Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12960
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 6 февраля 2021 20:42
Не могу рассмотреть,что на фото написано( и что это за здание, если не секрет?)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

weright написал:
[q]
[/q]

О! Отличная тема, Татьяна )
А вот семья Марлен Дитрих (будущая актриса на фото справа).

Прикрепленный файл: 00-19-56-scale_2400.jpg
Лайк (5)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
А вот Эрнест Хемингуэй)

Прикрепленный файл: 00-24-55-i.jpg
Лайк (4)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Karel_Вel, Елена,

в фотографиях "не для альбома" есть своя прелесть) Они живые, иногда смешные)
Мне очень понравилось Ваше фото "в танце", в движении)
Даже на может быть и немного смазанном фото удалось заценить красоту самодельного костюма!) Девчонка хороша и парнтер тоже)
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3563

Kapu_Luna написал:
[q]
в фотографиях "не для альбома" есть своя прелесть
[/q]

Эту фотографию сделал чей-то родитель. Даже не помню, как она у меня оказалась. Конечно, она мне дорога. Других подобных фото у меня нет. Этот танец нам ставила классная руководитель, а молдавский танец (в двух вариантах: 2 пары мальчик с девочкой и 4 девочки), татарский танец (4 девочки) и полечку для мальчика с девочкой мы ставили сами. Удивляюсь, но мальчики не отказывались от сотрудничества с нами. Никаких танцевальных ансамблей у нас не было. Сложности были с музыкальным сопровождением. Репетировали, где придётся. В школе не было ни актового зала, ни спортивного зала. Выступали чаще на сцене в офицерском клубе, однажды были приглашены на детскую ёлку на ремонтный вертолетный завод, 1-го июня в День защиты детей выступали на центральной городской площади в городе Красное Село под Ленинградом. А фотографий практически нет. Так что даже в таком виде это самая дорогая память для меня.
С уважением, Елена.
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3767

Kapu_Luna написал:
[q]
Не могу рассмотреть,что на фото написано( и что это за здание, если не секрет?)
[/q]

Написано на обороте: Москва, 1923 год. Домниковская ул.,дом 3.

Оказалось, что это здание бывшего Домниковского училища. Нашла упоминание, что там было общежитие. Где-то на фоне этого здания и снимались. В 1923 году дедушка ещё учился не в МВТУ, а на рабфаке, а в 24 году уже стал студентом.

Прикрепленный файл: 58_full.jpgalbom-zdanii-moskovskogo-gorodskogo-obshchestvennogo-upravleniia-1910-e-007.jpg, 1840011 байтДомниковская д.3.jpg, 70585 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Ещё, как оказалось, мой дедушка был кавалеристом, политруком и чекистом. Нашла в ГАРФе замечательный документ, листовка Кролевецкой ЧК, 1919 год. Сравнила с данными из партийной учётных документов- точно, это же мой дедушка. И мне прислали эту листовку.

Секретарь комиссии Лищенко- это мой дедушка Лищенко Андрей Николаевич (между прочим, незаконный сын дворянина и помещика, чего он в документах никогда не указывал, зато фотографию отца хранил, и сейчас она у меня есть).

Прикрепленный файл: 9550-4-10462-1.jpg
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (3)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3563

ozerskaya написал:
[q]
Нашла в ГАРФе замечательный документ
[/q]

Марина! Поясните пожалуйста, Вы сами нашли в ГАРФе этот документ, или заказывали сканы дела, и он оказался там? Давно это было?
Какова сложилась дальше жизнь этого дедушки?
С уважением, Елена.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14440

ozerskaya написал:
[q]
Лищенко- это мой дедушка Лищенко Андрей Николаевич
[/q]

Скажите, пожалуйста, а Евгений и Олег Лищенко, рок-музыканты из Омска, ныне, к сожалению, покойные - случайно не Ваши родственники?
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Марина! Поясните пожалуйста, Вы сами нашли в ГАРФе этот документ, или заказывали сканы дела, и он оказался там? Давно это было?
Какова сложилась дальше жизнь этого дедушки?
[/q]

Я искала на сайте по фамилии, это было в 2016 году. И нашлась эта листовка. Я заказала копию, и мне прислали.

Также в ГАРФ передали дело репрессированного, я собиралась заказывать, но пока так и не собралась.

Как сложилась жизнь... Как и у многих. Андрей Николаевич был переведён в 1935 году из г.Шостки, с военного завода №9 , где был директором механического завода, в Москву, вернее подмосковье, на военный завод №11, где стал главным механиком. Бабушка стала работать в школе при заводе, она учитель русского-литературы. Дочери были ещё маленькие, старшей 7 лет, младшей 3 года (третья дочь-близнец моей мамы умерла в младенчестве в 32 году).
Дедушка был наивный видимо, и рассказывал кому-то, что он в молодости посетил собрание троцкистов. Бабушка думала, что донёс сосед, по фамилии Пильтяй. А может и не поэтому, потому что ещё ранее троцкистов обнаружили в Шостке на заводе, и всех арестовали. А в 37 году и дедушку арестовали, как троцкиста. Вообще, я думаю, всю верхушку военных заводов хватали, и читала, что выпускников Бауманки шерстили всех подряд. Так дедушка попал в сталинские расстрельные списки, троцкисты, категория 1- т.е расстрел. Но почему-то приговор был заменён на 10 лет лагерей и 5 лет поражения в правах. Так попал Андрей Николаевич в Магадан, бухта Нагаево, лагерь АВ.
Он вернулся через 10 лет, говорил, что жили они как на поселении. А где работали, не знаю. Пришёл домой он весь больной туберкулёзом, без ноги, в 1947 году. В больницу его не брали, т.к. было поражение в правах. Какой-то бывший друг положил его в больницу. Но прожил он не долго, умер в 1949 году. Так что я его никогда не видела.
Бабушка в Москве всё ходила к следователю, хлопотала, пока следователь не сказал ей- не ходите, а лучше уезжайте, пока вас не забрали. И бабушка уехала с девочками на родину, на Украину. Всё равно писала в 41 году о пересмотре дела, дедушка уже в 47 году писал о снятии судимости. Но реабилитировали только в 56 -57 году. Бабушка одна с детьми пережила войну и оккупацию.

У меня есть документы- его записка с адресом, которую он выбросил из вагона или кому-то передал, и удивительно, что она дошла до бабушки. Есть пропуск из лагеря с фотографией, на пароход "Джурма" и разные другие документы.

На фото :
-Андрей Николаевич в Крыму на отдыхе, Коктебель, 1930г.
-Андрей Николаевич после лагеря (фото с пропуска)
-Отец его, дворянин Еремеев Николай Николаевич
-записка с адресом
-пропуск из лагеря

Прикрепленный файл: фото 1.JPGфото 2.JPG, 61064 байтфото 3.JPG, 2919836 байтфото 4.JPG, 581095 байтфото 5.JPG, 720425 байт
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈