Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1592 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3563
| Наверх ##
6 февраля 2021 19:29 Ох! Какие костюмы! Вот оно, народное творчество! А у меня тоже блузочка украинская с вышивкой есть. Откуда, не знаю. Тётушка подарила, когда мне надо было выступать с украинским танцем на школьном сборе. Перед танцем я ещё говорила заученную фразу на украинском языке. Помню её наизусть и сейчас. Весь остальной костюм - самодельный, в том числе и венок с лентами. Жаль, фото совсем не получилось, я и мой партнёр в движении. С уважением, Елена.
 | | Лайк (2) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12960 | Наверх ##
6 февраля 2021 19:34 ozerskaya написал: [q] [/q]
Костюмы - просто супер! А фото Вашей бабушки просто бесподобное) только вот почему так его муж назвал? Наверное, любя)) | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3767 | Наверх ##
6 февраля 2021 20:42 Kapu_Luna написал: [q] А фото Вашей бабушки просто бесподобное) только вот почему так его муж назвал? Наверное, любя))[/q]
Это он так пошутил. Вообще, бабушка не хотела за него выходить, но он был упрямый парень, сильно влюбился в красавицу Оксану. Поженились они в 25 году. Дедушка при этом ещё учился в Москве в Бауманском училище, а до этого воевал в Красной Армии. Как они виделись, не знаю, ума то не было бабушку расспросить. Всё было хорошо, удачно складывалась его карьера, перевели на военный завод в Москве. Но тут наступил 37 год... На фото мой дедушка второй слева (экрана). Москва.1923 год. Студенты-бауманцы. Я даже здание определила на фоне которого они стоят. На фото адрес написан.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12960 | Наверх ##
6 февраля 2021 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 6 февраля 2021 20:42 Не могу рассмотреть,что на фото написано( и что это за здание, если не секрет?) | | |
7 февраля 2021 0:25 weright написал: [q] [/q]
О! Отличная тема, Татьяна ) А вот семья Марлен Дитрих (будущая актриса на фото справа).
 | | Лайк (5) |
7 февраля 2021 0:29 А вот Эрнест Хемингуэй)
 | | Лайк (4) |
7 февраля 2021 11:12 7 февраля 2021 11:25 Karel_Вel, Елена,
в фотографиях "не для альбома" есть своя прелесть) Они живые, иногда смешные) Мне очень понравилось Ваше фото "в танце", в движении) Даже на может быть и немного смазанном фото удалось заценить красоту самодельного костюма!) Девчонка хороша и парнтер тоже) | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1592 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3563
| Наверх ##
7 февраля 2021 11:54 Kapu_Luna написал: [q] в фотографиях "не для альбома" есть своя прелесть[/q]
Эту фотографию сделал чей-то родитель. Даже не помню, как она у меня оказалась. Конечно, она мне дорога. Других подобных фото у меня нет. Этот танец нам ставила классная руководитель, а молдавский танец (в двух вариантах: 2 пары мальчик с девочкой и 4 девочки), татарский танец (4 девочки) и полечку для мальчика с девочкой мы ставили сами. Удивляюсь, но мальчики не отказывались от сотрудничества с нами. Никаких танцевальных ансамблей у нас не было. Сложности были с музыкальным сопровождением. Репетировали, где придётся. В школе не было ни актового зала, ни спортивного зала. Выступали чаще на сцене в офицерском клубе, однажды были приглашены на детскую ёлку на ремонтный вертолетный завод, 1-го июня в День защиты детей выступали на центральной городской площади в городе Красное Село под Ленинградом. А фотографий практически нет. Так что даже в таком виде это самая дорогая память для меня. С уважением, Елена. | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3767 | Наверх ##
7 февраля 2021 11:59 Kapu_Luna написал: [q] Не могу рассмотреть,что на фото написано( и что это за здание, если не секрет?)[/q]
Написано на обороте: Москва, 1923 год. Домниковская ул.,дом 3. Оказалось, что это здание бывшего Домниковского училища. Нашла упоминание, что там было общежитие. Где-то на фоне этого здания и снимались. В 1923 году дедушка ещё учился не в МВТУ, а на рабфаке, а в 24 году уже стал студентом.
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
7 февраля 2021 12:10 Ещё, как оказалось, мой дедушка был кавалеристом, политруком и чекистом. Нашла в ГАРФе замечательный документ, листовка Кролевецкой ЧК, 1919 год. Сравнила с данными из партийной учётных документов- точно, это же мой дедушка. И мне прислали эту листовку.
Секретарь комиссии Лищенко- это мой дедушка Лищенко Андрей Николаевич (между прочим, незаконный сын дворянина и помещика, чего он в документах никогда не указывал, зато фотографию отца хранил, и сейчас она у меня есть).
|