Николай Олялин, красавчик. И мне кажется, что молодой Михаил Еремеев ничуть не уступает Янковскому по привлекательной внешности Оба Еремеевы, Леонид и Михаил были страшно высокие и худые, наверное в немецкую родню, хотя мой дедушка тоже высокий был, как говорили. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (4) |
19 марта 2021 21:26 19 марта 2021 21:28 weright написал: [q] Призываю всех - перед тем как выбросить что-то из дома- проверяйте, могут остаться проявленные, но не распечатанные пленки. Они занимают мало места, но в них может быть целая жизнь.[/q]
Это точно, у меня плёнки так и лежат в коробке. А вот принадлежности для проявки-печати давно выброшены. У меня про плёнки, вернее старые негативы есть целая история, надо будет рассказать --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
19 марта 2021 21:38 weright написал: [q] Я много занималась и сьемкой и проявлением и печатью черно- белых фото[/q]
В своё время я эмаль половины ванны испортил проявителем-закрепителем.  И проявлял, и печатал для себя и друзей. Весь комплект оборудования имелся: красная лампа, увеличитель УПА5М, ванночки, бачки для плёнки, глянцеватель. Даже книги перефотографировали. И журнальчики кое-какие  С последним были сложности - если маманя находила результат моих трудов, они все во фрагментированном виде летели в мусорное ведро, а я получал нагоняй в виде лекции о вреде некоторых картинок на неокрепшее сознание советского подростка. Увеличитель, кстати, должен и сейчас в подвале валятся. | | Лайк (4) |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 451 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
19 марта 2021 21:57 weright написал: [q] Александр, место сьемки не знаете?[/q]
Знаю. Это Покровское озеро в Кирилловском районе Вологодской области. На заднем плане виднеется деревня Гора и Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Когда я был на том берегу озера в последний раз, церковь выглядела уже вот так. Фото как раз примерно того времени. weright написал: [q] Это фото отцифрованное? Уже не улучшить видимо..жаль.[/q]
Увы, здесь больше дело в самой фотографии, чем в оцифровке. Есть у меня парочка фотографий такого далекого от идеала качества, и в основном это еще советские копии либо ныне утраченных фотографий, либо осевших у далекой родни.
 --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (5) |
| Miihaaiil Участник
19 марта 2021 22:04 Хочу показать две довоенные фотографии. В то время в военных гарнизонах женам военных принято было заниматься вышивкой. На фото вышивает на необычных пяльцах тётя моей мамы, Анна Павловна Масальская. На втором снимке, похоже, подарок командующему Буденному от жен офицеров - набор вышивок.
  | | Лайк (12) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13073 | Наверх ##
19 марта 2021 23:25 Miihaaiil написал: [q] Хочу показать две довоенные фотографии. В то время в военных гарнизонах женам военных принято было заниматься вышивкой. На фото вышивает на необычных пяльцах тётя моей мамы, Анна Павловна Масальская. На втором снимке, похоже, подарок командующему Буденному от жен офицеров - набор вышивок.[/q]
Вот это да) такого у нас ещё не было) Михаил, с радостью приветствую Вас в этой теме) Попробуй удержи эти причудливые пяльцы, да ещё и вышивать при этом надо. Спасибо за фото) А на стене это что? Ручник и тоже с вышивкой от Анны Павловны? | | Лайк (3) |
| Miihaaiil Участник
19 марта 2021 23:53 Kapu_Luna написал: [q] А на стене это что? Ручник и тоже с вышивкой от Анны Павловны?[/q]
Да там все её рукоделия. Кстати, у на не принято называть рушник, женщины говорят, это вышитая дорожка ) Вообще в нашей родне много вышивальщиц, в том числе и моя мама. Можно было бы показать её работы. Правда по тематике форума подходит ли? | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13073 | Наверх ##
20 марта 2021 7:39 Miihaaiil написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] А на стене это что? Ручник и тоже с вышивкой от Анны Павловны?
[/q]
Да там все её рукоделия. Кстати, у на не принято называть рушник, женщины говорят, это вышитая дорожка ) Вообще в нашей родне много вышивальщиц, в том числе и моя мама. Можно было бы показать её работы. Правда по тематике форума подходит ли?[/q]
Всё подходит) ведь это история Вашей семьи) А мы обожаем фото) | | Лайк (4) |
|